![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=uYttSd9AWCk
Смотреть до конца.. |
Цитата:
|
Цитата:
А по существу - я уже пояснял это дело: https://out-club.ru/board/showthread...52#post1620752 Короче, 95 у нас, в нефтяной столице, хреновый - с присадками... шо аж свечи в красном налете. Но это только "цветочки"... ...маслосъемное кольцо от компрессионного отличаю, т.е. кое-какие познания в области двигателестроения есть - поэтому ИМХО, я ж никого не принуждаю и не уговариваю |
Да и хрен на эти свечи, капремонт двигал дороже станет. А так это палка о двух концах, с одной стороны на расходниках попадаешь, а с другой можно встрять с ремонтом, а если не долго эксплуатировать авто то можно и на 80 кататься и плевать что тот кто купит авто может попасть на ремонт. Я привык бережно эксплуатировать машину.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А о настройках двигателя не допускающих детонацию можно сказать, что в таком случае и мощность двигателя будет падать. Да не так ощутимо но все же.... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И ничего не конкретизируется о типе двигателя, поэтому лейте хоть керосин. Я просто говорю, что если 92 написано то можно и выше но не обязательно, как где-то было сказано "зачем кормить свинью ананасами....." , но ИМХО не надо изобретать то что до вас уже давно умные люди придумали. Все правильно в рекомендациях написано, все зависит от степени сжатия, ведь и мощность нового 2,4 стала меньше чем в XL с таким же мотором, как думаете от чего, да от того же 92. А вот 3.0 литровый новый стал мощнее как раз от измененной на одну единицу степени сжатия в большую сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
а с чего Вы взяли, что настройки двигателей для РФ и какой-нибудь буржуйской страны будут одинаковы, особенно учитывая, что 92 мало распространен. По-моему для понимания этого переводчик не нужен. ;) а косвенным подтверждением того, что от 92 нашему 2.4 не хуже, это равный расход топлива и динамические показатели по сравнению с 95. Вы все, как один, уповаете только на степень сжатия - это вкорне неверно, там есть и другие факторы, влияющие на детонацию и правильное горение топлива. У меня есть авто с очень высокой степенью сжатия, так вот согласно вашим утверждениям только по степени сжатия, основанным на известных источниках в инетернете, мне на том авто вообще нужно лить только 102, ан нет производитель пишет 95 и самое главное авто не для рынка РФ и книжка на шведском ;) |
Цитата:
|
Надеюсь большинство владельцев V6 понимают что тема исторически сложилась от владельцев 2.0 и 2.4?
История данной темы. Дата первого поста этой темы: 12.09.2012. Разговоры про 3.0 на форуме начались позже .. пример из темы Outlander-III V6: Цитата:
Неужели владельцы Outlander III 3.0 хотят отдельную тему "Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95 для V6" ? Это вопрос чтоб не было путаницы. Потому как владельцев V6 не так много и вопросы в теме будут обсуждаться по другому возможно. Но если захотят - пусть создают. Хотя и в одной теме обсуждения возможны, вроде. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |