OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2009) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18513)

tolivan 23.11.2009 11:00

Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 555339)
Сам на какой передвигаешся? Кстати считаю опыта у сибиряков больше, тесты в журналах это одно, а 6-7 месяцев ездить постоянно на зимней резине это другой коленкор... Опыт...Сейчас бридж Z3

На Continental IceContact 4x4... до этого, на прошлой машине была WinterWiking 2... ощутимо лучше, но в моей размерности ее нет :(

P.S. я не разу не видел столько льда и снега на дорогах как в этом году :Data_57: Реально начиная с 20х чисел октября и по сей день все дороги либо льду либо в укатанном снегу... чистый асфальт только пятнами... жесть!
P.S.S. 4WD Lock однозначно и безоговорочно РУЛИТ в таких условиях!!!

ВВВ980 23.11.2009 12:09

Повторно спрашиваю, поделитесь опытом: гул зимней резины на шипах резко усиливается? Офисный форд-фокус (первых выпусков со слабой шумоизоляцией, что на летней (заводской), что на зимней резине шумит одинаково (+ на зимней слышно цоканье шипов)). А по поводу "шиповка или нет" могу сказать: если ездить по городским пробкам, то "липучка" , если "за город" - то шипы однозначно.

chindiasov 23.11.2009 12:20

ВВВ980 Можно прочитать последние 5 страниц из этого будет ясно.
Шум достаточно слышен но после недели второй привыкаешь! А летом будет тебе Щастье.

tolivan 23.11.2009 19:12

Continental IceContact 4x4 гудит только при плюсовой температуре. При минусе ни какого гула нет и в помине, тихо и мягко :good:

ohotnik 23.11.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 565939)
Continental IceContact 4x4 гудит только при плюсовой температуре. При минусе ни какого гула нет и в помине, тихо и мягко :good:

У меня такая же, гудит и в + и в -, конечно потише чем другие шиповки, но все же сильно отличается от летней.

Kris 23.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 565939)

Согласен полностью и что интересно, чем выше температура тем шум громче.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 565986)
У меня такая же, гудит и в + и в -, конечно потише чем другие шиповки, но все же сильно отличается от летней.

При минусовой температуре шумит тише родного бриджа. Переобулся при минусовой температуре и был приятно удивлен когда поехал.

Berhey 24.11.2009 18:36

Вчера произошел интересный ИМХО случай. Ездил с другом на рыбалку. Тот всю дорогу расхваливал, какая хорошая у него резина, применял какие-то умные слова. Я только поддакивал. Как же я ржал, когда по приезду на место оказалось, что его направленная резина (какой-то конти) стоит задом наперед. Мне вот сразу вспомнился совет каког-то эксперта по зимней резине - если вы не гонщик, вряд ли вы найдете существенную разницу между дорогой и дешевой (в разумных пределах) резиной

ohotnik 24.11.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 567092)
Я не Шумахер, но разница просто ОГРОМНА!!!:secret:

Огромная разница между какими моделями??? Можете уточнить???

mehanikus 07.12.2009 18:52

Ну вот наконец-то пришла зима, долго мы "мучались"-любители шипованной резины и наше время настало. Сегодня был за городом, сплошной гололед, а на шипах как по рельсам, только одного боялся, что кто-нибудь на липучке, или того хуже на летней резине испортит хорошее настроение. Что бы не говорили, а в наших условиях шипованная резина, хоть как-то гарантирует безопасную езду на дороге. Да, и на сухом и на мокром асфальте на шипах не испытываю никаких проблем, разница между летней резиной минимальна, разве что помягче немножко.

Snake347 07.12.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 579661)
Ну вот наконец-то пришла зима, долго мы "мучались"-любители шипованной резины и наше время настало. Сегодня был за городом, сплошной гололед, а на шипах как по рельсам, только одного боялся, что кто-нибудь на липучке, или того хуже на летней резине испортит хорошее настроение. Что бы не говорили, а в наших условиях шипованная резина, хоть как-то гарантирует безопасную езду на дороге. Да, и на сухом и на мокром асфальте на шипах не испытываю никаких проблем, разница между летней резиной минимальна, разве что помягче немножко.

А при чем тут липучка? :Data_57: Как правило настроения портят "дятлы", которым хоть гусеницы поставь, один хр*н, раздолбашут и себя и других. :) Голова должна быть на плечах, а скоростной режим соответствовать дорожным условиям. В Москве на липучке самое то! :good:

Махно 07.12.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 579691)
А при чем тут липучка? :Data_57: Как правило настроения портят "дятлы", которым хоть гусеницы поставь, один хр*н, раздолбашут и себя и других. :) Голова должна быть на плечах, а скоростной режим соответствовать дорожным условиям. В Москве на липучке самое то! :good:

Ага, особенно сегодня....:hanged:

Пусть даже за всю зиму будет один сильный снегопад или одна поездка за город, но этого раза вполне может хватить шоб угробить авто...:secret:

Лично как-то в 1999 в Туле попал в снегопад на 8 ое марта, так в гору тронуться не мог(на шипах).... А липучка и не липла сааавсем....:biggrin:

Snake347 07.12.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 579692)
Ага, особенно сегодня....:hanged:

Пусть даже за всю зиму будет один сильный снегопад или одна поездка за город, но этого раза вполне может хватить шоб угробить авто...:secret:

Лично как-то в 1999 в Туле попал в снегопад на 8 ое марта, так в гору тронуться не мог(на шипах).... А липучка и не липла сааавсем....:biggrin:

Да у Вас липучка была не той системы :biggrin:, моя липучка всем липучкам липучка. :biggrin::Data_204:

Chester 07.12.2009 19:54

Стоял сегодня на светофоре, снег час как пошел, и тут в зад въезжает мальчик на кашкае, у него стояла шиповка)))
Я , говорит, торможу, а она не тормозит, абс только тюк-тюк-тюк))
Вот вам и тюк! Шиповка-нешиповка))
Хорошо отделались легкими испугами, он себе только решетку радиаторную расколол, так что дело не в резине, а в уже знакомой всем "прокладке)))

Махно 07.12.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Chester (Сообщение 579719)
Стоял сегодня на светофоре, снег час как пошел, и тут в зад въезжает мальчик на кашкае, у него стояла шиповка)))
Я , говорит, торможу, а она не тормозит, абс только тюк-тюк-тюк))
Вот вам и тюк! Шиповка-нешиповка))
Хорошо отделались легкими испугами, он себе только решетку радиаторную расколол, так что дело не в резине, а в уже знакомой всем "прокладке)))

И это тоже...;)

Первую зиму 96-97гг откатал на Пирелли(Р400), то и зимы были ого-го и даже сейчас столько не езжу, как тогда....

ohotnik 07.12.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Chester (Сообщение 579719)
так что дело не в резине, а в уже знакомой всем "прокладке)))

Ну конечно все понимают что шипованныя резина не 100 % защита во всех ситуациях, кроме всего нужно осознавать что зима и скользко.
Но.
Как то на одной из предыдущих машин не менял на зиму резину вообще. Ничего нормально ездил.
Затем приобрел зимнюю нешиповку, и был приятно удивлен а на зимней то лучше чем на летней.
И вот уже на второй машине зимой использую шиповку. А оказывается на шиповке то как то еще лучше и уверенее.
Головой конечно всегда нужно думать не зависимо от резины, но все таки шипы рулят.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.