OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

Bearing 25.09.2013 23:49

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1540415)
Не могу найти по литру или по 4л.

http://lancer-outlander.com.ua/article.php?id=9

Greek 26.09.2013 15:56

Какой смысл менять на 30 т и никому об этом не говорить?)))
В любом случае обе замены будут за ваш счет)))
Не к чему проводить замену раньше положенного срока.

Спасибо дилеру, что пытается удержать вас от лишних и ненужных расходов))

Airborn 26.09.2013 16:00

Greek, вы видели как выглядит масло вариатора через 20000 км пробега? Лучше чаще менять.

MagiC 26.09.2013 18:45

Я поменял через 30т пробега, по цвету вполне ничего масло было, до 45т вполне можно было не менять на мой взгляд (показатель износа масла был около 8000 кстати). А вот через 75т когда менял первый раз - было сильно черное, хотя по щупу было как слеза ))

Abvgd 26.09.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1540727)
Какой смысл менять на 30 т и никому об этом не говорить?)))
В любом случае обе замены будут за ваш счет)))
Не к чему проводить замену раньше положенного срока.

Спасибо дилеру, что пытается удержать вас от лишних и ненужных расходов))

Дилер объявил 20т. за замену масла в вариаторе, по регламенту 60т. км. но свист то есть небольшой! а так 2 -3 канистры NS2 по цене в 2 т. и сервис за 1т. рублей.

Greek 27.09.2013 16:37

После 20 т. не видел, видел масло после 60 т. - ездить и ездить по моему мнению.
Но я не проводил анализ, поэтому меняю как написано в "букваре".
Abvgd - ага, теперь понятно. Свист после замены жижи не уходит, ИМХО конечно.

Друзья, там же в мицу сидят люди, получают зарплату не просто так. Написано 60т. ну и не надо велосипед выдумывать.

DimOn74 27.09.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1541274)
Написано 60т..

вроде как написано 90...

molhyn 27.09.2013 21:14

75 тыс

M.V.K. 27.09.2013 22:07

Не спорьте, у всех разные машины.
На ауте JFG - написано 90 тыщ, на ауте3 - 75тыщ.
Во сколько менять каждый решает сам. Я, наверное, буду менять ближе к 45-50 тыщам. Стиль езды "женазарулем"))) Т.е., в принципе, с такой ездой можно и до 90 тыщ поездить)))

Airborn 27.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1541393)
На ауте JFG - написано 90 тыщ, на ауте3 - 75тыщ.

А на Пежо 4007 и Ситроене Ц-Кроссере - 60 тыс. руб.

M.V.K. 27.09.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1541398)
А на Пежо 4007 и Ситроене Ц-Кроссере - 60 тыс. руб.

Дорого!!! :-)

Airborn 27.09.2013 22:25

M.V.K., примечание редакции: в сообщении № 613 читать "60 тыс. руб." как "60 тыс. км" :)

Kuzenkakol 27.09.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1538672)
Нет. Предел параметра - 210000.

Добавлено через 2 минуты

Это можно не читать - там собрались теоретики и трут ни о чем, вместо того, чтобы поставить радиатор на систему охлаждения масла коробки. Кроме опыта чтения интернета более ничем не располагают, а выводы делают вселенского масштаба.

Злой ты;)) я весны жду, перед зимой не хотел ставить, посмотрю по внешним термометрам как чего зимой будет, так как писал уже и там и у кроссеров, Балу там тему отдельную создал, что подогрева сейчас у нас Аутов 3 нету.... Если плохо зимой будет вести себя то придётся наверно продавать, чем колхозить ещё систему прогрева и слетать с гарантии ещё и по двиглу....
P.S. Кстати, зато мы разгадали как считает счетчик, и почему counts с температурой имеют такой график))))

zorge799 28.09.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1541438)
Злой ты;)) я весны жду, перед зимой не хотел ставить, посмотрю по внешним термометрам как чего зимой будет, так как писал уже и там и у кроссеров, Балу там тему отдельную создал, что подогрева сейчас у нас Аутов 3 нету.... Если плохо зимой будет вести себя то придётся наверно продавать, чем колхозить ещё систему прогрева и слетать с гарантии ещё и по двиглу....
P.S. Кстати, зато мы разгадали как считает счетчик, и почему counts с температурой имеют такой график))))

А вот на то, как считает счетчик, мне совершеннейшим образом нас...ть, его показания абсолютно ни на что не влияют, жижа в коробке меняется по состоянию оной или по пробегу, а не по счетчику.
И что еще про вас написать, если вы раздули кучу тем, в одной из которых обсуждаете перегревы, в другой - какое бы письмо написать дилеру и как бы заменить машину, но выводов материальных никаких не делаете - ни радиатор не ставите, ни Мицу не напрягаете. Теоретики и есть, в самом что ни на есть классическом понимании этого слова!

Kuzenkakol 28.09.2013 08:41

zorge799, ну и через сколько лет владения ты поставил радиатор? Моей всего 6 месяцев, как писал выше не понятна ситуация с зимней эксплуатацией, а да и смысл мне осенью ставить радиатор? Последний раз на дальняк в Москву ездил в конце июня, а так всё тут по области.
Так к весне всё подготовил, радиатор, фильтр, прокладки, теплообменник осталось и масло NS2.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.