![]() |
Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)
Цитата:
Если сделать открытие центрального замка отдельно, то закончится все это неудобством пользования, закрытием ключа в машине, а потом переделкой работы центрального замка в нормальное состояние, т.е. полноценное управление от сигнализации - уже проверено неоднократно. Цитата:
С уважением, Алексей. |
Цитата:
И с точки зрения уязвимости подавлению, они все равны. |
Подскажите в какой провод (цвет или распиновку) блока ЭБУ сделать врезку реле блокировки. Это для того, чтоб (блокировка само собой) и не смогли прописать доп ключ через диагностический разъём. Мысли такие: в разрез цепи питания ЭБУ или подачи питания к блоку ЭБУ при включении зажигания. Правильно ли понимаю и как лучше сделать? Делать конечно будет установщик, но хочу понять сам и за одно установщика проверить (чтоб не накосячил). Просто начнёт контролькой тыкать в провода (когда будет искать), и не дай бог с ЭБУ что то будет.
|
Цитата:
CDMA450 устарел. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
боитесь установщика - не доверяйтесь ему. зачем тыкать контролькой, когда схемы выложены в открытый доступ? контролькой у ЭБУ он нужную цепь не найдёт. |
Пользуюсь маяками и устройствами GSM\GPS мониторинга Старлайна. Хотя у Старлайна в скором времени (февраль 2014) должна появится функция контроля сигнала связи сигналка - метка (GSM\GPS терминал - телефон владельца) которая при пропадании сигнала информирует владельца либо на брелок, либо на телефон посредством смс или звонка (типа как у Пандоры), проблема глушения сигнала актуальна.
Теоретически если злоумышленник залез в машину и заглушил сигнал сигналки (ГСМ блока), то эта глушилка будет глушить только канал GSM\GPS. Верно? Стандарт CDMA (оператор Скайлинк) довольно развит в России и технически более защищенный, оборудование для обеспечения деятельности сетей CDMA (в том числе и для прослушки) стоит гораздо больше. Я конечно не профессионал, но думаю, что универсальных глушилок нет, поэтому если будет заглушен GSM\GPS, то CDMA скорее всего останется. Надо конечно проверить все на практике. У меня, например, есть телефон CDMA с работающей симкой, у кого есть глушилка?))))) Вопрос: есть ли устройства слежения или маяки, работающие на базе CDMA? Интернет ответа не дал. Звонок в службу Старлайна показал, что такого оборудования нет. К сожалению. ТУТ была тема про звонок телефона при срабатывании плафона или сигнала с концевика двери. Вообщем вопрос с CDMA должен быть исследован и имеет право на существование. На крайняк можно CDMA телефон похоронить в машине. Скорее всего не заглушат. Или все-таки все глушится? Добавлено через 44 секунды И откуда информация, что с точки зрения подавления все стандарты равны? Частоты-то разные. Добавлено через 2 минуты Неоднократно замечал, что при подъезде к кремлю пропадает сигнал GPS навигатора. При этом GSM сигнал работает уверенно. Чем не пример избирательного глушения? |
Скайлинк, это CDMA2000, притащили его из Кореи, вымрет как AMPS, DAMPS.
CDMA работает на уровне шумов, подавить его куда легче. Да и GSM еще долго будет лучшим с точки зрения покрытия и распространенности. В силу этого производителям нет смысла заморачиваться с другими стандартами. |
Спасибо за информацию.
Но может быть Вы путаете с AMPS или NMT 450i, разговоры через который (в Санкт-Петербурге был такой сотовый оператор Delta Telecom) я спокойно слушал будучи на даче через обычный FM приемник) Очень увлекательное занятие должен Вам сказать))) В свое время, когда вплотную занимался вопросом сотовых сетей, изучив много информации пришел к мнению, что CDMA наоборот надежнее и защищеннее GSM. Получается я что-то неправильно понял? Есть специалисты в области связи? Добавлено через 2 минуты AMPS и NMT 450i не цифровые стандарты. CDMA - цифровой. Вообще в защиту NMT 450i должен сказать, что связь классная за городом. Говоришь по телефону, качество отменное, собеседника слышно как будто находится рядом. GSM, с его двойной кодировкой сигнала у приемника и передатчика и искажением звука, и рядом не стоял. |
я же уже написал.
протоколы CDMA используются в сетях UMTS (3G). т.е. сам по себе CDMA развился в UMTS и будет двигаться дальше, в 4G. есичо, я инженер в Билайне. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
вообще самый стойкий и пробиваемый - это GSM 900. чем меньше частота, тем лучше проникновение. |
Жаль(((
Мне казалось Скайлинк надежнее GSM и слабее глушится |
Установил сегодня Старлайн А94 + Fortin EVO ALL
Штатный брелок работает в обычном режиме, а брелок сигналки включает обе сигнализации: штатную (если активирована) и старлайн. Вроде все как надо... продолжаю разбираться) |
Цитата:
Доводчик стёкол не ставили? |
Не могу включить штатную сигнализацию.....посколько лампочка не мигает, то делаю вывод, что система не активирована.
Делаю всё как написано в инструкции - режим офф, водительская дверь открыта, свет в положение офф, тяну на себя омыватель......и ни через 10 сек (как написано в инструкции) ни через 20 сек долгожданный зуммер не приходит ((( Может у меня нет её? Хотя комплектация Алтимейт, должна быть по идее. Что не так господа, как думаете? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Манипуляции с сигнализацией возможны только после правки кодинга.
|
Цитата:
То есть то, что в мануале написаное не работает? |
Цитата:
нужно обратиться к умельцам, чтобы активировали. дилер этого не сделает. |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |