![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
AN-313WK _ Akebono PF-3233 _ Nisshinbo MN-213M _ Tokai RN245M _ Tokico SN799P _ Advics (Sumitomo) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на семейных авто работают/работали без нареканий. Одинаково хороши. |
Подскажите что выбрать колодки АТЕ или Тextar?У кого есть опыт эксплуатации данных колодок?
Добавлено через 6 часов 18 минут Цитата:
|
Цитата:
АТЕ = все тоже самое, только диски еще чернее НИБК = лично для меня лучше двух предыдущих, потому что: 1. Усилия торможения вполне хватает 2. НЕ пылят, диски чистые 3. ЕСТЬ ПРОТИВОСКРИПНЫЕ ПЛАСТИНЫ в комплекте (для интереса гляньте, сколь они стоят в интернет-магазинах:fool:). 4. Если вы НИЗКО ЛЕТАЕТЕ, а не ездите, ничто из вышепречисленного вам не подойдет. Либо меняйте манеру езды, либо покупайте на порядок более дорогие колодки (керамику например). |
Цитата:
Далее Нибки, честно, не понравились по эффективности торможения на трассе (уже на 3,0) но не скрипели вообще и диски более-менее чистые. Потом АТЕ, по сравнению с Нибк тормозили гораздо лучше, но диски чёрные совсем...да и под конец тоже заскрипели, особо в пробках Адвикс + Зиммы...пока нормуль :):) |
Ориг диски+колодки тоже пылят,но не скрипят вообще.Пришло время их замены,в принципе,они меня устраивали.Я не летун и не экстремал,пыль на дисках меня не волнует.Главное ,уверенность при торможении и адэкватная реакция при перегреве,особенно на наших серпантинах.
Так что нужны ещё и диски.Выше писали,что желательно брать диски+колодки одного производителя |
Цитата:
|
С колодками более-мене определился,буду брать Нибк PN3233(они с пластинами идут,да?)А диски выбираю между Техстар и Нибк.Что посоветуете?
|
Цитата:
Диски передние ставил NK, полет нормальный. На пыль вообще пофигу! Слишком часто приходиться мыть машину |
Абсолютно не пылят керамика(CMX530 или PowerStop) да и тормозят сносно,но цена стала:cray:.
|
FLUTCH, Frictionmaster колодки и диски NK — прекрасно держат на серпантинчиках ))
https://out-club.ru/board/showthread...13#post2015213 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-3...2&pcode=203043 а колодки простые Friction Master 530-е не "элит" и не "ультра" |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
|