![]() |
Re: XL.Бензин: какой, где заправляемся...
Цитата:
Почему-то вспомнилась картинка на инструментальном осмотре в ГАИ - подъезжает эвакуатор на площадку, на нем желтая Lamborghini, вот ее сняли, посмотрели, погрузили обратно и увезли. Машина всех рвет... Вот только по дорогам столицы не ездит сама. А так - ну просто всех... всех... вот только на люке бы не застрять... Для меня лично важнее запас мощности (чтобы резко ускориться при необходимости), а не максимальная скорость, с которой поездить удается несколько раз в год (и то с надеждой что мента с радаром в кустах за километр от тебя не стоит, и что трактор за поворотом не припарковался посреди дороги). |
Заправляюсь строго по мануалу - 95 на Лукойле. У нас в Кирове есть заправки Лукойл - Пермьнефтепродукт (настоящие) и ещё есть всякие левые заправки под вывеской Лукойла. У меня есть бонусная карта Лукойла, так на левых Лукойлах она не действует:). Все другие заправки, кроме настоящего Лукойла, бодяжат. В последнее время появились пара башкирских заправок, говорят, что у них 92-й с октановым числом 94. Пока сомневаюсь, посмотрим, как народ будет говорить реально про них. Так что пока Лукойл Пермьнефтепродукт, 95-й, и никак иначе.
|
Цитата:
|
Лью 95-й на ТНК, Лукойле или Сибнефти, проблем пока не было, чеки храню километров 20 от заправки, потом про них забываю. 92-й не пробовал. В лансер лил тоже 95-й, но пробовал и 92-й, разница в динамике сразу чувствуется.
п/с. 95-й бензин в России это 92-й с присадками (поэтому, видимо, катализатор сильнее щелкает Labeaz писал №607). Нужно будет чаще менять свечи и промывать систему подачи топлива (инжектор). Мастера в Рольфе жалуются на частую смену по гарантии катализатора у лансера 9, так как многие льют 95-й. |
Цитата:
ЗЫ. Заметил одну интересную особенность: практически во всех тестах топлива бензины-лидеры имели октановое число несколько больше заявленного) Так что лично для меня превышение октаного числа над номиналом является косвенным показателем качества бензина. |
Заправляюсь на ВР 95 Ultimate как XL(проехал почти 5тыс.км) так и Lancer IX 2.0(больше 100 тыс.км) правда ланцетника иногда заправляю простым 95 сравнивать несчем но стараюсь заправлять только на 3-х заправках в ЮЗАО так как уже проверены временем (4 года заправляюсь на 2-х из них).
|
Цитата:
|
На ТНК и ВР, вчера заправился на ТАТнефть, мне не понравилось(
|
Цитата:
|
BP АИ95 ULT :good:.
|
Заправляю только 95 и только на Лукойле. Если есть 95 ЕКТО стараюсь им. Расход после заправки на Лукойле стал значительно ниже.
|
Я заправляюсь на лукойле, только в чеке написано в самомо верху "АЛЬФАНЕФТЕПРОДУКТ" получается что это левый Лукойл или как??
|
Цитата:
Почему у ВАС Альфа...Бета...Гамма....:biggrin: Можно впринципе накалякать письмо на сайте лукойла, они точнее ответят. Кстать лил на луке и 92 и 95 раход одинаковый...только разника в цене +3р за литр. |
А на сайте лукойла посмотреть? http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
И еще учтите, что помимо собственной сети бензоколонок, есть "дилеры", которые работают по франчайзингу. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |