![]() |
Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против
Цитата:
Но можно поговорить и о передачах. Ровно с той же степенью достоверности я могу утверждать, что это на машинах с той прошивкой, которая стоит у вас, передачи переключаются не оптимально. Собственно с чего этот спор и начинался, что достоверной статистики в природе не существует. Кстати, по моим личным ощущениям передачи переключаются совершенно вовремя и адекватно, и работа двигателя ни в какой момент не оставляет впечатления натужности. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Пятница,да ещё 13! Скоро вечер... Страсти накалены до предела!))))
Хорошо хоть все по домам и разным городам,а то такое могло быть- ну просто смертоубийство!))))) |
Цитата:
оптимально....неоптимально... какие вы критерии оптимальности вывели? не поделитесь с коллегами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь два реальных примера про обороты. Первый, мой приятель в середине нулевых купил Форд Фокус второго поколения, МКПП, двигатель 2 литра, сейчас глянул каталог, 145 лс, 185 нм. А лет через семь поменял его на третье поколение Фокуса, только из экономии взял МКПП 1,6, 125 лс, 159 нм. Я его тогда предупредил, что на бензине сэкономить точно не получится. И действительно, через какое-то время он мне сказал, что машин кушает как минимум не меньше предыдущего. По той причине, что для сохранения привычного стиля ему теперь гораздо чаше надо переключать передачи вниз и гораздо больше выкручивать мотор. Второй, несколько лет назад, уж не вспомню, в каком автожурнале была история. Поставили в этом журнале натурный эксперимент, взяли два одинаковых Икстрейла с АКПП, только один 2 литра, а другой 2,5. И один и тот же водитель, в разные дни, но в одно и тоже время, в одной и той же дорожной обстановке, проехал один и тот же городской маршрут. Насчет протяженности опять же точно не вспомню, но кажется порядок был сотня км или немного больше. Маршрут начинался с полным баком, заканчивался заливкой до полного. И оказалось, что Иксрейл 2,5 выдал расход 12 литров с копейками, а Икстрейл 2,0 15 литров с копейками. И знаешь, я им верю. Ну, что дурналисты не придумали этот эпизод для хайпа. Ибо в моем понимании так и должно быть. Психика человеческая затейлива и способна убедить хозяина в чем угодно, но я для себя такие факты интерпретирую однозначно - в условиях реальной езды, а не каталожно-справочных рассуждений менее мощный и моментный мотор загружен больше, чем его более мощный и моментный коллега. Да, а по поводу Патруля могу еще добавить, что когда сажусь в него, сам себе говорю вслух - главное не забыть, что это грузовик. |
Добрый вечер али день. Владею сим чудом с октября ,пробег более10т первое время был в шоке - что купил чемодан на колёсах.(понимаю что не -Порше)
|
Первое время боялся ездить .влится в городской поток -из области фантастики (понимаю что купил не феррари)месяца три читал ваши дискуссии все за и против.решаюшим фактором был обгон фуры на дороге от Домодедово до Брониц (как жив остался .."стаж с 91 средний пробег в год от 45 -60) чипанул ,аж перекрестился.... а она едет....!
|
Цитата:
А вот старые атмосферные дизеля 1.6 и 1.9 очень радовали расходом — на 1.9 (Пежо 405) был бак 70 литров, которого по трассе хватало на 1200 км. |
Читанул по хитрому(а мож лоханулся?пути Господи не исповедимы) с начала обратился в ЛС начали с 13 потом 15 закончили на 18 т(косят ЗаЙцЫ-траву ? Какую?)далее АДАКТ там все просто и скучно не зацепили.прошел всех местных и услышал про Волкова(злые моторы) общего языка не нашёл (страдные они люди или рынок перенагружен в условиях мирового кризиса когда вот -вот будет 4-х дневная рабочая неделя) Но у них есть магазин при сайте и чип встал в три килорубля по сравнению со стоком небо и земля (я стал влюбляться в авто)скоро буду пробывать АДАКТ чтоб узнать кто лучше блондинки или брюнетки - а кто верует в гарантию по Венец к ОД-шутка без обид...
|
Цитата:
Поехало-это когда едешь на дизельном БМВ:good: Хотя проехав как то на дизельном КИА Мохав- был приятно удивлён как он едет. Но там 250лс. Сразу подумал-вот бы нам такой:good: |
До этой была киа Сорренто 2,2td мы-самолёт 8лет владения каждый день как праздник.А Насчет восхищениям конечно далеко ,но смысл не в этом,а втор что на данном авто стало возможным безопасно передвигайся в городском трафике
Добавлено через 51 секунду Не мы -самолёт а МТ |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |