OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замена свечей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6042)

Bearing 02.12.2019 12:29

Re: Замена свечей

Цитата:

Сообщение от ldb (Сообщение 2846947)
правильно ли сделал...

Правильно, несомненно. Чем руководствовался при покупке DIFR5C11 ?

ldb 03.12.2019 03:11

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 2847029)
Правильно, несомненно. Чем руководствовался при покупке DIFR5C11 ?

Информация с того самого форума :-)
Рекомендации для автомобилей без FFV, в том числе для российского рынка.

axiscom 19.11.2020 18:05

Доброго времени. Надо что то полезное для клуба сделать..
Когда у меня встала проблема с заменой свечей, учитывая что я немного понимаю техническую и физическую часть работы как такового искрового разряда, калильных чисел, и тд... Я стал разбираться глубже, почему в принципе у нас в машинах стоят иридиевые свечи. Что за такой тренд. Изучение велось вплоть до американского рынка. Моторов серии 4B. Да и как оказалось даже в американском автопроме наш мотор используется, но как удивительно не используются иридиевые свечи. Эти все анализы, подтолкнули чашу весов что это просто маркетинг. Всё, решено, ставлю что то попроще. И вот я поставил свечи Denso K20TT. Прошёл почти год. Поставил я их 14 января. Всё это время я мониторил картину пропусков зажигания. Проехал примерно 20 000 км, трижды поменял масло. Сегодня ещё раз перепроверил пропуски - их нет. На днях буду менять, снова на K20TT если не забуду- выложу фото. Так вот, на будущее, буду ставить именно их. Иридиевые проигрывают здорово. Потому как новые каждые 20ткм, куда лучше чем мучить свечи по 100 тыщ. И подделок иридия очень много. И назначение таких свеч, в нашем моторе, мне до сих пор не понятно.
Да и ещё, я так же занимаюсь калибровкой собственного авто, могу утверждать что детонов, после замены на простые свечи стало меньше. Связываю это с калильным зажиганием иридия.
Пока покупал Denso K20TT, столкнулся с подделкой, будьте аккуратны. В сети есть способы отличия.
Всем добра:)

axiscom 19.11.2020 18:14

Не могу выше поправить.
Всё написанное, личное мнение, не претендующее на истину. :)

Bearing 19.11.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от axiscom (Сообщение 2951676)
не забуду- выложу фото.

огромная просьба - не надо

axiscom 19.11.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 2951680)
огромная просьба - не надо

Почему:)?

Bearing 19.11.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от axiscom (Сообщение 2951682)
Почему?

не на пользу "здоровья"

axiscom 19.11.2020 18:35

Здоровья? Чьего?) Я просто покажу как мой мотор чувствует себя. А вы аргументируйте свои слова.https://out-club.ru/board/imagehosti...26327cf291.png

axiscom 19.11.2020 18:42

Добавлю что это простой 95 бензин, на нашем, "пережатом моторе". И скажите что видели лучше. Лог около 20 км города.

Bearing 19.11.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от axiscom (Сообщение 2951690)
Здоровья? Чьего?

"здоровье" - системные настройки двигателя инженерные.., на Outlander в 2006-ом установили иридий.., у себя ставят рутений...

axiscom 19.11.2020 19:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 2951704)
"здоровье" - системные настройки двигателя инженерные.., на Outlander в 2006-ом установили иридий.., у себя ставят рутений...

Да речь не рутении. Речь о реалиях.
Вот тут почитайте, и оцените идею катать напыленные свечи по 100 тыщ. Это скромный пример. По этому, о каком вы здоровье говорите, рутении, я не совсем понял.
https://www.drive2.ru/l/455486436775297477/
Совет катать иридиевые свечи по 60-100К значительно губительнее, того опыта, которым поделился я. Более того, им я поделился проведя все испытания именно на своём моторе. Имея конкретные доказательства, и опыт. А так же, всю аналитику, почему я так поступил и буду поступать дальше я объяснил выше. Пока не можете подкрепить свои мысли фактами, нам ведь не о чем спорить верно? Я повторюсь, на истину я не претендую,но в реалиях, учитывая что я могу всем комплексом диагностики, оценить всё что я делаю. Я просто поделился опытом, (о чём начинаю жалеть). Именно установка рутения, иридия, лично я считаю- Всё это от лукавого. Лучше каждые 20К менять свечи и всё, даже простые замечательно работают. И не ждать вот таких вот приключений:

KugaS 21.11.2020 13:41

Вообще не понимаю в чём проблема?
Иридиевые свечи придумали для двигателей, где есть сложности с их заменой, где этот процесс трудоёмок и соответственно дорог. Прибумали для того, чтобы увеличить интервал замены свечей.
Там, где доступ к свечам не затруднён, можно спокойно устанавливать обычные.

Bearing 21.11.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от axiscom (Сообщение 2951709)
Речь о реалиях.

Понимание важности системных настроек двигателя не для всех, печальная реальность.:ok:

axiscom 22.11.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 2952217)
Понимание важности системных настроек двигателя не для всех, печальная реальность.:ok:

Совершенно не понимаю почему вы ехидничаете, и сводите к монологу. Если ваш аргумент, привязан к калибровкам катушки по напряжению на них- огорчу, познаний 8го класса достаточно для понимания что сопротивление искрового разряда равно среде в которой происходит этот разряд. Так что катушке абсолютно фиолетово, преодолеть 1,1 мм с никеля к никелю, или с никеля через иридиевое покрытие- к никелю. Да, под иридием тот же самый никель. Или вы из тех "специалистов" кто на узкополосную лямбду ставит смеси 15,2? Ваши рассуждения, в чём они?

mac-mac 22.11.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от axiscom (Сообщение 2951709)
Лучше каждые 20К менять свечи и всё

а как же экономическая целесообразность?
так можно и масло менять через пять тысяч км и ещё много чего менять по пробегу, а не по состоянию и симптомам. только зачем, если нормальные свечи, даже простые, на исправной машине и 40 и 60 тысяч запросто выхаживают.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.