![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Цитата:
"как ведет" - как обычно, хорошо. ;) большой расход вызван, естественно, пробкой. обычный расход по городу летом 15-17. |
Маленькая рекомендация (ИМХО).
Прежде чем выкладывать расход, зайдите в "ручной режим" и посмотрите, а потом выложите данные с него, их всего-то 3 (три): -Общий пробег; -средняя скорость; - средний расход. Мое мнение, что все-таки эти данные НАИБОЛЕЕ ТОЧНО ОТРАЖАЮТ РАСХОД ПРИ ВАШЕЙ МАНЕРЕ ЕЗДЫ И ТРАФФИКЕ ВАШЕГО УСРЕДНЕННОГО МАРШРУТА. Например у меня -пробег-2700; -средняя скорость 23км; -средний расход-13,6 литра. Для 3,0 где-то и кто-то выкладывал аналогичные данные. Там ( помнится) для средней скорости 23 км был расход-16 литров. Во всяком случае, если кто хочет сравнить расход(например считает, что у него расход чересчур большой или наоборот супер маленький)- это БОЛЕЕ-МЕНЕЕ позволит (ПРИВЯЗЫВАЯСЬ К СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ) определить истину. Хотя-бы можно ПРИВЯЗАТЬСЯ к ОДНОМУ ПАРАМЕТРУ -СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ/СРЕДНИЙ РАСХОД- при большом километраже . А фразы типа " иногда по трассе 90..140, и по городу в пробках..."- это НИ О ЧЕМ, выше в постах уже был составлен график, его достаточно. |
если я не по теме, перенаправьте меня. У меня вопрос: зачем лить 92-й бензин, если по паспорту написано 95й? Насколько мне известно, современные двигатели имеют достаточно большие коэффициенты сжатия, поэтому для них рекомендуют двигатели с большим октановым числом. Не боитесь ли вы, что сэкономив на топливе, вы в конечном итоге попадете на ремонт двигателя из-за порчи его вследствие детонации?
А по теме: мой 2.4 - сегодня в пробке стояла 40 мин, ехала 2 часа. Средняя скорость 28 км/ч, сожрал 24 литра на сотню |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...B%E8#post90313 точнее, пост №281 |
Расход 16 - 18л/100 км. по городу днем.
Расход 13 - 15л/100 км. по городу ночью. Расход 11,8 - 12,2/100 км. при 120 - 140 км/час по трассе ночью и днем. |
Цитата:
По теме: в ручном режиме: пробег - 3500 средняя скорость - 28 км/ч средний расход - 14.4 |
Цитата:
|
Цитата:
у тебя наверно тоже в салоне воняет... бензином да:fool: , а если и воняло у тебя солярой то у тебя наверно машина была какаянить дырявая, проржавевшая насквозь, года 80-го выпуска, хотя и на таких я ездил и невоняло:Data_57: |
Гы. Вчера сорок минут в пробке со средней скоростью 2 км/ч, расход 76 л.
|
Вложений: 1
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1195022624
Вот такой расход получился в сегодняшней пробке :) |
Не сильно парюсь по этому поводу! Бывают дни стовлю машину с показаниями компа 12.1 а бывает 16.8 день в городе езда со светафорами вечером по пробкам. Компьютеру особо не доверяю, а вот каждую заправку заливаю до полного и сбрасываю счётчик на ноль, а потом простая арифметика заправил 39.6 литра пробег составил 262км
39.6:262Х100=15.1 и так примерно каждую заправку но меньше 15 пока не было. Каждое утра работает подогреватель минут 20 . |
подогреватель- WEBASTO?
|
Цитата:
Цитата:
Боюсь повториться: XL не машина для экономных - это ваш уровень в жизни. Ему надо соответствовать по расходам. Иначе => берем 3 Матиса и гордимся его компактностью и своей рачительностью. :Data_204: Машина дает вам новые возможности - драйв, самоутверждение, сдвиг границ, статус и т.д. Ждать что она еще будет вам экономить деньги на бензине - глупо. Хотя есть гибриды - но это другие цены... Экономией они не пахнут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |