![]() |
Re: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)
ОЛЕГ В, то есть штатную релюшку ты вообще убрал? Штатные сигналы гудят вместе с новыми?
По идее и реализации - твёрдые 9 баллов из 5! :good: Ещё раз огромное спасибо за подсказку и фотографии! |
Airborn, штатное реле отдыхает в багажнике. Штатные сигналы при этом отключены. Их "плюс" -это контакт №3(центральный) в гнезде реле А-15Х. На фото видно, что он свободен. Удачи!
|
ОЛЕГ В, я сегодня затарился проводом и разными коннекторами.
Буду цеплять по твоей схеме. Ещё вопрос: провода от сигналов подсоединяются (если смотреть на твою фотографию) к крайнему левому и нижнему правому контактам, да? Нужно купить новое реле? Как какие провода подключать к нему, к реле? |
Для Airborn- отвечу подробно завтра вечером лично.
|
Цитата:
|
Для Airborn -ответил в личку сегоня. А в папке "отправленные" ничего не зафиксировалось. Я в этих делах- человек новый. Если получил- подтверди, пожалуйста, здесь.
|
Цитата:
|
abakumff, или подожди пока я сделаю и выложу подробный фотоотчёт "чё-куда-зачем?". :)
|
Для Abakumff- Ответил лично.
|
ОЛЕГ В, всё купил, как ты сказал. 4 контакта, номера контактов нарисованы, 30А.
---------- Добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:45 ---------- Поставил! :) Фото выкладывать не буду, это прекрасно сделал ОЛЕГ В. Предохранитель сигналов не менял. Попробовал как гудит после установки, а потом только вспомнил про предохранитель. В итоге так и оставил его, штатный на 10А. |
Кстати, коллеги. Вчера общался в гараже с Ауди-филом, так он мне показал звуковой сигнал от Ауди - 100 "селедки" выпуска аж 1986 года! До сих пор работает, несмотря на возраст и различные дорожные невзгоды. Звук вполне:good: На мой взгляд, сделан добротнее, чем Волговский, герметичнее. Себе поставил от Волги (еще до беседы), все устраивает, но если сдохнет, поменяю на Аудюшный. Кстати, до Волговского стояли от Таз-2106, прожили полтора года и умерли внезапно оба! При этом, заразы, еще и предохранитель заставили поставить на 30 А, так как меньшие при продолжительном "гудении" сгорали нафиг! Х.З., может и контрафакт попался:( Волговские в этом плане - как у всех - 15 А. От греха переставил их с низу под верхнюю решетку радиатора, чтобы меньше в воде купались.
Номера Ауди - сигналов в Экзисте: Низкий тон: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EDF0192F&sr=71 Высокий тон: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EE20192F&sr=71 |
Цитата:
|
Jay, за эти деньги можно 10 раз поменять волговские.
|
Вложений: 1
Airborn, так я и говорю, 4500 ИМХО дороговато, вот это за 1700 - 2000р. думаю громко звучит :biggrin:
Себе поставил волговские как только после покупки услышал звук штатных. Посигналил и стыдно стало... |
Jay, "эти" может и громко звучат, но пешеходы н такие сигналы реагируют неадекватно - начинают суетиться на дороге, вместо того, чтобы идти в одну сторону.
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |