OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

OUTовод 19.05.2013 22:25

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от Сергей23rus (Сообщение 1464205)
Прошу помощи форумчан, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Начались какие-то странности с кондиционером.
Выглядит это так:
Машина холодная.
Завожу.
Щелкает муфта, кондиционер включается, холодит нормально.
Вентилятор под капотом не вращается, потом начинает вращаться по мере необходимости.
Конденсат через какое-то время начинает капать.
Всё работает в штатном режиме.
Проехав или простояв в пробках около часа начинаются глюки.
Муфта начинает щелкать раза 3-4 в минуту.
Каждое включение муфты сопровождается включением вентилятора сразу на 2-й скорости.
Кондиционер холодит, но как-то не так, слабовато.
Через некоторое время муфта вообще перестаёт щелкать, вентилятор бешено вращается на максимальной скорости.
Лампочка кондиционера горит типа включён, но из воздуховодов дует тёплый воздух.
Если кондиционер выключить (нажав на кнопку) и через 5-10 минут включить - муфта щёлкнет, кондиционер включится
и всё будет нормально работать какое-то время, потом всё повторится по кругу.
Посетил оф. дилера, вердикт - замена компрессора и муфты, итого 70тр примерно, но надо заказывать.
Посетил автокондиционерщиков №1, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита, возможно кто-то влез в систему.
Перезаправили, проблема ушла примерно на 1 месяц, потом повторилась.
Посетил автокондиционерщиков №2, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита.
Давление в системе нормальное, фреона хватает. Есть подозрения на 2 детали:
1. возможно неисправен датчик давления (который стоит после компрессора) и он дает неправильные показания и вырубает муфту.
2. возможно забит ресивер, и поэтому на магистрали от компрессора до ресивера избыточное давление о чем и сообщает датчик и вырубает муфту.
Теперь вопрос, может у кого-то была подобная проблема, как лечили?
Как проверить датчик, исправен он или нет?
Подскажите плизз коды/номера этого датчика и рессивера, у меня правда пыж 4007, но думаю что детальки там одинаковые.

СНИМИ РАДИАТОРЫ И ПОМОЙ!!

Martin_V 20.05.2013 00:01

Чистите радиаторы и бадет Вам счастье!

Сергей23rus 20.05.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Martin_V (Сообщение 1464329)
Чистите радиаторы и бадет Вам счастье!

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1464294)
СНИМИ РАДИАТОРЫ И ПОМОЙ!!

Снаружи? Мою их постоянно (не снимая правда), он чистый как у кота яйца ;)
Внутри?

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

+ к вышенаписанному:
При включении компрессора несколько секунд в воздуховодах что-то шумит/шуршит.
Читал тут, что это из за того, что мало фреона.
Но его не мало.
Наверное все таки проблема в рессивере/осушителе.

crovax 20.05.2013 13:13

Re: Климат-контроль (дует не в правильном положении)

вот у меня сейчас схожий с вашим описанием звук , услышать можно с выключенной магнитолой.
вот сейчас проблема опять пропала, но иногда возникает, пока логику ошибки не могу понять, просто периодически не с чего возникает и не с чего пропадает.
Образно говоря, положение не правильное дуло, а утром машину завел и задуло как на положении указано.
Да как будто что-то залипает,или что то мешает.
От нагрева машины не зависит!так как проблема была и на холодной машине, потом проездишь 30км проблема не пропала, потом может день стоять,Вечером заводишь и все пропало...

vovka 20.05.2013 13:52

У меня ещё бывает что когда покрутишь туда сюда(от одного крайнего положения в другое) начинает работать.
Сейчас все работает как часы, этой зимой раз в две недели залипал, надоело плюнул и поставил в положение "на лобовуху и в ноги", сейчас кручу по всякому - работает.
Интересно можно ли добраться до механизма не разбирая всю панель, а только сняв бардачок???

IgSo 20.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Сергей23rus (Сообщение 1464337)
Внутри?[COLOR="Silver"]

Между радиаторами чисть!;) раз в 3 года там шуба образуется как войлок:secret:

Сергей23rus 20.05.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 1464626)
Между радиаторами чисть!;) раз в 3 года там шуба образуется как войлок:secret:

Ок, спасибо, сегодня посмотрю что там за шуба.
:good:

А их снимать сильно муторно?
Отсоединять надо полностью или чуток отодвинуть и промыть?

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Посмотрел я ещё раз на радиаторы - они реально чистые, блестят ибо мою часто их.
Если смотреть с морды - видно вентиляторы, как он начинают и заканчивают вращение.
Между радиаторами - чисто.
Когда вырубается компрессор и включается вентилятор на второй скорости - радиаторы не горячие, температура на индикаторе - по середине шкалы.
На ощупь радиатор кондиционера при вращении вентилятора - чуть тёплый.
Почему ему кажется что надо врубать вентилятор на максимальной скорости?
Где глючит?
Опять же, если верить автокондиционерщикам №1 и №2 и компрессор отрубается по высокому давлению - почему он вращает вентилятор на максимальной скорости?
Где связь?

M.V.K. 20.05.2013 16:04

Хммм, у меня появился скрип заслонок, когда переводишь их в разные положения. Если снять бардачок, слева вверху можно увидеть белую каретку, которая и меняет положения заслонок. Каретка пластиковая, вот она и скрипит. Пытался смазать силиконовой смазкой, которая была под рукой, не помогло. Надо найти какую-то спец.смазку для принтеров. Если не поможет, поеду к ОД, пусть меняют. Боюсь, что эти скрипы приведут в последствии к ситуации, похожей с Вашей.
Вот я и думаю, может эта проблема у Вас связана с этим, просто подклинивает эта часть.

YesYes 20.05.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1464587)
а только сняв бардачок???

# 196

M.V.K. 20.05.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1464696)

Да, именно ее я и смазывал. Силикон ликви молли не помог. Чем еще можно попробовать? Посоветуйте.

YesYes 20.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1464706)
Силикон ликви молли не помог.

:what:
такая? и не помогла?? странно...
https://out-club.ru/board/attachment...tjhxnjpvfp.jpg

Я такой мазал народу... уже года полтора и всё в порядке.

Если попробуй тогда такую - это для шестеренок офисной техники. Я такой тоже пользовался, и тож без проблем.

PS я прежде чем мазать там, обычно всё хорошо протираю. Грязюки\пыли там предостаточно.

M.V.K. 20.05.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1464799)
такая? и не помогла??

Да, такая. Не, не помогла.

Цитата:

Если попробуй тогда такую - это для шестеренок офисной техники.

Спасибо. Попробую, надо только найти её.

Цитата:

PS я прежде чем мазать там, обычно всё хорошо протираю. Грязюки\пыли там предостаточно.

Да, я ничего не протирал. Я решил смазать, пока жену ждал на стоянке, поэтому не до чистки было, там еще неудобно подлезать. Вы выходные на даче попробую там все почистить и смазать еще раз.

OUTовод 20.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Сергей23rus (Сообщение 1464337)
Внутри?

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

+ к вышенаписанному:
При включении компрессора несколько секунд в воздуховодах что-то шумит/шуршит.
Читал тут, что это из за того, что мало фреона.
Но его не мало.
Наверное все таки проблема в рессивере/осушителе.

СНАРУЖЕ ЭТО ВСЁ Х...Я! ИХ НАДО РАЗДВИНУТЬ И КАЖДЫЙ ПРОМЫТЬ! ТАМ МЕЖДУ НИМИ ПУХ И ГРЯЗЬ СКАПЛИВАЕТСЯ!

Сергей23rus 20.05.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1465051)
СНАРУЖЕ ЭТО ВСЁ Х...Я! ИХ НАДО РАЗДВИНУТЬ И КАЖДЫЙ ПРОМЫТЬ! ТАМ МЕЖДУ НИМИ ПУХ И ГРЯЗЬ СКАПЛИВАЕТСЯ!

да нету там грязи, там щель 2 см между радиаторами и видно что чистый и проматривается насквозь и вентилятор его обдувает нормально, радиатор авто теплый а радиатор кондея вообще еле еле теплый, а вент шпарит на максимуме.
почему?
если б вент плохо обдувал радиатор и он был бы грязный, то он бы был горячий?
я правильно понимаю?

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:51 ----------

Сегодня ездил к электронщикам, смотрели на предмет ошибок - все нормально, ошибок у этого авто нет.
Ошибок по кондею тоже нет, все в норме.
Температура охлаждающей жидкости 85C.
Тоесть перегрева нет.
Назвали наиболее вероятный вариант неисправности - муфта. Мол её саму вырубает от нагрева или ещё по чему то там.
Как проверить?

Mission"Trans" 21.05.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1465051)

+100, чистить радик не снимая его это извините как сцать не снимая трусов

Цитата:

Сообщение от Сергей23rus (Сообщение 1465075)
Назвали наиболее вероятный вариант неисправности - муфта. Мол её саму вырубает от нагрева или ещё по чему то там

А муфта кстати из-за забитого радика в том числе и накрывается. Нагрузка же дополнительная не хилая

YuriY FA 31.05.2013 18:36

Всем привет. Помогите решить вопрос: при включенном кондее включаются оба вентилятора, через секунд 5 вырубаются, еще через сек.5 включаются и так по кругу. Это нормально? Мне не совсем понятен алгоритм работы винтов. На предыдущем C-Max при вкл. кондея винты включались оба в пол силы, но не вырубались каждые 5 сек. Кто может объясните. СПАСИБО!

Artemk@ 01.06.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от YuriY FA (Сообщение 1472450)
Всем привет. Помогите решить вопрос: при включенном кондее включаются оба вентилятора, через секунд 5 вырубаются, еще через сек.5 включаются и так по кругу. Это нормально? Мне не совсем понятен алгоритм работы винтов. На предыдущем C-Max при вкл. кондея винты включались оба в пол силы, но не вырубались каждые 5 сек. Кто может объясните. СПАСИБО!

и еще наверно щелчки слышны при этом?

YuriY FA 01.06.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1472784)
и еще наверно щелчки слышны при этом?

Щелчок слышен при включении вентиляторов. Вопрос какого Х они так часто включаются.

***ШТИРЛИЦ*** 01.06.2013 20:53

Обычная работа кондея, у всех так.

qazwer 04.06.2013 14:29

Re: Вопрос по климат - контролю.

Климат ужасный. К сожалению. Работает через Ж... Вообще не ясно, что мерит Датчик темпы в салоне.
После элантры (в которой к слову климат был умный), ощущение, что сел в чудо-юдо русского автопрома:)

Ко Тя 04.06.2013 16:45

Re: Вопрос по климат - контролю.

Цитата:

Сообщение от qazwer (Сообщение 1474406)
Климат ужасный

Сейчас при +28 за бортом обдув на стекло, обдув на самый слабый, а температуру пониже что бы быстренько охладить и потом на 24 поставить, очень комфортно сейчас получается.

Yaboss 05.06.2013 09:21

на стекло опасно направлять, может треснуть

IgSo 05.06.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1474874)
на стекло опасно направлять, может треснуть

На стекло как раз и нужно:secret:, не на себя же холод принимать;)

Сергей23rus 06.06.2013 15:18

Решил проблему с климатом - все кто советовали чистить радиатор не угадали.
Засорился осушитель/рессивер, из за этого перегревался компрессор и отрубалась муфта по датчику перегрева.
Сегодня заменили этот рессивер/осушитель и все стало ок.
Холодит как новый, хотя на улице за +30С.
:0)

Tropik 06.06.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 1475470)
На стекло как раз и нужно:secret:, не на себя же холод принимать;)

На себя направлять тоже не нужно, но и на стекло рискованно. Обратите внимание на другие авто вокруг, сплошь и рядом встречаются с длинными трещинами внизу лобового стекла вдоль панели - результат обдува холодным воздухом нагретой на солнце лобовухи.

TaxAdviser 07.06.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Tropik (Сообщение 1476297)
На себя направлять тоже не нужно, но и на стекло рискованно. Обратите внимание на другие авто вокруг, сплошь и рядом встречаются с длинными трещинами внизу лобового стекла вдоль панели - результат обдува холодным воздухом нагретой на солнце лобовухи.

скорее зимой холодное стекло обдувается горячим воздухом

Tropik 07.06.2013 11:46

Зимой реже, т.к. воздух нагревается постепенно, конечно если машина остывшая, и стекло не получает термоудар, тоже нагревается постепенно. А летом кондиционер выходит на режим практически сразу же, а стекло раскалено.

***ШТИРЛИЦ*** 08.06.2013 20:12

Сегодня ездил в ТСМ на заправку кондея. Вся процедура заняла менее получаса и 1400 рублей. Морозить стал в разы лучше! Раньше регулятор стоял на 21, сейчас и на 24 холодно)
За 5 лет из системы ушло около 100 грамм.

habl 24.06.2013 03:28

Доброго здоровья, уважаемые форумчане1
Давненько не отписывался на любимом форуме, все больше захожу как читатель, ибо вроде и проблем с моим самурайчиком не было , да и в новое увлечение (охота) с головой окунулся.
Но, похоже, приболел мой железный друг и совет а, кроме как на форуме спросить негде.
Сейчас машина используется в дачном варианте, т.е. вечером в пятницу на дачу и часов в семь вечера воскресенья обратно в Москву. В салоне как правило трое взрослых человек.
Последние два воскресенья уже при въезде в столицу (это около полутора, может час сорок времени езды) стал замечать на пассажирском коврике капли воды (именно вода-пробовал на вкус), с левой стороны, ближе к центральной консоли, кондиционер при этом работает все время движения, температура выставлена иногда на 22 градуса, иногда на 24, скорость на «авто», направление «ноги-лобовое».
При этом, когда останавливаюсь, под машиной образуется приличная лужа конденсата, т.е. дренаж вроде как работает, машина под дождь не попадала, по лужам не ездил ,на мойку не заезжал.
После первой течи обратился к ОД (Автомир в Марьино), отдавал машину на 2 часа, говорят, что гоняли кондей в хвост т гриву, течи не было, на всякий случай прочистили дренаж, я при этом не присутствовал, был рабочий день, поэтому отдал машину, а забрал позже.
И вот сегодня опять, примерно через полтора часа езды капли на пассажирском коврике, да и под коврик видимо натекло чуть-чуть, снял бардачок, лазил с фонарем, но откуда течет, так и не нашел, гонял машину и кондей еще наверное мину сорок, но течи больше не было.
Такое ощущение что, что переполнилось (хотя на улицу то конденсат течет!!!), пролилось в салон и опять вроде как наполняется (чертовщина какая-то!!!).
Может я неправильно кондеем пользуюсь, что образуется такое количество конденсата, что дренаж не справляется.
Или все таки ОД ничего не чистил, но и трубка судя по фоткам с форума доступна только со стороны водителя, а капает на коврик пассажира, по идее если она треснула или немного соскочила, то течь должно под ноги водителя??
Может, кто посоветует как поступить, обратно к ОД, или самому попытаться исправить, только не знаю где искать????

regonsait 24.06.2013 11:25

Доброго дня
Скажите кто-нибудь задумывался провести/соорудить воздуховоды для заднего ряда сидений?
Очень не помешало бы, на предыдущей машине у меня были такие воздуховоды и теперь их не хватает.
Может есть какие нибудь идеи у кого?

megaaxel 24.06.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от regonsait (Сообщение 1486641)
Скажите кто-нибудь задумывался провести/соорудить воздуховоды для заднего ряда сидений?
Очень не помешало бы, на предыдущей машине у меня были такие воздуховоды и теперь их не хватает.

так они с завода есть, посмотрите под передние сидения.

regonsait 24.06.2013 12:45

действительно есть
только из них дует в режиме "ноги"

Добавлено через 2 минуты
тобишь чтоб задних пассажиров охладить надо включать "обдув ног" получается...

muchas 24.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1477402)
За 5 лет из системы ушло около 100 грамм.

А всего там сколько?

***ШТИРЛИЦ*** 24.06.2013 14:09

muchas, не помню точно, что то около 5 кг...

AndreyDAR 24.06.2013 15:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1486812)
не помню точно, что то около 5 кг...

:what: немножко лиханули Вы - там, согласно руководству 480-520 г

megaaxel 24.06.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от regonsait (Сообщение 1486743)
только из них дует в режиме "ноги"

всё правильно, в ноги же дует. ))

regonsait 24.06.2013 16:30

ну хотелось бы повыше -)))
на прежнем авто были воздуховоды 2 шт на подлокотнике сзади
и крутились в разные стороны

Александр 532 25.06.2013 18:13

сегодня тоже воду на пассажирском коврике увидел так и непонял откуда капает

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от habl (Сообщение 1486511)
Доброго здоровья, уважаемые форумчане1
Давненько не отписывался на любимом форуме, все больше захожу как читатель, ибо вроде и проблем с моим самурайчиком не было , да и в новое увлечение (охота) с головой окунулся.
Но, похоже, приболел мой железный друг и совет а, кроме как на форуме спросить негде.
Сейчас машина используется в дачном варианте, т.е. вечером в пятницу на дачу и часов в семь вечера воскресенья обратно в Москву. В салоне как правило трое взрослых человек.
Последние два воскресенья уже при въезде в столицу (это около полутора, может час сорок времени езды) стал замечать на пассажирском коврике капли воды (именно вода-пробовал на вкус), с левой стороны, ближе к центральной консоли, кондиционер при этом работает все время движения, температура выставлена иногда на 22 градуса, иногда на 24, скорость на «авто», направление «ноги-лобовое».
При этом, когда останавливаюсь, под машиной образуется приличная лужа конденсата, т.е. дренаж вроде как работает, машина под дождь не попадала, по лужам не ездил ,на мойку не заезжал.
После первой течи обратился к ОД (Автомир в Марьино), отдавал машину на 2 часа, говорят, что гоняли кондей в хвост т гриву, течи не было, на всякий случай прочистили дренаж, я при этом не присутствовал, был рабочий день, поэтому отдал машину, а забрал позже.
И вот сегодня опять, примерно через полтора часа езды капли на пассажирском коврике, да и под коврик видимо натекло чуть-чуть, снял бардачок, лазил с фонарем, но откуда течет, так и не нашел, гонял машину и кондей еще наверное мину сорок, но течи больше не было.
Такое ощущение что, что переполнилось (хотя на улицу то конденсат течет!!!), пролилось в салон и опять вроде как наполняется (чертовщина какая-то!!!).
Может я неправильно кондеем пользуюсь, что образуется такое количество конденсата, что дренаж не справляется.
Или все таки ОД ничего не чистил, но и трубка судя по фоткам с форума доступна только со стороны водителя, а капает на коврик пассажира, по идее если она треснула или немного соскочила, то течь должно под ноги водителя??
Может, кто посоветует как поступить, обратно к ОД, или самому попытаться исправить, только не знаю где искать????

Александр 532 25.06.2013 22:00

Вложений: 3
фотки на первом запотевает, на остальных коврик поднимаешь уже капли откуда не понятно

Artemk@ 26.06.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Александр 532 (Сообщение 1487671)
сегодня тоже воду на пассажирском коврике увидел так и непонял откуда капает

Цитата:

Сообщение от Александр 532 (Сообщение 1487847)
фотки на первом запотевает, на остальных коврик поднимаешь уже капли откуда не понятно

Слив не забит? Капает конденсат с трубки под капотом? Было такое, но вода была под водительским - забился слив, вода верхом шла.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.