OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Rachev 26.05.2009 09:12

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Мне кажется, не совсем так.
Во первых - система издает звуки ошибки. Значит что-то не учли.
Во-вторых, все равно пишет, что запуск навигации. Значит, что перед запуском навигации что-то проверяетв файле, который удалили. Я не силен в программировании, но как вы это делали - переименовывали тотал? Может быть, здесь и зарыта собака?

holod 26.05.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 415696)
Мне кажется, не совсем так.
Во первых - система издает звуки ошибки. Значит что-то не учли.
Во-вторых, все равно пишет, что запуск навигации. Значит, что перед запуском навигации что-то проверяетв файле, который удалили. Я не силен в программировании, но как вы это делали - переименовывали тотал? Может быть, здесь и зарыта собака?

Да все учел, просто винда в приборе, используется для управления железом, а все остальные функции, такие как вывод на экран, вывод звука и т.д. используют не стандартные библиотеки, разработанные японцами для этого прибора. Поэтому и говорю, что обычную программу не запустим. Только специально написанную под этот прибор, учитывающие все его особенности. Тут я ничего сделать не смогу. Исходники наврятли когда либо найдутся.

Rachev 26.05.2009 09:49

Простые проги для винды http://kolomnashop.ru/forum/viewtopic.php?t=420. Там и калькулятор можно взять.

holod 26.05.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 415754)
Простые проги для винды http://kolomnashop.ru/forum/viewtopic.php?t=420. Там и калькулятор можно взять.

Да этого добра и здесь полно,http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112019, но все они используют винду. Нужна прога, сама в себе, которая при запуске, ну например только 5 раз пикнет и все. Мне нужно понят,ь вообще, что то можно запустить и куда копать. Могу библиотек понакидать в прошивку, но будет ли толк, если им не с чем будет работать, если ядро не будет их поддерживать? Попробовать ядро подсунуть ему другое? Но это тяжело, долго и муторно. И как остальные системные файлы к этому отнесутся? Короче нужно взять тайм атут, подумать.

Олег-68 26.05.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 415671)
Жалко, видать не судьба. Не получится запустить.

Вся ветка затаив дыхание следит за Вашими изысканиями. Не сдаваться , только в перед!

Delfin 26.05.2009 12:48

Мужики!
Благодаря Вашим изысканиям эта ветка действительно стала актуальной, важной и интересной для многих форумчан:good:
Не отступайте!:punish:. Ждем победы!:give_rose:

ruban12 26.05.2009 13:13

Holod, может перед таймаутом сделаем еще один эксперимент...
Можно вместо navi.exe подставить какой-нибудь файл из этой же системы, который запускается с какой то другой кнопки (которая mp3 плэйер запускает например или отображает системную информацию, это надо спросить совета у Racheva какую удобнее - главное чтоб по смыслу было понятно как называется екзешник ей соостветсвующий). В результате мы должны получить кнопку дубль выбранной. Таким образом проверим правильность алгоритма вставки нашего файла, еще есть ньюанс - большего или меньшего размера взят файл. Лучше начать с меньшего.
Как идея ?

smart007 26.05.2009 13:37

А я думаю надо добавить функцию просто, например, где Info, там добавить пункт Тотал Коммандер (там сейчас 3, будет 4-ая).

Так можно сделать?

holod 26.05.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от ruban12 (Сообщение 416202)
Holod, может перед таймаутом сделаем еще один эксперимент...
.............................Таким образом проверим правильность алгоритма вставки нашего файла, еще есть ньюанс - большего или меньшего размера взят файл. Лучше начать с меньшего.
Как идея ?

Попробую. А размер роли не играет, файл ищется и запускается по названию.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 416241)
Так можно сделать?

НЕТ!

Rachev 26.05.2009 19:49

Идея с другим файлом интересная. Может AV.exe прилепить? В прошивке, по-моему , есть такой.

holod 27.05.2009 00:38

Посидел я тут, покумекал и вот, что думаю. Я конечно сделаю, ради прикола прошивку, где поменяю местами файла NAVI.exe и AV.exe. Это будет чисто развлекуха, хоть и познавательная, но ничего не дающая в плане возможности запуска сторонних программ. Я хочу попробовать пойти другим путем. Опять же чисто для познавательных целей. Попробовать, через реестр отменить запуск оболочки, со всеми вытекающими последствиями. Т.е мы сможем узнать, на что способна чистая винда. Запустим одного Тотала и посмотрим. Если винда не кастрированная, она хоть что то да покажет, ну а если обрезана по самое не могу, то тут уже все, полный финиш. И дальнейшие попытки можно прекратить.

Rachev 27.05.2009 05:53

Финиш только в морге. А весь форум веритв HOLODниковый период!

BRIK 27.05.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 416943)
Финиш только в морге. А весь форум веритв HOLODниковый период!

Присоединяюсь и полностью поддерживаю! Думаю, не только наш форум!

smart007 28.05.2009 15:26

Про melin тоже не надо забывать :).

Олег-68 01.06.2009 16:45

Прошу тему не закрывать. За темой слежуУУУУ:Data_57:

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.