![]() |
Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Цитата:
И я не считаю людей с другим мнением - лохами, это просто результаты разговоров с менеджером РОЛЬФа, которому я сделал одно одолжение и мы теперь хорошие знакомые - шашлыки на даче вместе делаем!!!Так вот людей которые ведутся на замену масла при ТО-0 - в РОЛЬФе(конечно между собой) называют лохами:boredom:... Потому что ТО-О, сделано нашим российских ОД, и подразумеваеться, что оно будет бесплатное(по крайней мере так отчитываются владельцы РОЛЬФа, перед Мицубиси...), а по факту, людей "почти ломают" используют наши стереотипы и страхи, чтобы вытащить больше денег!!!:( И главное, вы же не на ВАЗе ездите!!!Во всем мире на ТО-1, проверяют на заводские дефекты(при том у техников есть база, что может пойти не так), при помощи комьютера и если выявляют дефект, то устраняют бесплатно, а если нельзя, меняют машину!!!!!!У меня, у брата тоже на Хонде был заводской дефект(при этом уже ездил на на ней больше года) - вначале ОД, начал отмазываться....(наши уроды...сразу видно:punish:),а потом позвонил юрист брата и машину через месяц поменяли на новую(в новой комплектации, с опциями которых в старой машине не было, опций вышло на 60 штук, и все за даром)!!!!!:good:так во всем мире делаеться, нормальными цивилизованными людьми, а не платиться 200$ дилеру за успокоение души!!!!!:Laie_48 ::yoou: Поэтому я поеду скоро на ТО-0, пусть мне там все протянут и проверят и буду долго смеяться, когда техники меня будут уговаривать на "желательную" по их мнению замену масла!!!:flag_rus: |
Друзья, а кто подскажет точный заправочный объем масла на движке 2,4, прошерстил форум поиском так и не нашел, читаю мануал на стр.149 там в графе заправочный объем масла стоит прочерк, жесть какаято. Хочу поменять сам перед зимой, пробег 3500км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят давайте без мата даже если он в @@@/ Офф топ сори
|
Цитата:
p.s. А Кеннеди была права :biggrin: |
Цитата:
А 40 страниц исписано из-за того, что большинство людей родились СССР и ездили на наших машинах без качественного сервиса, гарантии и не привыкли отстаивать свои права(на эту тему написано тысячи диссертаций). И есть на форуме новое поколение людей, которые не привыкли делать антикор, протяжку и менять на "свое хорошее масло"(хотя давно известно, что подделок с сфере запчастей и химии больше 60%, видно люди ездят и берут масло прямо с завода;)), а понимают, что ездят на современной машине, сделаной по современным технологиям(которых до сих пор нет в России) и понимают, что если с машиной будет что-то не так - то :diablo:ОД и заводу-изготовителю придется не сладко!!!:punish: ---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ---------- Цитата:
|
За бугром тоже не все сладко...
И деньги считать люди умеют. Я вот на 99,9% уверен в том, что западный автовладелец поедет на рекоммендуемое ТО-0, да к тому же бесплатное :) p.s. Нафлудили ужо на 41 лист:flood::pardon: ---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ---------- Цитата:
Вот, например из Руководства по ремонту Mitsubishi Lancer X (для ОУТа, думаю аналогично): ...Проверьте контргайки наконечников рулевой тяги на ослабление. Если контргайка ослаблена, отрегулируйте схождение, затем затяните контргайку с предписанным моментом затяжки. Момент затяжки: 51 ± 2 Н⋅м |
По теме - нехрен там делать!!!
Зная какие у нас мастера работают (уже пришлось столкнуться с их расппиз... долбайством) не подпущу лишний раз ни кого к своему авто... даже если мне за это будут доплачивать :beee: P.S. поражаюсь наивности некоторых... очки снимите розовые |
У меня третья машина из салона митсубиси. Ни на одной ТО-0 не делал. Все нормально. Сегодня сделал на Outlander XL ТО - 1 (15000 км) обошлось в 9800 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В салоне у дилеров все операции расписаны на ресипшн. Или около. Делать замену или нет дело каждого.
Присоединяюсь к IgSO. Если в Красноярске или Москве напоролись на "криворуких" слесарей - не нужно обобщать. Кстати. Мастер - это мастер-консультант, который следит за слесярями. Теми, кто гайки крутит. |
ТО на 3000 км
Бывалые, подскажите новичку, на тестовом бесплатном ТО на 3000 км ОД рекомендует поменять масло (типа стружка металлическая и т.д.) Кто-нибудь менял? Или все игнорировали, как и я собираюсь сделать?
|
Re: ТО на 3000 км
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |