OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

ale-x-ander 22.12.2011 00:03

Re: Вопросы по XL от новичков

Цитата:

Сообщение от Чиля (Сообщение 1175304)
Доброе время суток всем !!! Ребят являюсь владельцем лансера IX , вот предложили XL. Почитал не много инфы,не ругайтесь,просто времени нет все перелопатить. Мне предложили машину 2007 года 2,4л. пробег 93 тыки, была несильно бита,как бы впереди. Треснута фара и потеет - вопрос меняют её целиком или можно поменять пластик - цена вопроса?? Пояснить на машине стоит автомат или варик - я просто не силен в этом и хозяйка девушка не смогла толком объяснить. Если варик на сколько он надежен и на сколько его хватит?? так же увидел,что про цепь спрашивают?? уточните кажется на этой был ремень - или возможны разные движки на 2,4 2007 года. Так же насторожила распорка передних стоек под капотом - это нормально -или последствия удара вперед?? Смотрел герметики на чашках и телевизор -вроде выглядело все как родное. И еще такой вопрос какая реальная цена такой машины ,учитывая возраст, пробег и мелкие ДТП. На кузове есть мелкие косяки - вмятина и сколы. В салоне(велюр) есть потертости. Общий внешний вид оценил бы на 4 с минусом. Мне предложили авто за 750 тык.Подскажите,просто ответ надо дать людям побыстрее. Если все срастеться, то потом конечно представлюсь и вольюсь в клуб.Спасибо за помощь заранее.

Из серьёзных минусов:
- закончилась гарантия (варик всё-таки);
- каталась женщина (котрая даже не знает что у нее варик, и с ним надо по бережней);
- ТО-90 скорее всего не сделано (а это 35-45 руб.)
- комплектация я так понял далеко не топовая (такая новая в свое время стоила почти столько же почем и продают).
Я бы не сказал что это предложение от которго тяжело отказаться.

Student001 22.12.2011 00:08

наткнулся на отзыв
http://my.auto.ru/review/2845797.html
в комментариях написано:

Мужики ! долго мучился с расходом на аут 3.0 ,сделал чип тюнинг :выбили катализаторы , перешили на евро-2 ,теперь расход по городу 12-13 по трассе 8.5-9 литров( с кондюком ) ,с 220 hp раскрыли до 250 hp , звук стал просто прелесть !!!! советую !!!!!!!

ВОПРОС ЗНАТОКАМ
Реально это поможет???Будут ли провалы???побочные действия???
Где и почём это можно сделать???

Чиля 22.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от ale-x-ander (Сообщение 1175861)
Из серьёзных минусов:
- закончилась гарантия (варик всё-таки);
- каталась женщина (котрая даже не знает что у нее варик, и с ним надо по бережней);
- ТО-90 скорее всего не сделано (а это 35-45 руб.)
- комплектация я так понял далеко не топовая (такая новая в свое время стоила почти столько же почем и продают).
Я бы не сказал что это предложение от которго тяжело отказаться.

о.к. сколько реальная цена такого авто(люди готовы уступить,но надо знать реальную цифру). ТО занимался отец девушки(сначала У ОД, после гарантии в нормальном сервисе),он в командировке и будет через недельку. С её слов недавно менялись все колодки и делалась вся ходовая - но что это значит в её понимании х.з.Цена фары,которую надо будет менять 15-17 тык -серьезно). Вот читал про варик,но так и не понял какую именно жидкость в неё льют и периодичность замены - какие то отзывы у половины -типа ну отъездим 100 тык продадим- ни вечно ж на нем кататься - сомневаюсь ,что срок службы варика 100-150 тык -как то глупо на мой взгляд. Так же не понял меняют его как на обычном АКП полной заменой,через прибор или частично. Ребят посмотрел на авто ру -цена примерно на такое авто от 730 тык. Вы как бывалые с ориентируйте. например я отъездил на ланцере9 4 года и могу рассказать,как и что и цену реальную сказать и как что ремонтировать и где подешевле и что.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Student001 (Сообщение 1175862)
наткнулся на отзыв
http://my.auto.ru/review/2845797.html
в комментариях написано:

Мужики ! долго мучился с расходом на аут 3.0 ,сделал чип тюнинг :выбили катализаторы , перешили на евро-2 ,теперь расход по городу 12-13 по трассе 8.5-9 литров( с кондюком ) ,с 220 hp раскрыли до 250 hp , звук стал просто прелесть !!!! советую !!!!!!!

ВОПРОС ЗНАТОКАМ
Реально это поможет???Будут ли провалы???побочные действия???
Где и почём это можно сделать???

Не знаток аутов, но из опыта могу сказать - если шил Гланс или Ежик -то реально .На счет "с 220 hp раскрыли до 250 hp" притрындели конечно, без замены железа не получиться - прирост будет поменьше, но будет сдвиг по крутящему моменту. Если будешь чиповать, то рекомендовал бы их. Тут на форуме видел ссылки на мастерскую Ежика и отзывы - поищи.

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

Ребят порылся в ебеи нашел фару
http://translate.google.com/translat...513%26_pgn%3D4

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

Извиняюсь, не нашел,как редактировать неправильно ссылку дал выше
http://www.ebay.com/itm/07-09-MITSUB...sories&vxp=mtr
С Америки подойдут фары на наши ауты?? тут вроде цена норма идоставка есть в Россию

ale-x-ander 22.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Чиля (Сообщение 1175877)
о.к. сколько реальная цена такого авто(люди готовы уступить,но надо знать реальную цифру). ТО занимался отец девушки(сначала У ОД, после гарантии в нормальном сервисе),он в командировке и будет через недельку. С её слов недавно менялись все колодки и делалась вся ходовая - но что это значит в её понимании х.з.Цена фары,которую надо будет менять 15-17 тык -серьезно). Вот читал про варик,но так и не понял какую именно жидкость в неё льют и периодичность замены - какие то отзывы у половины -типа ну отъездим 100 тык продадим- ни вечно ж на нем кататься - сомневаюсь ,что срок службы варика 100-150 тык -как то глупо на мой взгляд. Так же не понял меняют его как на обычном АКП полной заменой,через прибор или частично. Ребят посмотрел на авто ру -цена примерно на такое авто от 730 тык. Вы как бывалые с ориентируйте. например я отъездил на ланцере9 4 года и могу рассказать,как и что и цену реальную сказать и как что ремонтировать и где подешевле и что.

На мой взгляд, учитывая состояние (о котором мы знаем лишь поверхностно) - не более 700. А так необходимо разговаривать с папой девушки на предмет:
1) ТО-90 (замена жидкостей в вариаторе, зад. дифференциале);
2) подвеска (что сделано; состояние сайлентблоков рычагов задней подвески);
3) инос шин (если R18 - то готовь 30-35р.).
Если по этим пунктам конценсус достигнут и (что самое главное) понимаешь что автомобиль тебе реально нравится (т.е. когда попробуешь его рулить и не будет возникать никаких сомнений) - тогда Да! :)
Это как жениться - не знаешь какая жена достанется. Полагаешься только на внутреннее восприятие и симпатию:friends:!
А так вообще твой вопрос необходимо задать в этой теме:
https://out-club.ru/board/showthread...=22595&page=41
Там есть грамотные Клубни.

svalvl 22.12.2011 18:52

Подскажите можно лето поставить 235/50 R18, на стандартные диски, аут 08г. или диски узковаты? Может кто ставил?
Хочу Adrenaline поставить, а 225/55 не бывает.

ale-x-ander 22.12.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от svalvl (Сообщение 1176273)
Подскажите можно лето поставить 235/50 R18, на стандартные диски, аут 08г. или диски узковаты? Может кто ставил?
Хочу Adrenaline поставить, а 225/55 не бывает.

Да, можно! Вот реальные отчеты наших одноклубников по "эксперементам" с 18 радиусом:

R18
  • 225/55 штатный
  • 225/60 опробовали Andex, cyberman, Kazrash
  • 225/65 стоит и ничего не цепляет отписал w0212 тут
  • 235/50 диаметр меньше штатного, опробовали mr.Пронька, PENGUIN
  • 235/55 предлагает ОД, опробовали Kirilll, ALEXPROK, LLlamnyp, Sokol
  • 235/60 при полной загрузке на кочках будет цеплять за подкрылок, ибо размер колеса аналогичен 235/65 R17
  • 245/50 диаметр как у штатного, опробовал товарищ CrutcH
  • 255/55 при полной загрузке на кочках слегка цепляет за подкрылок, видел BofA на чужом XL
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343

svalvl 22.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от ale-x-ander (Сообщение 1176277)
Да, можно! Вот реальные отчеты наших одноклубников по "эксперементам" с 18 радиусом:

R18
  • 225/55 штатный
  • 225/60 опробовали Andex, cyberman, Kazrash
  • 225/65 стоит и ничего не цепляет отписал w0212 тут
  • 235/50 диаметр меньше штатного, опробовали mr.Пронька, PENGUIN
  • 235/55 предлагает ОД, опробовали Kirilll, ALEXPROK, LLlamnyp, Sokol
  • 235/60 при полной загрузке на кочках будет цеплять за подкрылок, ибо размер колеса аналогичен 235/65 R17
  • 245/50 диаметр как у штатного, опробовал товарищ CrutcH
  • 255/55 при полной загрузке на кочках слегка цепляет за подкрылок, видел BofA на чужом XL
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343

Благодарю!

olegegeg 23.12.2011 22:22

Доброго времени,у нижнего бардачка необходимо сменить личинку,личинка есть,понять не могу как разбирается ни одного болтика не нашел.Подскажите пожалуйста как разобрать не сломав.Спасибо

ost 24.12.2011 00:44

Коллеги, а где тема про дворники?
Хочу себе бескаркасные дворники поставить...

MagiC 24.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1176853)

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12555

olegegeg 24.12.2011 00:59

Госпада,кто бардачек вскрывал???Уже иду ломать.....

Airborn 24.12.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1176853)

Здесь

letin_evgenii 24.12.2011 16:59

Замена щитка приборов на цветной

Доброго времени суток, подскажите, можно заменить штатный щиток приборов на обновлённый (цветной)?? заранее спасибо1

YesYes 24.12.2011 21:20

Re: Замена щитка приборов на цветной

да.

letin_evgenii 25.12.2011 01:49

Re: Замена щитка приборов на цветной

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1177097)
да.

Всё просто, одну вытащил, другую вставил??? или там ещё какие то компьютерные одоптации должны быть??

Airborn 25.12.2011 02:17

letin_evgenii, просто вытащить одну и поставить другую. Митцу очень консервативны в проводке и разъёмах.

letin_evgenii 25.12.2011 09:05

А если автомобиль C-Crosser, а щиток от нового Аута??

Airborn 25.12.2011 09:08

letin_evgenii, C-Crosser и есть Outlander XL. Разница только в шильдиках, морде и задних фонарях.

Jet Fighter 25.12.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от letin_evgenii (Сообщение 1177251)

Если автомобиль Цэ-Кроссер, а щиток от нового Аута, то каждый раз, при включении зажигания, ты будешь получать напоминание, каких кровей твой автомобиль!;)

Airborn 25.12.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1177264)
каждый раз, при включении зажигания, ты будешь получать напоминание, каких кровей твой автомобиль!;)

Читая надпись CITROEN? :biggrin:

Jet Fighter 25.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1177295)

Я так понимаю, бриллианты и надпись "Mitsubishi", которые появляются при вкл. зажигания, прошиты в недрах электроники самой приборки. Или я не прав?

Airborn 25.12.2011 12:57

Jet Fighter, у Кроссера при пуске мотора на приборке высвечивается CITROEN.

Jet Fighter 25.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1177307)

:rofl: Тогда, я тебе открою одну тайну! У Мерседеса, высвечивается Мерседес !!!
Человек же, спрашивает о имплантации аутовского щитка в тело кроссера !
Цитата:

Сообщение от letin_evgenii (Сообщение 1177251)

Airborn 25.12.2011 13:21

Будет светить Митцу.

Jet Fighter 25.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1177321)
Будет светить Митцу.

Ну, так я и говорю:
Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1177264)
Если автомобиль Цэ-Кроссер, а щиток от нового Аута, то каждый раз, при включении зажигания, ты будешь получать напоминание, каких кровей твой автомобиль!;)

К чему все твои последующие посты, типа:
Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1177295)

или:
Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1177307)

Что тебе не нравится !?

Airborn 25.12.2011 14:24

Jet Fighter, стормозил, не так вопрос понял.:friends:

Jet Fighter 25.12.2011 14:28

;):friends:

pisarev 25.12.2011 20:49

Здравствуйте!
В интернете есть много информации о недостатках и достоинствах вариатора. Меня интересует мнение опытных форумчан (а особенно тех кто ездил на вариаторе достаточно долгое время) относительно следующих вещей:

1) НЕЛЬЗЯ БУКСОВАТЬ на вариаторе, т.к. вреден момент резкого "зацепа" с асфальтом - возникает ударная нагрузка на стартовый пакет, ремень и т.д.
2) Вариатор не любит долгой работы в режиме максимальных нагрузок. "Спортивный" стиль вождения, резкие рывки и торможения приводят к его быстрому износу. Стихия вариатора - спокойное, плавное движение.

Также немало историй о том что ремень вариатора может развалиться из-за черезмерных нагрузок повредив при этом шкивы.

В отношении Outlander XL - правда или ложь?

Jet Fighter 25.12.2011 20:55

pisarev, вот вся правда о вариаторе Outlander XL
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4443

Sergy 25.12.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от pisarev (Сообщение 1177553)
Здравствуйте!
В интернете есть много информации о недостатках и достоинствах вариатора. Меня интересует мнение опытных форумчан (а особенно тех кто ездил на вариаторе достаточно долгое время) относительно следующих вещей:

1) НЕЛЬЗЯ БУКСОВАТЬ на вариаторе, т.к. вреден момент резкого "зацепа" с асфальтом - возникает ударная нагрузка на стартовый пакет, ремень и т.д.
2) Вариатор не любит долгой работы в режиме максимальных нагрузок. "Спортивный" стиль вождения, резкие рывки и торможения приводят к его быстрому износу. Стихия вариатора - спокойное, плавное движение.

Также немало историй о том что ремень вариатора может развалиться из-за черезмерных нагрузок повредив при этом шкивы.

В отношении Outlander XL - правда или ложь?

Явная ложь только п.3, т.к. ремень вариатора фирмы JATCO (устанавливаемый на XL, ASX, Nissan X-Trail и тп) работает в "толкающем" режиме, а не "тянущем". Соотв. он испытывает основную нагрузку на сжатие, а не растяжение - поэтому порваться не может в силу конструкции механизма.

По всему остальному - на форуме есть несколько зафиксированных случаев поломок и практически все они произошли в течении гарантийного срока, соотв. их замена была бесплатной для владельца.

А "страшилок" сегодня про вариатор рассказывают как 10 лет назад про АКПП: мол и чинить невозможно/сложно/проще поменять и тп... Тем не менее, миллионы автомобилей ездят по дорогам, доставляя владельцу удовольствие и комфорт. Подробнее о поломках тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9450

_GeoloG_ 26.12.2011 00:06

Всем привет.
Проехал первую тысячу на Ауте. Очень доволен! Особенно сейчас, когда сугробы начались ;)
Обнаружились вот какие маленькие неприятности:
1. Прием радио очень плохой. Знаю, что тема отдельная есть, пока не изучал, надеюсь, что лечится.
2. Сильно потеют задние боковые стекла. Выяснилось при наличии пассажиров на заднем сидении. Вроде не пили накануне ))
3. Не работают обе розетки 12v - пытался зарядить телефон, не вышло (зеленая лампочка на самой зарядке даже не загорается). Вероятнее всего электрику надо чекать.

Ну и еще прикол - высыпались монетки из кармана и попали под поднятый ручник, одну так и не смог достать, опустил рычаг и она провалилась под него, в щель. Вот теперь гружусь, не заклинит ли монетка там че-нить. )
Можно конечно попробовать кожух пластиковый разобрать в районе ручника и попытаться достать.. )

MagiC 26.12.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от _GeoloG_ (Сообщение 1177668)
3. Не работают обе розетки 12v - пытался зарядить телефон, не вышло (зеленая лампочка на самой зарядке даже не загорается). Вероятнее всего электрику надо чекать.

Скорее всего банально перегорел предохранитель. Проверьте. Есть два предохранителя, один для прикуривателя, второй для двух розеток (в подлокотнике и в багажнике).

olegegeg 26.12.2011 00:28

Вопрос:
можно -ли поставить задние сидения без электрики в Аутлендер и как они будут работать.У меня в Ауте есть кнопки 2 шт,при нажатии задние сиденья складываются..

RedRed 26.12.2011 00:57

Цитата:

...

... )

Проверьте предохранитель № 13 в салонном блоке (на 15А).:hat:

Alexroz 26.12.2011 02:11

Всем привет. Срочно нужна помощь. Накрылся компресор кондиционера, вернее сам его накрыл ). В продаже есть б/у но с серийным номером 7813A068 а у меня 7813A069. Они взаимозаменяемы, и в чем у них отличия????? Всем заране спасибо.

Adri@n 26.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Alexroz (Сообщение 1177728)
Всем привет. Срочно нужна помощь. Накрылся компресор кондиционера, вернее сам его накрыл ). В продаже есть б/у но с серийным номером 7813A068 а у меня 7813A069. Они взаимозаменяемы, и в чем у них отличия????? Всем заране спасибо.

по каталогу бьется только 68, различия не показаны.

http://i5.pixs.ru/storage/6/6/5/Bezi...11_3636665.png

Alexroz 26.12.2011 21:17

у меня по этомуже каталагу 7813A069, правда через ВИН. Да еще, машина из калифорнии. Может быть поэтому, типа производительность чуть повыше....

ost 26.12.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Alexroz (Сообщение 1178271)
у меня по этомуже каталагу 7813A069, правда через ВИН. Да еще, машина из калифорнии. Может быть поэтому, типа производительность чуть повыше....

Х.З., но по экзисту похоже, они просто поменяли поставщика, старый был Clutchssy, кто новый не пишут. Все параметры, скорее всего, остались теми же. Я бы взял 7813A068 и попробовал поставить. Мани бэк неплохо оговорить с продавцом...

red353 26.12.2011 23:24

Вложений: 1
У меня по программе оба кода показывает

heller 27.12.2011 01:53

Цитата:

Всем привет.
Проехал первую тысячу на Ауте. Очень доволен! Особенно сейчас, когда сугробы начались ;)
Обнаружились вот какие маленькие неприятности:
1. Прием радио очень плохой. Знаю, что тема отдельная есть, пока не изучал, надеюсь, что лечится.
2. Сильно потеют задние боковые стекла. Выяснилось при наличии пассажиров на заднем сидении. Вроде не пили накануне ))

Ну и еще прикол - высыпались монетки из кармана и попали под поднятый ручник, одну так и не смог достать, опустил рычаг и она провалилась под него, в щель. Вот теперь гружусь, не заклинит ли монетка там че-нить. )
Можно конечно попробовать кожух пластиковый разобрать в районе ручника и попытаться достать.. )

Разбирайте ASAP. Я туда стилус ронял - тоже разбирал. Есть где заклинить. Тут написано как снимать:

https://out-club.ru/board/showthread...ED%ED%E5%EB%FF

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.