OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

eGreyWolf 15.09.2014 20:23

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

fitis, у меня тоже дуло горячим. Правда, немного не так, как у Вас: только тогда, когда автомобиль стоит. Достаточно чуть-чуть тронуться и поток воздуха становился холоднее. Однако речь не об этом, а о реакции на мою жалобу нашего ОД. Он сказал, что раз ситуация не критична, жары нет, то мне доездить пару-тройку сотен км до ТО-30, где мне перепрошьют блок управления кондеем. С его слов, у меня именно глюк блока; что уже не один Аут-3 приезжал с "горячим воздухом" и перепрошивка блока помогала, люди не возвращались обратно.
Тем паче, Вы говорите, что железный патрубок у Вас холодный. Вероятно, тогда, и компрессор, и испаритель у Вас живы.
Это мое мнение.

Самодел 15.09.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1762191)
fitis, у меня тоже дуло горячим. Правда, немного не так, как у Вас: только тогда, когда автомобиль стоит. Достаточно чуть-чуть тронуться и поток воздуха становился холоднее. Однако речь не об этом, а о реакции на мою жалобу нашего ОД. Он сказал, что раз ситуация не критична, жары нет, то мне доездить пару-тройку сотен км до ТО-30, где мне перепрошьют блок управления кондеем. С его слов, у меня именно глюк блока; что уже не один Аут-3 приезжал с "горячим воздухом" и перепрошивка блока помогала, люди не возвращались обратно.
Тем паче, Вы говорите, что железный патрубок у Вас холодный. Вероятно, тогда, и компрессор, и испаритель у Вас живы.
Это мое мнение.

Точно такие симптомы появились в конце августа.Был у дилера на диагностике ни чего не обнаружили,хотя машину оставлял на целый день.Сказали что как проявится приехать снова на диагностику.

Aram193 15.09.2014 21:00

fitis, а для начала попробовать снять клемму аккумулятора на несколько секунд.

Avtandil 15.09.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1762217)
Точно такие симптомы появились в конце августа.Был у дилера на диагностике ни чего не обнаружили,хотя машину оставлял на целый день.Сказали что как проявится приехать снова на диагностику.

Чепуха. Ничего это не решается перепрограммированием. На ниссане у меня было так же. Железо греется и если не включать кондей, идет теплый воздух, хотя на улице прохладно. Зря машину на целый день оставляли, ничего они не проверяли и не диагностировали.

Самодел 15.09.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1762220)
fitis, а для начала попробовать снять клемму аккумулятора на несколько секунд.

Клемму снимал не помогло.Подключали диагностику ошибок нет. Вся фишка в том что проявляется это в пробке как только проедешь несколько метров начинает дуть холодный воздух как только постоишь 20-30 мин опять горячий воздух.:help:

Чепуха. Ничего это не решается перепрограммированием. На ниссане у меня было так же. Железо греется и если не включать кондей, идет теплый воздух, хотя на улице прохладно. Зря машину на целый день оставляли, ничего они не проверяли и не диагностировали

Ну что то они диагностировали потому что бензин из бака испарится не мог а его там стало заметно меньше

Aram193 15.09.2014 21:23

Самодел, я fitis рекомендовал снять клемму, потому что как я понял у него продолжает дуть горячий воздух постоянно, а не только когда стоишь в пробке.

Самодел 15.09.2014 21:28

Aram193 я понял кому это адресовано просто тоже описал какие манипуляции делал с авто:)

coping 16.09.2014 07:01

тоже дуло горячим воздухом, приехал к дилеру он перепрошил все стало нормально. и климат контроль стал адекватней работать.

Zoll 16.09.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от coping (Сообщение 1762446)
тоже дуло горячим воздухом, приехал к дилеру он перепрошил все стало нормально. и климат контроль стал адекватней работать.

Со мной тоже такое случается иногда. В ОД проблем не выявили. А что они перепрошили?

eGreyWolf 16.09.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1762761)
А что они перепрошили?

Со слов сервисмена - ПЕРЕпрошивают блок управления климат-контроля. Я спросил - это "штатное обновление", "исправление косяка, типа сервисной" или просто "перенакат прошивки" в надежде что это исправит глюк? Он сказал - "последнее".
А глюк, да, есть. Патрубок холодный. Дует горячим. Достаточно только тронуться и проехать от нескольких сантиметров, как начинает дуть холодным.
Есть предположение, что глюк управляет заслонками.

Zoll 16.09.2014 14:44

eGreyWolf, Я так понял, что перепрошивка проблему на 100% не решила?

eGreyWolf 16.09.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1762825)
перепрошивка проблему на 100% не решила

Так мне ее пока и не перепрошивали. Со слов мастера, во-первых, жары пока нет. Это значит, что я глюков этих попросту не замечу. Во-вторых, у меня ТО-30 на носу.
Не знаю, как по стране (и по всему миру), но у нашего ОД ММС - все жалобы и пожелания удовлетворяются бесплатно в обращение на регламентное ТО.
Вот он и предложил мне перепрограммировать в рамках ТО.
Но, опять же, с его слов, уже нескольким владельцам, с такой же проблемой горячего воздуха (а не с той, которую описал уважаемый globus2003 вот тут) помогла именно перепрошивка БУКК.

Zoll 16.09.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1762836)
Не знаю, как по стране (и по всему миру), но у нашего ОД ММС - все жалобы и пожелания удовлетворяются бесплатно в обращение на регламентное ТО.

Сотрудники ОД стараются переложить решение всех проблем до следующего ТО - это правда! Но мне все проблемы устраняли неоднократно вне очередного ТО. Последний раз, когда меняли генератор по гарантии (заодно решили ещё несколько проблем по а/м). Я занял жёсткую позицию - а/м гарантийный и ОД обязан обеспечить сервисное обслуживание по моему законному требованию. Разумеется, требования/просьбы свои, я выражал спокойным, но уверенным голосом...

eGreyWolf 16.09.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1762889)
требования/просьбы свои, я выражал спокойным, но уверенным голосом

Тут, скорее, уважаемый коллега, дело не в нас, а скорее в отношении ОД к нам (как персонально, так и в принципе. Или, можно еще сказать, в политике качества обслуживания конкретного ОД) и деньгам.

Zoll 16.09.2014 16:26

eGreyWolf, пожалуй с Вами соглашусь. Благодарю за наводку на интересную и крайне познавательную тему! Ну а информацию, которую я Вам в личку отписал, остаётся актуальна и в этом случае.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.