OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Изменение настроек ETACS с помощью Lexia (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245)

Vadgr 13.08.2012 19:22

Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

Цитата:

Сообщение от Burdin (Сообщение 1292565)
Дмитрий,
Еще раз алгоритм:
1. Удерживать LOCK около 10 сек.
2. Нажать и удерживать UNLOCK.
3. Отпустить LOCK.
4. Отпустить UNLOCK.
Это алгоритм, выложенный здесь. У меня появляются сигналы если поменять пункты 4 и 3 местами. Причем звуковой сигнал при постановке на охрану присутствует только при 2х бипах. В остальных позициях на охрану встает молча.
Какой алгоритм надо использовать?

сегодня тренировался с пультом=)
что нарисовалось:
свет в офф, дверь открыта, ключ в руках
нажимаем ЛОК считаем до 10 (не секунд именно счет)
после десяти нажимает АНЛОК еще считаем до 10
отпускаем ЛОК
считаем где то до 8 и отпускаем АНЛОК
если так делать у меня из 4 раз 3 раза действует,
один или два пика - все как в описании.

Earl_Vadim 15.08.2012 14:51

Вложений: 1
Вот обновленная версия декодера...
- Изменена компоновка элементов
- Добавлен патч madRec'a удаляющий запросы пароля
- Исправлены ошибки
- Немного дополнено описание функций

Жаль никто не отписывается по найденным ошибкам.

lion_sergey 15.08.2012 20:57

Earl_Vadim, спасибо за работу! Как пользоваться данной прогой? Вместо ДБ? Подключаешь шнурок, запускаешь прогу и кодируешь?

Earl_Vadim 15.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от lion_sergey (Сообщение 1298545)
Earl_Vadim, спасибо за работу! Как пользоваться данной прогой? Вместо ДБ? Подключаешь шнурок, запускаешь прогу и кодируешь?

Нет.. пока напрямую она ничего не читает и не пишет...
пока она позволяет во вменяемом виде посмотреть свой кодинг, введенный в нее либо вручную (если строка кодинга у вас есть), либо позволяет найти эту строку из лога работы DiagBox'a (кнопочка сканировать)...
можно также сравнить две строки кодинга в удобоваримом виде..
поэтому и интересны уже на этом этапе замеченные ошибки.

все остальное пока не готово.

Jay 16.08.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1298557)
поэтому и интересны уже на этом этапе замеченные ошибки.

Ну а как ошибки проверить? В ручную кодинг расшифровывать и сверять? Так ведь даже не у всех 322 этакс, а кодинг в ручную расшифровать свой не все смогут... Или о каких ошибках речь? Ну мелочи разве что...вот: после 61 пункта видимо "enter" нажали (квадратик), 166 пункт (FACU) мне кажется Калькулятор присадок к дизельному топливу (fuel additives сalculator unit), 163 пункт не правильно по моему считает.

Earl_Vadim 16.08.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1298654)
Ну а как ошибки проверить? В ручную кодинг расшифровывать и сверять? Так ведь даже не у всех 322 этакс, а кодинг в ручную расшифровать свой не все смогут... Или о каких ошибках речь? Ну мелочи разве что...вот: после 61 пункта видимо "enter" нажали (квадратик), 166 пункт (FACU) мне кажется Калькулятор присадок к дизельному топливу (fuel additives сalculator unit), 163 пункт не правильно по моему считает.

ну вот и ошибки... за них спасибо..
по поводу номера блока - не заморачивайтесь, читает любой от 313 до 322 как минимум... другие я не видел.
о каких ошибках кодинга речь?... да о том, к примеру, что декодер пишет, что у вас кожа, а глаза смотрят на ткань в вашем авто и не верят :rofl: ..

Jay 16.08.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1298758)
да о том, к примеру, что декодер пишет, что у вас кожа, а глаза смотрят на ткань в вашем авто и не верят

Глаза то может и не верят, но вот что на самом деле в кодинге стоит, не факт. Я увидев несоответствие по 163 пункту посчитал в ручную и убедился в несоответствии. Как иначе? С этим у многих могут быть затруднения.

Еще мне кажется в проге необходимо сделать что-то типа справочника, на отдельной вкладке или пункте меню. Справочник по включению сигнализации, датчика омывайки и т.д. Сейчас в основном это есть как всплывающие подсказки, думаю это хорошо просто как напоминание, а как руководство к действию не очень удобно. К тому же тогда будет больше места для описания нюансов включения и работы функций.

Earl_Vadim 16.08.2012 15:27

Вложений: 1
А если так?
163 пункт поправил, выравнивание надписей поправил, 166 - пока забыл.. в след раз... помощь - может так?

(скины, кстати для любителей, переехали на иконку DiagBox'a)...

DrKevlar 16.08.2012 15:56

Удобно, но мне кажется блыо бы удобнее если бы справка была по правую сторону от окна как в Microsoft Officce 2007 например.

Earl_Vadim 16.08.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от DrKevlar (Сообщение 1298964)
Удобно, но мне кажется блыо бы удобнее если бы справка была по правую сторону от окна как в Microsoft Officce 2007 например.

а наберется ли столько текста для справки, чтобы красть место под неё?..
я и в закладку Справка не знаю что писать... нужен текст (помогайте)..
поэтому, пока так...хотя ничего не мешает сделать справа от данных...

DrKevlar 16.08.2012 16:44

Вкратце
-Датчик омывайки
требуется датчик омывайкии номер
-Штатная сига
нужен ключ(номера подходящих ключей не знаю надо ли это)+его прописка+прописка кнопок(там своя технология)+проточка
-Датчика капота
нужен концевик капота, протянуть провод

всё это можно расписать подробно
можно так же выводить в этой же справки какие параметры меняются при активации той или иной функции

Earl_Vadim 16.08.2012 16:53

Типа вот так? Можно. буду неспеша добавлять...

Jay 16.08.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от DrKevlar (Сообщение 1298989)
-Датчика капота
нужен концевик капота, протянуть провод

Какое отношение это имеет к программе? Я не совсем понял, поясните, я думал только о справке по включению соотв. опций. А так, капот вообще активации не требует.

DrKevlar 16.08.2012 18:19

забыл что его не надо активировать, датчик капота можно опустить.
Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1298993)
Типа вот так? Можно. буду неспеша добавлять...

ну да, только картинки я думаю необязательно достаточно P/N если таки присутвсвутют, чем смогу помогу.

Earl_Vadim 16.08.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от DrKevlar (Сообщение 1299032)
а ну да забыл датчик капота можно опустить.

ну да, только картинки я думаю необязательно достаточно P/N если таки присутвсвутют, чем смогу помогу.

помощь была бы в том, чтобы составить точный список и названия тех пунктов помощи, которые должны были быь на ваш взгляд.. а если с описанием, то было бы вообще замечательно...
чтобы я только сделал копи-паст в код программы и не парился над текстом...

можно конечно все сделать и стандартной Help-системой... тогда любой смог бы наваять любой хелп, какой ему нравится...

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.