![]() |
Re: У кого какой косяк?
А второй экземпляр ключа так же себя ведёт?
|
Завтра возьму другой ключ, проверю! но в теме о блокировке рычага в "Р" тоже кто-то жаловался на такой же косяк.
|
Цитата:
|
Так что? Пока не соваться с дребезжанием? А меня сами мастера просили узнать в клубе что советуют! Сейчас правда и нт времени ехать,но в горы ездили- ужас, только с кондером ехать или с люком открытым, или музыку на 25 врубать! А иначе от дребезга аж зубы сводит! Значит - ждем?
|
Перезвонили. Ольга вежливо меня просветила по поводу гарантийных писем ;) По ее слова письмо было, тут отрицать нечего, но данное предписание относилось к направляющим ЗАДНИХ стеклоподъемников, по передним нареканий нет (по словам производителя, что, по словам самой Ольги), и никаких гарантийных кампаний нет. Насчет контр гаек, номера которых привел Sergy: да они есть, но используются для гарантийного ремонта лансеров. Я сослался на аут клуб, Ольга про такой знает (что приятно :good:), и сказал, что в некоторых рольфах исправляют данный дефект, скорее всего с использованием вышеупомянутых контргаек. Тут ответ меня порадовал: данный ремонт проводится на усмотрение ОД и конкретного менеджера, ситуация улыбнула, я поинтересовался, как тыкать пальцем в небо и попасть в тот ОД, у которого усмотрения и конкретный менеджер настолько благодушны, что вмонтируют данные гайки и устранят проблему, ответ содержал сложносоченное предложение, которое ненавязчиво дало мне понять - все зависит от меня и моей удачи :friends:
В итоге, к Ольге претензий нет, а вот насчет направляющих передних стеклоподъемников необходимо что-то решать. Мне кажется, нужно внести данный вопрос в список недочетов №2, который сейчас подготавливается для встречи с Рольфом, ссылаясь на то, что контр мера применяется только к задним агрегатам. ЗЫ кстати, задние направляющие мне привезли и поменяли - дребезг остался. |
Ребят, появилась такая неприятнось. Помыл машину, поставил в гараж, не ездил около 2 недель. Сегодня решил "проветрить" машину, заметил, что после мойки на тормозных дисках был налет ржавчины, особо не придал этому значения, решив, что "сейчас проеду, и диски немного прочистятся". Выехал на дорогу, еду и не пойму: слышен шум, словно что-то где-то бренчит. Причем чем быстрее еду, тем частота становится выше. А если жму на тормоз, то все шумы пропадают. До этого ничего раньше не было такого, правда сие бренчание изредка появляется(особенно когда дорога под колесами не очень) и никак не связано с какой-либо закономерностью.
Грешу на то, что диски не до конца очистились от ржи. Кстати, когда только тронулся, чтобы выехать из гаража, то все колодки дружно скрипнули, словно примерзли на морозе. Доехал до магазина и обратно, на задних торм. дисках ржа окончательно не сошла. Уже в гараже, будучи на коленях перед задним колесом, засунул голову, дабы посмотреть, может, вдруг что зацепилось за внутреннюю часть колеса, но ничего не обнаружил. У кого какие мнения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воспользовался советами, но иногда все равно прихватывает - может надо механизм переключения передач посмотреть - не доходит в положении Р до конца и соответственно не разблокирует ключ? Поеду на ТО - обращу на эту проблему внимание ОД))) |
Цитата:
Я бы снял колесо, открутил направляющие и проверил их износ и смазку. В нормальном состоянии они извлекаются с усилием, как из вакуума внутри...Да и дребезг может от этого быть... |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ---------- Цитата:
|
Коллеги,
Случилось следующее. Поехал я в отпуск в родной город за тысячу км. от Москвы. Приехал на родину, здесь +40 и выше. Покатался 4 дня по такой погоде. И вот вчера еду я еду (60-80 км/ч) и вдруг загорается лампа двигателя, а через минуту экран SERVICE REQUIRED. Машинка гасит обороты - не выше второй передачи и не быстрее 40-50 км/ч. Потребовалось проехать в таком режиме километров 30, пока не нашел здешнего дилера Митсу. Там сделали диагностику движка. Сказали, вроде жалуется на проблему в вариаторе. Больше ничего сказать не смогли. Говорят нужно ждать спеца, который будет в понедельник - он послушает, понюхает и решит, что делать. А я в понедельник должен быть в Москве. Вот пишу узнать, было ли что подобное у кого-нибудь? Чем грозит данная поломка или глюк? У меня крыша едет от догадок - может бензин плохой (заправлялся на трассе, но к моменту поломки больше половины бака уже сработал), тогда почему вариатор; может просто глюк компа от жары (но это вроде японский компьютер). Еще было проишествие на трассе - при резком торможении с 120 до 60 сзади полетела сумка и выбила передачу с D на N - это то, что я заметил. А может он был выбит до положения R, просто я этого не заметил (отскочил на N). Могло ли это повредить вариатору или можнет там есть какой-то предохранитель от таких случайных переключений. Жду ваших мнений. Спасибо. |
Сочуствую!
Цитата:
Цитата:
|
Скорее всего сумка и послужила причиной ошибки, а на R полюбасу стоит предохранитель, езжай к ОД сотрут ошибку и все OK
|
Цитата:
Сегодня еще свежим бензином под завязку залился - 95 Экто. Ошибка не исчезает. Короче попал.:help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радиатор АКПП/CVT - коррозия и ее причины. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, посторонний звук прошел после серии интенсивных заездов; однако, иногда все же проскакивает посторонний звук, как будто что-то не закреплено. Пока не разобрался.
Кстати, попутно озадачился другим вопросом. Иногда (особенно при проезде трамвайных путей) на рулевую колонку приходит постукивание. Слышал, что у машин с приводом на переднюю ось такое может наблюдаться (езжу на 2вд). Замечал ли кто у себя подобное? |
У тебя еще хорошо, стук приходит при переезде только трамвайный путей. У меня стучит даже при езде по асфальту. Особенно при торможении.
|
Коллеги,
Подскажите. Вот у меня есть только опыт вождения авто с механикой. Теперь у меня аут 2.4 с вариатором. Какие есть вообще особенности вождения авто с вариатором? Что нельзя делать с вариатором из того, что можно делать с механикой, и наоборот? Причем был бы признателен за информацию, которая будет доходчива для юзера, а не для автомеханика со стажем. Спасибо. |
нельзя пытаться стартануть с визгом колёс (держа тормоз, нажимать на газ и отпусть тормоз) - убьёшь вариатор. всё остальное можно, как на автомате.
а вообще тема про "косяки". |
Спасибо. Еще что-нибудь, я ведь на автомате не ездил?
Готов обсуждать в другой теме. Не вижу подходящей. |
|
Еще раз спасибо. Но я так и знал, что будет предложено ознакомиться с устройством агрегата. Но я ведь не об этом спрашиваю. Мне бы по-проще. Как на педаль жать? Как ручку дергать, как не дергать? Какие-то конкретные ситуации.
Кстати, по этой ссылке точно до мелочей описана ситуация, которая произошла с вариатором моего аута - Цитата:
|
жми на педаль как хочешь. ручку лучше вообще не трогать.
(или трогать, но только во время полной остановки) :) |
Ну тогда я все правильно делаю!:biggrin: Тока сломался.
|
так какая именно ситуация написана в той статье до мелочей? какие буквы в ней искать?
|
На 40 км/ч - 3000 об
На 60 км/ч - 4000 об На 80 км/ч - 5000 об и быстрее не едет - обороты в красную зону уходят (естественно я до этого не доводил) - нет сброса тахометра. |
а сброса тахометра и не будет, пока держишь педальку газа. это же вариатор.
на нём нет ступеней, в отличие от автомата или ручки. покатайся на троллейбусе или скутере - там аналогично :) |
Ручной режим убери.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ---------- Цитата:
|
имитация переключения - только в ручном режиме существует.
в режиме D - без ступеней. нажал - держишь 3000 оборотов - скорость увеличивается, тахометр так и стоит на 3000 пока держишь неизменно педальку. у меня именно так было и на Лансере Х CVT и на XL CVT. |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |