![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@Potable, как поксипол с сеткой выдержал поездку? Я счас на макслайфе от вальвика, он а3, планировал в Монголию, не получилось, поедем на Байкал.
|
Вообщем я писал про жор масла в прошлом году когда ездил в отпуск, напишу и в этот раз )))поехал в отпуск масло долил примерно 1.5 литра valvoline 5w30 пробег в одну сторону 2600, приехал озадачился. Решил поменять колпачки и сделать раскоксовку с заменой свечей до кучи.Сделали.Первое время уровень стоял, (масло залил Mitsubishi 5w30), пока туда сюда доливал (в отпуск пробег на нем еще + 2600 в основном трасса).
Перед выездом долил до максимума, через 690 км проверяю уровень чуть выше мин, - думаю писец какой то...., масла одна банка на долив ее всю и долил. Уровень на верхней метке . Думаю надо купить какое нибудь в дорогу на всякий случай, взял Mobil 5w30 3000 (1L).Проехал 1400 проверяю уровень чуть ниже макс., домой приехал 1900 км от места доливки уровень, выше среднего уровня. Теперь я ваще не фига не понимаю как машина потребляет масло. Какие мнения будут ? Мое мнение такое, вторую часть пути меньше крутил движок, и +1 литр свежего масла сыграли свою роль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел на другом форуме "Официальный ответ представителя MMC:
При нормальной эксплуатации для автомобилей Mitsubishi Производителем считается допустимым расход моторного масла в двигателе, не превышающий 1л/3000км. Обращаем Ваше внимание, что расход масла зависит не только от технического состояния двигателя, но и от особенностей эксплуатации автомобиля, таких как дорожные условия, скорость, загрузка автомобиля и т.д. Указанный норматив предусмотрен для всех моделей автомобилей Mitsubishi, независимо от типа, объема двигателя и комплектации." |
@Aleks89,
У себя наблюдаю аналогичную ситуацию. То стоит уровень "колом" то имеется расход. Тоже махнул колпачки и сделал раскоксовку заодно. Например, этой весной поменял масло, проехал около 1500 км уровень на месте, поехал в Спб, догнал пробег на масле до 2200 - уровень на месте, вернулся (примерно 600 км) уровень стал чуть выше середины и стоял. Туда и обратно ехал в одном стиле, как обычно не тошнил. Долил до максимума около 300 грамм на пробеге около 3000км. Снова город и трасса (1200км.) сейчас 5000 км пробег на масле уровень стоит на максимуме. Не пойму от чего зависит расход. Пробег 125т.км. масло 5вэ30. |
Цитата:
если долго, то странно что масло вообще осталось... так то в Российской Федерации существует ограничение максимальной скорости :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не экстремал???
На автомобиле с высоким центром тяжести и посредственными тормозами 160? |
Цитата:
Тогда я ваз куплю, или уаз, гемороя и расходов поменьше!И представьте пока ехал меня еще обгоняли все подряд |
Есть такая штука. Закон называется.
Он ограничивает твои хотелки пределами 90 и 110. В редких случаях 130. Нет, безусловно, ты взрослый человек, и это твой выбор. Поэтому тебя не жалко. Но паралельно едут другие люди, которые не виноваты в том, что тебе обидно, когда тебя обгоняют :) Но это, так, просто мысли. А вот потребление масла на таких оборотах, безусловно, возрастает. Скорее всего до тех пределов, что ты и описал. Это скорее норма, чем исключение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |
|