OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Akella 30.11.2011 10:11

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Здорово, а я все жду проставки из Новосибирска.
Кстати, а что там заправляют в капоте из пистолета? (вывеска на заднем плане)

ldv_ldv 30.11.2011 10:45

Вот и я приобщился. Волгопружины, три насечки, 1300 пружины + 1500 работа.
Пружины достали из описанной здесь ранее коробочки (серая + синее оформление + логотип ГАЗа).
В принципе было два варианта пружин - один похоже просто нарезанный болгаркой из одной длиннннной пружины, другой (купленный) поцивильнее - сглаженный с одной стороны.
Пробег на момент замены небольшой - год/17000.
До замены было 75 см, стало 78 см (замер аналогичный приведенным выше фото - от земли до арки по центру заднего колеса).
Проставок не ставил
Сама по себе замена была достаточно сложной. Подьемник + гидравлическая трансмиссионная стойка + лом + помошник мастера. Рычаги откручивали с обоих сторон, косточки открутить не удалось. Пользуясь случаем выражаю респект тем, кто способен заменить пружины сам лежа под машиной. У меня бы не вышло, хотя на Спортаже менял без проблем.

Результатом доволен. Машина действительно стала более собранной и упругой, при этом не став жесткой. Я в общем-то никогда не считал себя знатоком по части оценки управляемости или драйва, но если раньше у меня перед и зад работали одинаково и как-то (по ощущениям) типа с зазором что-ли (т.е. как бы сначала при срабатывании подвески выбирается некий зазор и только потом начинается упругость), то теперь зад работает без зазоров. Теперь хочу такой же перед ;-)
ps По поводу обьяснения ощущений и "зазоров" дискутировать не буду - как мог так и описал.

begunok 30.11.2011 15:23

да все ссылаются на Ваш отчёт и правда я там не нашёл таких.
Это тоже задние проставки были.

rbely 30.11.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 1162915)
Кстати, а что там заправляют в капоте из пистолета? (вывеска на заднем плане)

Это газовая заправка... раньше требование открыть капот было на всех АГНС, сейчас уже многие забили...

Akella 30.11.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1163270)
Это газовая заправка... раньше требование открыть капот было на всех АГНС, сейчас уже многие забили...

ЗабИли или забЫли?
Хотя все одинаково.
Я просто газом никогда не заправлялся и поэтому не знаком с данной темой.
За просвещение огромное спасибо, буду знать на будущее.

tolivan 30.11.2011 19:33

Сегодня поставил Фобос'ы... да уж, машину не узнать!
Хочу аналогичные по жесткости и энергоемкости на переднюю ось!!!!

А то теперь "зад" вообще не замечает неровностей, ям стыков, ХОЧУ чтоб и перед был таким же!!!

P.S. Харэ зад перетирать, давайте поговорим о переде. Кто что о пружинах lesjoforsab слышал, может кто ставил на XL...
Я ставил такие на Nissan Primera, но честно говоря ни чего о них не помню (((

Марадона 30.11.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 1163337)
P.S. Харэ зад перетирать, давайте поговорим о переде. Кто что о пружинах lesjoforsab слышал, может кто ставил на XL...

:)Ну наконец потянуло на сладкое!;)
Малой кровью такой вопрос не решить, ссылочка на джапанкар по икселям,- в комплексе цена вопроса за добрую подвеску (а-ля спорт или регулируемую) кусается, но вариантов нет.:friends:

http://injapan.ru/auction/l100042042.html
http://injapan.ru/auction/s243969856.html
http://injapan.ru/auction/p266493249.html

ещё

http://www.largus.co.jp/scb/shop/shop.cgi?No=442

asotik 30.11.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от domark (Сообщение 1162807)
Установил я себе волгопружины с тремя насечками плюс полиуретановые проставки 30мм.

Пошла, гляжу, мода и на проставки еще. Только вот не так давно был спор про аммо-шток, но это было просто с пружинами, а сейчас еще + проставка! дак это тогда надо точно ставить под аммо проставку?! или всё же пофиг?

Incognitoff 01.12.2011 01:47

Случайно рылся в каталогах KYB, и вот в этом
http://kyb.ru/upload/iblock/431/2011...0catalogue.pdf
обнаружил пружины для аута под кодом RG6537.
В экзисте пробиваются как заменитель мицубишевских MN101522
Это не они?
Есть ещё какие-то Suplex 20170

Akella 01.12.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1163560)
Случайно рылся в каталогах KYB, и вот в этом
http://kyb.ru/upload/iblock/431/2011...0catalogue.pdf
обнаружил пружины для аута под кодом RG6537.
В экзисте пробиваются как заменитель мицубишевских MN101522
Это не они?
Есть ещё какие-то Suplex 20170

По Suplex 20170
Характеристики:
Сторона установки задний мост
Толщина [мм] 11,45
Длина [мм] 355
Вес [кг] 2,132
Наружный диаметр 1 [мм] 105

Применяемость MITSUBISHI OUTLANDER I (CU_) 2.0 и 2.4

mrDrager 01.12.2011 13:39

А что все забыли про то что геометрия подвески у аута привязана жестко к ее высоте и начиная городить огород вы загоняете машину не в штатные режимы работы подвески.
Я предпочту ездить пусть на чуть ниже машине зато в повороте ехать допустим 80 км/час с нормальным развалом и держаком на дороге, чем поднять машину на 4 см и что бы меня на том же повороте уже на 60 км/час сносило, да еще и резину жрало.
ладно еще пружины от волги +2 см, но когда + проставки, да еще и на перед такой же огород - все тушите свет.

ПЫСЫ: что бы не кидали в меня тухлыми помидорами то летом я езжу на подвеске HKS HyperMax D1, но то другая машина и другие настройки подвески :) там где настроить можно все так, как надо :)

Василёк 01.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от mrDrager (Сообщение 1163738)
А что все забыли про то что геометрия подвески у аута привязана жестко к ее высоте и начиная городить огород вы загоняете машину не в штатные режимы работы подвески.
Я предпочту ездить пусть на чуть ниже машине зато в повороте ехать допустим 80 км/час с нормальным развалом и держаком на дороге, чем поднять машину на 4 см и что бы меня на том же повороте уже на 60 км/час сносило, да еще и резину жрало.
ладно еще пружины от волги +2 см, но когда + проставки, да еще и на перед такой же огород - все тушите свет.

ПЫСЫ: что бы не кидали в меня тухлыми помидорами то летом я езжу на подвеске HKS HyperMax D1, но то другая машина и другие настройки подвески :) там где настроить можно все так, как надо :)

Полностью согласен с вышесказанным, за исключением того, что пружины от волги дают подъём кузова +2 см. Измерял лично - длина новых родных и волговских пружин разнится на +5миллиметро, что асолютно не влияет режим работы подвески:hat:

jon55 01.12.2011 18:13

Здравствуйте!! нет времени читать искать ответы, маишна в сервисе, нужно думать что делать Волго пружины или проставки...поэтому подскажите пожалуйста ВОЛГО пружины на правого рукого аута встанут???
и меняются только задние или все четыре??
и можно их номера если они мне подойдут!!
спасибо!

Clubber 01.12.2011 18:34

Нет, не встанут. Там другая система. Вверху ссылка проставки отчёт от Эдуарда.

jon55 01.12.2011 18:43

ок!!1 спасибо, может кому нужно нашел такие http://baza.********/10597524.html

Kos-tyan 01.12.2011 21:06

скажите пжл, при установке волгопружин, все остальное остается штатным??? всякие проставки, аморт остается прежним????

Leo-sun 01.12.2011 21:16

Все остается прежним, если не сорвешь головку под шестиграник у хитрых болтов. Ничего больше менять не нужно, если не разбито, разорвано естественным путем из-за эксплуатации.

Clubber 01.12.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от jon55 (Сообщение 1164002)
ок!!1 спасибо, может кому нужно нашел такие http://baza.********/10597524.html

Цитата:

детали полученные из стандартного АБС пластика работают в интервале температур от -400C до +800С
-400 градусов Цельсия это очень сильно. Это прям устройство вселенной переворачивает. Жаль нет подписи, что подтверждается какими либо исследованиями. Надеюсь всё остальное в объявлении не такая же брехня.

И в Новосибирске дешевле будет http://www.polimer-nsk.ru/static/pri...subishi_prost/

Kos-tyan 01.12.2011 21:49

еще вопросик, после установки волгопружин, дорога лежит на сход-развал????

Large 01.12.2011 23:03

Ну, если "не лежит", то маячит где-то в далеке, наверно точно -)). Конечно, желательно, но не архисрочно, имхо. Проверю как-нить, по принципу, "за одно". Если грубо, то волгопружины как бы возвращают первоначальное положение, а следовательно, разница небольшая получается. Ну, и уже попутно - увеличивают жесткость.

Jay 01.12.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Kos-tyan (Сообщение 1164154)
еще вопросик, после установки волгопружин, дорога лежит на сход-развал????

Теоретически и согласно сервис мануалу - да.
Практически я никак не соберусь, просто давно пора в принципе.

Эдуард 02.12.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1164227)
Теоретически и согласно сервис мануалу - да.
Практически я никак не соберусь, просто давно пора в принципе.

+1000

Прошло более 3-ех месяцев после моего эксперимента...
Изначально парился,по-поводу развала...А далее забил, и ни фига не парюсь!!!
Не забивайте голову себе излишними вопросами!!!
Все просто О.К!(проверено стендом!)

tolivan 02.12.2011 05:45

После замены штатных на Фобос, сразу поехал делать развал... стоял со знакомым мастером смотрел, углы ушли основательно, поэтому делалть обязательно!
P.S. распиз.. разгильдяям не обязательно :)

хохол 02.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 1164365)
После замены штатных на Фобос, сразу поехал делать развал... стоял со знакомым мастером смотрел, углы ушли основательно, поэтому делалть обязательно!
P.S. распиз.. разгильдяям не обязательно :)

А не.уй сразу ехать на развал.Надо с месяцок поездить,пока пружины устаканятся.

tolivan 02.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1164651)
А не.уй сразу ехать на развал.Надо с месяцок поездить,пока пружины устаканятся.

Я не вожу ежедневно кирпичи, с чего они должны "устаканиваться" через месяц? :)

Mi-XL 02.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 1164674)
Я не вожу ежедневно кирпичи, с чего они должны "устаканиваться" через месяц? :)

Вообще то так положено делать, читай форум , но не месяц а хотя бы пару дней. И советую модеру это в FAQ указать

tolivan 02.12.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1164690)
Вообще то так положено делать, читай форум , но не месяц а хотя бы пару дней. И советую модеру это в FAQ указать

Спасибо за совет, но я далеко не всегда согласен с "форумом", поэтому всегда делаю:

а) как я считаю нужным;
б) как знающие люди считают правильным

Rvlad2005 02.12.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от jon55 (Сообщение 1163972)
Здравствуйте!! нет времени читать искать ответы, маишна в сервисе, нужно думать что делать Волго пружины или проставки...поэтому подскажите пожалуйста ВОЛГО пружины на правого рукого аута встанут???
и меняются только задние или все четыре??
и можно их номера если они мне подойдут!!
спасибо!

На счет праворукого не уверен. Если у тебя задняя стойка стоит внутри пружины (как спереди), то не станут, а если отдельно то смотри ссылку (я там выложил отчет)
http://www.lancer.com.ua/forum/viewt...=asc&start=255

shind 02.12.2011 21:00

Всё!Прочитал все 109 страниц.На семьдесят какой-то странице склонялся к проставкам,распечатал чертёж,позвонил другу токарю,договорился.Прочитав ещё страничек,задумался о проставках из Новосибирска...Дочитав до конца,решил,что завтра еду за ВП с тремя рисками.И это решение окончательное.
Немного по поводу пружин от ГАЗа(кого-то воротило от одного названия)
Так вот что скажу от себя ,клубного мастера гаража хёндай соната.Долго искали выход из положения(болтанки жопы на любой скорости и любых поворотах,не говоря при нагрузке)с машинами твориться что-то невообразимое.Являлся обладателем этой марки пять лет.Оказалось вылечили заменой задних пружин от ВАЗ!!!(производитель и по жёсткости тоже подбирали) Подгоняли под ,,желания,, владельцев с обрезанием витков.В идиале остановились на полтора.А так же заменой верхних сайленов рачагов на неориджинал.Простите,но это уже другая история...:)
Вообще, приятно читать отзывы технически граммотных людей,а не свистоплясов ,разведённых ОД.:hat:

Vpatl 03.12.2011 09:08

Доброе время суток!
Последовал примеру по установке пружин от волги.
Купил пружины ОАО ГАЗ (Нижегородские) 38 см и Орловские 40 см (как раз те, за 900 рублей). Родные оказались 36 см.
Поставил родные газовские (38 см).
Зад машины поднялся на 2 - 2,5 см.
Подумываю заменить на Орловские 40 см. Итого подъём относительно родных ожидаю 4 см.
Не много ли это с точки зрения неправильной работы амортизаторов (на ямах может пробивать) и угла наклона шрузов???

red353 04.12.2011 04:44

Подскажите пожалуйста, а сколько сантиметров должно быть от края арки до земли на не просевших пружинах? Всю тему не осилил, так что не ругайте если где то уже есть ответ на мой вопрос.:blush:

cefir 04.12.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от red353 (Сообщение 1165539)
Подскажите пожалуйста, а сколько сантиметров должно быть от края арки до земли на не просевших пружинах? Всю тему не осилил, так что не ругайте если где то уже есть ответ на мой вопрос.:blush:

У меня с новья было: перед-78 см., зад-76 см. Колёса на восемнадцать. После установки пружин, зад поднялся на 2 см. Но, дело даже не в подьёме кормы, её можно поднять проставками, а в правиьном поведении машинки на новых пружинах.

хохол 04.12.2011 13:15

Все меряем от центра ступицы до крыла.Не надо делать замеры от земли,порогов,запаски,брызговиков и т.д.Придем уже к единому ГОСТу наконец.

Эдуард 04.12.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Vpatl (Сообщение 1165084)
Итого подъём относительно родных ожидаю 4 см.
Не много ли это с точки зрения неправильной работы амортизаторов (на ямах может пробивать) и угла наклона шрузов???

Для новой машины,однозначно - много!
Новая,в моем понимании,от полутора и до двух лет эксплуатации.
Оптимальный вариант - 2см.,но если авто эксплуатируется с нагрузкой,близкой к максимальной,то возможно,и 4см..,но не факт...
Мой совет,оставь + 2 - 2,5см.!

Clubber 04.12.2011 18:11

Цитата:

Установил я себе волгопружины с тремя насечками плюс полиуретановые проставки 30мм. Вот фотоотчет.

Расстояние до арки не мерял, визуально задняя арка на 3 см выше передней.

По ощущениям - супер. Не ожидал, что замена пружин способна настолько изменить характер автомобиля. Пробовал в поворот заходить на приличной скорости - кузов не заваливается! Руль стал значительно легче крутиться (что вполне логично), при трогании и торможении нет клевка задней частью. В общем, я доволен. =)

PS. Правда, на сервисе немного подпортили настроение. Часа два с матюками и в 6 рук вкрячивали пружины, а потом прибежал мастер и объявил, что за такой "жесткий тюнинг" будет наценка. Хотя такой цирк возможно и стоит 3 тысячи рублей. Спорить не стал с ними, но теперь к ним ни ногой.

А как с мягкостью подвески стало? Лучше хуже? Я бы ещё наверное проставки полиуретнове поставил мм 20 перед и зад, если это мягкости добавляет? И как проставки на волго пружины встают?
Заморочился бы с пнево firestoneвской, еслиб на перед тоже был вариант.

драйвер 04.12.2011 18:30

Поставил сегодня пневобалоны от Firestone в пружины. Балдею.

Sergey T 04.12.2011 20:09

Где брал и почём?

domostroi 05.12.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от драйвер (Сообщение 1165765)
Поставил сегодня пневобалоны от Firestone в пружины. Балдею.

а не подскажет ли кто,может есть какой интернет-автомагазин ч тоб высылали в молдавию а то у нас легче повесится чем чевото найти.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО:)

Дим-Димыч 05.12.2011 08:32

Полгода уже на баллонах Файера. Полет отличный!!!

Walter 06.12.2011 18:50

Цитата:

Установил я себе волгопружины с тремя насечками плюс полиуретановые проставки 30мм. Вот фотоотчет.

Расстояние до арки не мерял, визуально задняя арка на 3 см выше передней.

По ощущениям - супер. Не ожидал, что замена пружин способна настолько изменить характер автомобиля. Пробовал в поворот заходить на приличной скорости - кузов не заваливается! Руль стал значительно легче крутиться (что вполне логично), при трогании и торможении нет клевка задней частью. В общем, я доволен. =)

PS. Правда, на сервисе немного подпортили настроение. Часа два с матюками и в 6 рук вкрячивали пружины, а потом прибежал мастер и объявил, что за такой "жесткий тюнинг" будет наценка. Хотя такой цирк возможно и стоит 3 тысячи рублей. Спорить не стал с ними, но теперь к ним ни ногой.

Про пружины понятно а что за вставки такие 30мм полиуретановые?

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.