![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 3.0 (6B31)
Ну это замечательно, но когда перескочил ремень ГРМ я этого не знал :)
И ожидал что клапан вполне может "задружить" об поршень с всеми вытекающими. Приму на веру что у нас такие четкие двиги и от обрыва\перескока ГРМ не отъезжают на ремонт ) Но в любом раскладе, перескок ремня ГРМ это очень не гуд, и лучше чтобы это не происходило. |
Цитата:
|
Блин, ну написал я криво а Leo-sun, уже на криво написанное ответил по сути )
к поршням есессно ) так и думал что ктонить да доковыряется к кривизне изложения ) |
Это отсюда https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=351. Хоть и было "кривой написано“, но суть была понятна.
|
Так оно и есть)))) за свои слова отвечаю, крутил оба распредвала в разные стороны при снятом грм, ничего ни во что не упиралось. буду менять свечи после 90ткм, сделаю фотки поршней.
|
Обнаружил, что по моей сервисной книжке делалось ТО-90 последнее. Пробег был: 90000
Сейчас 117000. ГРМ менян получается и менять его пока рано? а я уже заказал комплект( грм же меняется по гарантии? |
kovarnyi, не совсем по гарантии. ГРМ и ролики на ТО-90 по нормам меняются.
|
Цитата:
|
Коротко: ДА.
Можно посмотреть по сервисной книжке, а потом посмотреть на ГРМ. В зависимости от возраста, можно сделать как я после покупки: приоткрыть 1 крышку ГРМ и глянуть, свеж ли ремень, какой ремень стоит. Возможно, будет на ремне и дата выпуска. У меня было 83 т. км. при покупке. Продавец сказал, что менял ГРМ на 75 т. км. (типа, по возрасту). Мы посмотрели - более-менее свежий. Поменял ГРМ и ролики на 150 т. км. На 117 т. км., если машина старше 2011 года, я бы поменял, если б были сомнения в том, что на ТО-90 его меняли. |
Машина 2008 года. ГРМ комплект уже заказал. Думаю, тогда поменяю, на всякий случай.
|
kovarnyi, там, вроде, удобно еще что-то заодним поменять. А... помпу пусть посмотрят, ремни навесного. Я еще свечи на ТО-142,5 вместе с ГРМ менял, и каты вырезал... Свечи посмотри, причем состояние передних 3-х может ни о чем не сказать: часто ОД меняет только их на ТО-60. Чтоб поменять 3 задних, надо снимать впуск - лучше купить прокладку впускного коллектора.
|
свечи уже поменял на оригинальные.
|
Парни, в посте № 596 обозначена цена за работу 1500 руб. Мне за замену ремней, помпы и роликов сказали 5000. Я просто не знаю, сколько стоят такие работы, разница более чем в три раза. Развод?
|
никакого развода
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |