OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4162)

YPOL 07.07.2010 13:35

Re: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.

Ещё неплохо бы взвесить и написать массу этой докатки в кг, для сравнения со штатным запасным колесом.

Вячеслав в 31 07.07.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 774460)
Ещё неплохо бы взвесить и написать массу этой докатки в кг, для сравнения со штатным запасным колесом.

Извините, а за каким? Что и кому это даст? То что легче, скажу без сомнений, т.к. стоя на колене, я левой рукой, держа докатку на весУ за кронштейн завел её под днище . А вот на сколько граммов, ну нет у меня под руками весов ;).

Mark_AB 07.07.2010 23:08

Склоняюсь к мысли что вариант докатки с резиной шириной 175мм более предпочтителен, чем докатка с родной резиной Т155\90 D16(которую себе недавно поставил). Так как защищает юбку заднего бампера. В эти выходные покатался по лугам и в одной из канав зацепил задним бампером. Итог- нижняя юбка бампера вылетела из клипсов и два нижних крепления сломалось. Но не одна клипса юбки не сломалась. И все собрал обратно за 20 минут. Сломанные нижние крепления спаял. Считаю что так все удачно обошлось скорее всего из-за жары в 30 градусов. Будь это зимой - разломало бы все нафиг. Кстати никаких повреждений на глушителе. На ветке много разговоров что будет и что сломается на бампере, если поставить докатку и оставить зад без защиты. Проверил на себе - ничего страшного не произошло:). Кстати объездная дорога была рядом в 5-ти метрах, но, как говорят дурная голова рукам покоя не дает... Зато теперь знаю где не проеду из-за геометрии. И задумался про фирменную докатку клуба.:)

digger75 08.07.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 774273)
Итак, решил поделиться своим опытом создания докатки.
...
Вот, собственно, и всё.

Я не понял про кронштейн, что там пришлось доработать, можно по подробнее?

Вячеслав в 31 09.07.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от digger75 (Сообщение 775582)
Я не понял про кронштейн, что там пришлось доработать, можно по подробнее?

Проточил концы направляющих штырей, которые входили в отверстия кожуха запаски и не входили в отверстия штампованного колеса так , чтобы они туда вошли.

к сожалению, изображение утрачено

-AL- 09.07.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 775939)
Проточил концы направляющих штырей, которые входили в отверстия кожуха запаски и не входили в отверстия штампованного колеса так , чтобы они туда вошли.

по ходу еще вопросик: как точил? чем/кто? ;)

Себе давно поставил подобную докатку, вот только крюк не переделывал.
Из-за чего трудно отцентровать и подвешивать. :)

Вячеслав в 31 09.07.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от -AL- (Сообщение 776091)
по ходу еще вопросик: как точил? чем/кто? ;)
:)

Сам простой способ: вырезать болгаркой сварку с тыльной стороны, на которой держатся напрвляющие штыри, извлечь эти штыри из пластины и каждый, отдельно проточить на токарном станке, затем вставить обратно и снова заварить. Что и было сделано.

Chester 10.07.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 776096)
Сам простой способ: вырезать болгаркой сварку с тыльной стороны, на которой держатся напрвляющие штыри, извлечь эти штыри из пластины и каждый, отдельно проточить на токарном станке, затем вставить обратно и снова заварить. Что и было сделано.

Я сделал проще -не точил, а подобрал обычные болты по диаметру отверстий к докаточному диску (13-14 мм) и вварил их вместо старых толстых штырей.
Диск взял родной докаточный желтый Т4 X D16, он есть на любой разборке
японских авто, стоит на многих докатках, резину которая на нем была снял, кажется 135/40-R16, а надел 175-80 от газели. Из-под бампера вообще не видно. Диаметр докатки стал меньше всего на 2,5 см.
А вообще уже пошло обсуждение докатки по второму кругу, раньше все уже описано, надо только не лениться читать)))

sos3 10.07.2010 18:43

Mark_AB
В эти выходные покатался по лугам и в одной из канав зацепил задним бампером. Итог- нижняя юбка бампера вылетела из клипсов и два нижних крепления сломалось. Но не одна клипса юбки не сломалась. И все собрал обратно за 20 минут. Сломанные нижние крепления спаял. Считаю что так все удачно обошлось скорее всего из-за жары в 30 градусов. Будь это зимой - разломало бы все нафиг. Кстати никаких повреждений на глушителе.
Попробуйте ещё раз в мороз, вдруг получится развалить задний бампер! Я же где то уже говорил, что юбка бампера ниже днища на 70 мм. Так, что ждём дальнейших результатов экспериментов ...

zorge799 21.07.2010 07:40

Форумчане подскажите, если на родной штампованный диск запасного колеса (машина 2,4) натянуть газелевскую покрышку, то такой вариант докатки не будет торчать из-под бампера? Пытался найти на разборках диск докатки - безуспешно, покупать диск от Ланса не вижу смысла - он по параметрам такой же, как и родной штампованный, а внешний вид кормы уж больно напрягает!

Sokol 21.07.2010 08:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 786075)
Форумчане подскажите, если на родной штампованный диск запасного колеса (машина 2,4) натянуть газелевскую покрышку, то такой вариант докатки не будет торчать из-под бампера? Пытался найти на разборках диск докатки - безуспешно, покупать диск от Ланса не вижу смысла - он по параметрам такой же, как и родной штампованный, а внешний вид кормы уж больно напрягает!

Специально не снимал, но выглядит примерно вот так (диск лансовский литой 16х6), покрышка 175/80R16. При виде сзади видно немного см 1,5. Если ставить колпак от родной, видно больше, т.к. он не ложится плотно на такое колесо и начинает торчать из-под бампера.

Вячеслав в 31 21.07.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 786075)

Какая у него ширина? У штамповки на лансер - 6`, шина 175/80 нормально ставится на колесо шириной до 6,5`, поэтому, если колесо больше 6,5`, например, 7, то лучше взять шину 185/75.

zorge799 21.07.2010 17:16

Какая у него ширина? У штамповки на лансер - 6`, шина 175/80 нормально ставится на колесо шириной до 6,5`, поэтому, если колесо больше 6,5`, например, 7, то лучше взять шину 185/75.

А где на штамповке пишется размер диска? На литых и кованых где искать знаю, а вот по штамповке опыта нет... Думаю, что размер диска такой же как на Лансе - 6 инчей. И еще вопросец - а что за марка резины 175х80, у себя на рынке искал Би на Ниву, продавцы только пожимали плечами, говорили, что очень давно такой не было. Вы сами что ставили?

Sokol 21.07.2010 18:07

На штамповке размеры выбиты либо на внутренней стороне, либо на внешней в районе отверстий под шпильки.
Я ставил докатку 2 года назад. Как называется резина не помню, надо смотреть на машине. Шла вместе с камерой, возможно что действительно сейчас ее не выпускают.

Вячеслав в 31 21.07.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 786938)
И еще вопросец - а что за марка резины 175х80, у себя на рынке искал Би на Ниву, продавцы только пожимали плечами, говорили, что очень давно такой не было. Вы сами что ставили?

http://www.kama-center.ru/catalog/description/64.php
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=584

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.