OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Phantom (Caska) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19856)

Kozverev 19.09.2011 09:54

Re: 2DIN головные устройства Phantom (Caska)

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1109553)
Kozverev,Марки телефонов тут ни при чем. Думаю, что у Вас гарантийный случай: это глючит селектор, микширующий BT в предварительном усилителе MT1389. Покажите глюк "Стополовцам" и, уверен, что Вам просто заменят всю "голову".

Спасибо! Видимо придется отправлять в Москву, правда не знаю еще как отреагируют в салоне. А другого варианта ремонта не может быть?

eGreyWolf 19.09.2011 11:02

Вложений: 2
MorozKo,
Цитата:

Сообщение от MorozKo (Сообщение 1104233)
полностью скопировал (бекапом навител флеш)

Мой совет: родную карточку, что идет в комплекте, не беспокойте, а положите в пепельницу и пусть пассивно ездит с Вами до самой продажи Вашего авто. Она Вам сможет пригодиться лишь для решения конфликтов, связанных со Стополовцами и то, касаемых только софверной (навигационной) части ГУ. Навител, что стоит на этой карточке, копировать бесполезно, т.к. он жестко привязан к ID Вашей SD-карточки. Вы лучше приобретите альтернативную SD карточку и ставьте на него (через доп.интерфейс) хоть Навител, хоть десять других навигационных программ. Типа:

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1316415386
с любым наполнением: что карт, что POI, что прочего контента.
Что касается Ваших настроек (журналов, треков, POI), которые Вы уже успели произвести, то они хранятся в папке "My Doсuments" (если мне не изменяет память), лежащей локально на самом ГУ. Т.ч., при переходе с одной SD-карточки на другую, даже при переходе с одной версии Навитела на другую, Ваши "настройки" авто-подхватятся.
Что касается карт формата *.mn2, то версии программы ДО 5.0.0.693 читают этот формат. Вот, правда, нет у меня уверенности, что любая версия "до", будет индексировать Ваши найденные карты, т.е. будет ли работать поиск и роутинг - я не уверен. Надо или спрашивать у "местных", или гуглить, или пробовать.

Kozverev,
Цитата:

как отреагируют в салоне
Вы имеете ввиду "в Рольфе"? А зачем туда? "Туда" только затянет решение вопроса. Ведь смена платы мульимедийной части (ММЧ) занимает не более часа. Лучше в представительство Стопола. Хотя в Вашем регионе, возможно, к "Рольфовцам" будет гораздо ближе и быстрее.
Цитата:

другого варианта ремонта не может быть?
Если это даже съезд прошивки ММЧ (а не её смерть), то ее переустановка производится хоть и в течении минут, но, пока, увы, только в СЦ.
К тому же, Ваша "голова" же на гарантии, а если так, то что думать да гадать?

Tibetan.monk 26.09.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1099493)
ну так узнай параметры для своей области :)

в москве, например, номер - *99#
строка инициализации:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

День добрый!
Бьюсь с инетом в DVM-3040G пятый день.
Или я тупой или инструкции на сайте фантома криво написаны.
Прошел по пунктам. Включил модем (E1550 от МТС) в ноут, установил, переключил в режим модем.
Пришел к машине. Воткнул в USB-порт.
По книжке делаю настройку модема, в которой сказано что выполнить можно как без, так и с модемом.
Нифига.
Звоню в тех поддержку. Оказалось:
1. Модем должен быть не только E1550, но и от магафон.
2. Настройку в ГУ делать строго с включенным модемом.
3. При настройке (если модем определился) выбор между ZTE и Huawei отсутствует (выбор только одного определившегося).
Пришел домой. Снес все прошивки МТС. Залил прошивки Мегафон. Правда требуемая прошивка указанная в инструкции отказывается встать на модем. Поставил другую прошивку от мегафон. Все процедуры по разлочки сим-карт сделал. Используется сим от МТС. Перевел обратно в режим "Модем". Попробовал на ноуте в данном режиме. Работает!!!
Сел в машину. Включаю модем. Настройки в ГУ:
1. Россия
2. МТС
3. Хуавей
4. ОК
5. ОК
6. Стандарт
Нифига не работает.
Смутила одна мелочь. В п.4 проверяешь настройки ОПСОСа. В ноуте в профиле прописывал *99#. В ГУ прописано *99****1# и вместо internet.nw, должно быть internet.mts.ru
Думаю в этом и порылась собака.
В топиках читал об ручном изменении данных настроек в неком файле.
Вопрос:
Как называется этот файл и где он находится? Как его достать и чем редактировать?

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1109649)
MorozKo, Мой совет: родную карточку, что идет в комплекте, не беспокойте, а положите в пепельницу и пусть пассивно ездит с Вами до самой продажи Вашего авто. Она Вам сможет пригодиться лишь для решения конфликтов, связанных со Стополовцами и то, касаемых только софверной (навигационной) части ГУ. Навител, что стоит на этой карточке, копировать бесполезно, т.к. он жестко привязан к ID Вашей SD-карточки. ....

Как это, пассивно ездит.
Зашел на "Навител".
Зарегил свою версию.
Навител мне любезно отвечает, что вот вам новая версия ПО .693 и карты. Плюс инструкция как все установить.
Опять инструкции :(
Сделал как написали (предварительно сделав копию на винт ноута).
Поимел геморрой.
Новая версия просит инет для проверки ключа и активации.
Собственно тут и родилась потребность в инете в ГУ, т.к кроме как по модему, ни как инет не подцепляется к DVM-3040G.

Victor out 27.09.2011 15:04

Всем ПРИВЕТ!
Обновил I-net до версии 2.0, подключил модем мегафон, HUAWEI E173, но он даже не загорелся.....
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ......

Tibetan.monk 29.09.2011 11:11

Взял у приятеля модем Мегафон Huawei E1550. Процедуры настройки выполнил. Симка от МТС.
ГУ модем видит, а дозвониться не может.
Сообщение об ошибке "Проверьте настройки подключения". Как? АХЕЗ!
Звоню в техподдержку. Объяснил ситуацию. Ответ: "Все сделали правильно, работать должно. Зайдите к нам в сервисный центр."
Звоню в сервисный центр. Объясняю ситуацию. Ответ: "Привозите модем для разлочки, это займет два дня".
Я его за 3 минуты разлочил и настроил!!!
В выходные работают только слесаря, для которых USB-модем это чудо природы. Более умные головы работают в рабочие дни с 10:00 до 18:00.
Звиздец, я вообще-то тоже работаю в рабочие дни.
Сервис офигенный.
Кто знает, как настроить параметры профиль операторов в ГУ DVM-3040G? Где этот файл лежит?

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor out (Сообщение 1115949)
Всем ПРИВЕТ!
Обновил I-net до версии 2.0, подключил модем мегафон, HUAWEI E173, но он даже не загорелся.....
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ......

Да я уже бъюсь больше недели подключить рекомендованный модем (описанный в инструкции Phantom). Нифига не получается. То не видит, то не может дозвониться.
Проверь свой модем, есть ли он в списке проверенных.

MrDims 29.09.2011 11:29

значит пора наконец понять, что вы делаете, а не тупо тыкать по мануалу :)

у вас реестр сохраняется при выключении головы?

Tibetan.monk 29.09.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1117724)
значит пора наконец понять, что вы делаете, а не тупо тыкать по мануалу :)

у вас реестр сохраняется при выключении головы?

Как я это узнаю?
В теории да.
НА практике: Сегодня с утра завел бибику. Навигация искала вчерашний подключенный модем. Видимо сохраняется.

Мне бы до настроек операторов в ГУ добраться. Как, не знаю.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

В ноуте проще. Воткнул модем и делай сним что хочешь. Все инструменты под рукой. А в ГУ без вариантов. Тыкай пальцем в готовую настройку.

MrDims 29.09.2011 11:39

вот почитай методику
http://4rav.ru/forums/index.php?s=&s...dpost&p=271031

только учти отличия -как у вас выходят в винду и какое название внутреннего носителя - я не знаю

Tibetan.monk 29.09.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1117739)
вот почитай методику
http://4rav.ru/forums/index.php?s=&s...dpost&p=271031

только учти отличия -как у вас выходят в винду и какое название внутреннего носителя - я не знаю

Ссылки на проги в топике для зарегиных пользователей.
Скинь пжлста прямые ссылки в личку.

MrDims 29.09.2011 12:08

http://narod.ru/disk/16354119001/RegEdit.exe.html
http://narod.ru/disk/20502256001/usbsera.zip.html

Макси_П 29.09.2011 17:39

вопрос к тем у кого стоит аппарат с навигацией.
где у вас находится антенна gps (штатное место - над аппаратом; на стекле и т.д.) и какое качество приема?
Заранее всем спасибо

Николай 2008 29.09.2011 21:20

У меня стоит на штатном месте, работает нормально. В сильную грозу иногда на несколько секунд теряет спутники, но быстро находит. Правда антенна у меня не стандартная, а побольше размером.

zanafor 29.09.2011 22:19

При установке в Стополе - поставили на штатное место , иногда вообще не было приема, через день переставили на торпеду под стекло - прием отличный.

Макси_П 30.09.2011 11:04

ставил вначале на штатное место
потом приклеил на стекло (верхний правый угол)
прием не стабильный - постоянная потеря спутников (регулярность и зависимость не выявлена)
Стопол поменял плату (какую не помню) потеря спутников продолжается
сейчас поменяли антенну - пока в режиме теста
качество приема намного лучше если ставить антенну на крышу
Кто нибудь ставил на крышу или под спойлер?

santey 01.10.2011 13:51

Кто нибудь пробовал установить GARMIN в 3040 ?

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.