![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
на моем 2.4 однозначно 70-80 км/час самый эконом.режим. рано в выходной: подъезжал к Мск по М1. От Внукова до Одинцова населенные пункты. Я сбросил средний расход. Пока в Баковке не подъехал к светофору, расход был 5.3:) Скорость 70 с чем-то. Круиз выставил. |
Минимальный расход на любой машине достигается всегда на высшей передаче и при минимальных оборотах на этой передаче... (это применимо к мехе и прочим автоматам).
Говоря про вариаторы - максимально достижимая скорость при минимально возможных оборотах. У третьего аута это около 50 км/ч, а обороты чуть более 1000. Специально не пробовал, так, по памяти... Расход на этом режиме не смотрел. |
У меня жрет как падла, жара, кондюк, пробки 17-20 литров суточный расход. Смотрел у товарища (вместе работаем) - не поверил своим глазам суточный показывал 8,3 постоянный 11. Подозреваю, что ездит без кондюка и как пенсионер - экономит гад, но не признается... Есть еще версия, что его расходомер считает чистый пробег без простоя, но какого .....я у меня не так???
|
С кондеем расход поднялся на 2 литра где то, и стал тоже в районе 16 литров.
|
Цитата:
|
примите за правило: расход топлива всегда рассматривать вместе со средней скоростью! и вы поймете - с простоями в пробке снижается средняя скорость и повышается расход!!! и количество прогревов значительно повышает расход.
а в итоге все пытаются расход на холостом ходу записать в расход на километры - это абсурд. отсюда и расход от 14 до 30 л/100км... у меня в моих пробках выходить 18-23 и я не парюсь... зимой ожидаю будет и 25 на сотню. перестаньте как дети меряться пиписками... не для этого покупали бегемота 4WD. |
Цитата:
|
По Москве в пробках 16 л. выходит.
После обкатки ожидается уменьшение расхода до указанных производителем?)) Подскажите? |
Цитата:
|
в пробках расход стремится к бесконечности, так что особо не парьтесь
|
Цитата:
:rofl: |
Сегодня на мкад в 7.30 утра пробег 35 км, средний расход 7.5 л/100 км. новый рекорд!
|
Цитата:
У меня при 60 км/ч расход менее 6 л/100км, только вопрос, кто на такой скорости способен ехать... |
На стадии обкатки средний расход по городу 10,9. И это с Московскими пробками, а что будет на трассе... И после обкатки... Очень экономично.
|
Цитата:
От 80 до 100 км/ч в потоке машин! |
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |