OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Timka 10.07.2009 01:02

Re: У кого какой косяк?

А второй экземпляр ключа так же себя ведёт?

Алина 11.07.2009 00:28

Завтра возьму другой ключ, проверю! но в теме о блокировке рычага в "Р" тоже кто-то жаловался на такой же косяк.

Alehandro 13.07.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 445579)
Алина, существует сервисная "контрмера" по устранению данного дефекта. Необходимо использовать новые болты с номером по каталогу MF140202 вместо "старых" MF140002.

В случае, если Ваш ОД не знает о таком предписании, звонить в Рольф, искать Колясникова Сергея и Зашихина Александра. Это тех.специалисты, которые точно в курсе.

Немножко добавлю :) Колясников Сергей и Зашихин Александр претензии к сожалению не принимают (это по словам Сергея, ибо сначала разговаривал с ним, и он меня соединил с сервис. обслуживанием или служб по работе с клиентами, точно не помню), поэтому, для страждущих, звонить по номеру 8 495 7850525. Я разговаривал с Горденко Ольгой, мне было обещано в течении 2-х дней рассмотреть претензию-просьбу. Будем ждать.... :biggrin:

Алина 15.07.2009 00:16

Так что? Пока не соваться с дребезжанием? А меня сами мастера просили узнать в клубе что советуют! Сейчас правда и нт времени ехать,но в горы ездили- ужас, только с кондером ехать или с люком открытым, или музыку на 25 врубать! А иначе от дребезга аж зубы сводит! Значит - ждем?

Alehandro 16.07.2009 16:45

Перезвонили. Ольга вежливо меня просветила по поводу гарантийных писем ;) По ее слова письмо было, тут отрицать нечего, но данное предписание относилось к направляющим ЗАДНИХ стеклоподъемников, по передним нареканий нет (по словам производителя, что, по словам самой Ольги), и никаких гарантийных кампаний нет. Насчет контр гаек, номера которых привел Sergy: да они есть, но используются для гарантийного ремонта лансеров. Я сослался на аут клуб, Ольга про такой знает (что приятно :good:), и сказал, что в некоторых рольфах исправляют данный дефект, скорее всего с использованием вышеупомянутых контргаек. Тут ответ меня порадовал: данный ремонт проводится на усмотрение ОД и конкретного менеджера, ситуация улыбнула, я поинтересовался, как тыкать пальцем в небо и попасть в тот ОД, у которого усмотрения и конкретный менеджер настолько благодушны, что вмонтируют данные гайки и устранят проблему, ответ содержал сложносоченное предложение, которое ненавязчиво дало мне понять - все зависит от меня и моей удачи :friends:
В итоге, к Ольге претензий нет, а вот насчет направляющих передних стеклоподъемников необходимо что-то решать. Мне кажется, нужно внести данный вопрос в список недочетов №2, который сейчас подготавливается для встречи с Рольфом, ссылаясь на то, что контр мера применяется только к задним агрегатам.

ЗЫ кстати, задние направляющие мне привезли и поменяли - дребезг остался.

Sergey_M 16.07.2009 16:51

Ребят, появилась такая неприятнось. Помыл машину, поставил в гараж, не ездил около 2 недель. Сегодня решил "проветрить" машину, заметил, что после мойки на тормозных дисках был налет ржавчины, особо не придал этому значения, решив, что "сейчас проеду, и диски немного прочистятся". Выехал на дорогу, еду и не пойму: слышен шум, словно что-то где-то бренчит. Причем чем быстрее еду, тем частота становится выше. А если жму на тормоз, то все шумы пропадают. До этого ничего раньше не было такого, правда сие бренчание изредка появляется(особенно когда дорога под колесами не очень) и никак не связано с какой-либо закономерностью.
Грешу на то, что диски не до конца очистились от ржи. Кстати, когда только тронулся, чтобы выехать из гаража, то все колодки дружно скрипнули, словно примерзли на морозе. Доехал до магазина и обратно, на задних торм. дисках ржа окончательно не сошла. Уже в гараже, будучи на коленях перед задним колесом, засунул голову, дабы посмотреть, может, вдруг что зацепилось за внутреннюю часть колеса, но ничего не обнаружил. У кого какие мнения?

YesYes 16.07.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 454604)
Грешу на то, что диски не до конца очистились от ржи.

Скорее всего.

Valera Kuzmiy 16.07.2009 18:30

Цитата:

Ребят, появилась такая неприятнось. Помыл машину, поставил в гараж, не ездил около 2 недель. Сегодня решил "проветрить" машину, заметил, что после мойки на тормозных дисках был налет ржавчины, особо не придал этому значения, решив, что "сейчас проеду, и диски немного прочистятся". Выехал на дорогу, еду и не пойму: слышен шум, словно что-то где-то бренчит. Причем чем быстрее еду, тем частота становится выше. А если жму на тормоз, то все шумы пропадают. До этого ничего раньше не было такого, правда сие бренчание изредка появляется(особенно когда дорога под колесами не очень) и никак не связано с какой-либо закономерностью.
Грешу на то, что диски не до конца очистились от ржи. Кстати, когда только тронулся, чтобы выехать из гаража, то все колодки дружно скрипнули, словно примерзли на морозе. Доехал до магазина и обратно, на задних торм. дисках ржа окончательно не сошла. Уже в гараже, будучи на коленях перед задним колесом, засунул голову, дабы посмотреть, может, вдруг что зацепилось за внутреннюю часть колеса, но ничего не обнаружил. У кого какие мнения?

Может это "усики" сигнализирующие о необходимости замены колодок?

I62 16.07.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 450263)
Завтра возьму другой ключ, проверю! но в теме о блокировке рычага в "Р" тоже кто-то жаловался на такой же косяк.

Это был я(((((
Воспользовался советами, но иногда все равно прихватывает - может надо механизм переключения передач посмотреть - не доходит в положении Р до конца и соответственно не разблокирует ключ? Поеду на ТО - обращу на эту проблему внимание ОД)))

серёга 16.07.2009 20:51

Цитата:

....Грешу на то, что диски не до конца очистились от ржи. Кстати, когда только тронулся, чтобы выехать из гаража, то все колодки дружно скрипнули, словно примерзли на морозе. Доехал до магазина и обратно, на задних торм. дисках ржа окончательно не сошла...

Возможно наравляющие суппорта "закисли", т.к. "ржа" снимается за пару торможений...
Я бы снял колесо, открутил направляющие и проверил их износ и смазку. В нормальном состоянии они извлекаются с усилием, как из вакуума внутри...Да и дребезг может от этого быть...

Sergey_M 16.07.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 454683)
Может это "усики" сигнализирующие о необходимости замены колодок?

Точно не они. Ибо звук скорее похож на постукивание, а задние колодки еще целые: на глаз износ не больше 30-40%. Завтра попробую разработать тормоза.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 454754)
Возможно наравляющие суппорта "закисли", т.к. "ржа" снимается за пару торможений...
Я бы снял колесо, открутил направляющие и проверил их износ и смазку. В нормальном состоянии они извлекаются с усилием, как из вакуума внутри...Да и дребезг может от этого быть...

Ржа как раз не снялась полностью (даже на передних дисках осталось чуть-чуть), ибо проехал от силы 4 км, практически не тормозя (до магаза и назад). На задних дисках ржа видна невооруженным взглядом, а под пальцем чувствуется шершавость. На самих колодках также виден рыжий налет.

BIN 17.07.2009 09:17

Коллеги,

Случилось следующее. Поехал я в отпуск в родной город за тысячу км. от Москвы. Приехал на родину, здесь +40 и выше. Покатался 4 дня по такой погоде. И вот вчера еду я еду (60-80 км/ч) и вдруг загорается лампа двигателя, а через минуту экран SERVICE REQUIRED. Машинка гасит обороты - не выше второй передачи и не быстрее 40-50 км/ч. Потребовалось проехать в таком режиме километров 30, пока не нашел здешнего дилера Митсу. Там сделали диагностику движка. Сказали, вроде жалуется на проблему в вариаторе. Больше ничего сказать не смогли. Говорят нужно ждать спеца, который будет в понедельник - он послушает, понюхает и решит, что делать. А я в понедельник должен быть в Москве. Вот пишу узнать, было ли что подобное у кого-нибудь? Чем грозит данная поломка или глюк? У меня крыша едет от догадок - может бензин плохой (заправлялся на трассе, но к моменту поломки больше половины бака уже сработал), тогда почему вариатор; может просто глюк компа от жары (но это вроде японский компьютер). Еще было проишествие на трассе - при резком торможении с 120 до 60 сзади полетела сумка и выбила передачу с D на N - это то, что я заметил. А может он был выбит до положения R, просто я этого не заметил (отскочил на N). Могло ли это повредить вариатору или можнет там есть какой-то предохранитель от таких случайных переключений. Жду ваших мнений. Спасибо.

S_A_S_H 17.07.2009 09:27

Сочуствую!

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 455000)
Сказали, вроде жалуется на проблему в вариаторе. Больше ничего сказать не смогли. Говорят нужно ждать спеца, который будет в понедельник - он послушает, понюхает и решит, что делать.

мда...и это официальные представители митцу.. :(

Цитата:

Еще было проишествие на трассе - при резком торможении с 120 до 60 сзади полетела сумка и выбила передачу с D на N - это то, что я заметил. А может он был выбит до положения R, просто я этого не заметил (отскочил на N). Могло ли это повредить вариатору или можнет там есть какой-то предохранитель от таких случайных переключений.

А вот это вполне может быть.

Mi-XL 17.07.2009 09:27

Скорее всего сумка и послужила причиной ошибки, а на R полюбасу стоит предохранитель, езжай к ОД сотрут ошибку и все OK

BIN 17.07.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 455009)
Скорее всего сумка и послужила причиной ошибки, а на R полюбасу стоит предохранитель, езжай к ОД сотрут ошибку и все OK

В том то и дело, что вчера эту ошибку стерли, а после запуска движка она опять вылезла. А после проишествия с сумкой я еще 600 км проехал и все ОК было.
Сегодня еще свежим бензином под завязку залился - 95 Экто. Ошибка не исчезает. Короче попал.:help:

Kazrash 17.07.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 455169)
В том то и дело, что вчера эту ошибку стерли, а после запуска движка она опять вылезла. А после проишествия с сумкой я еще 600 км проехал и все ОК было.
Сегодня еще свежим бензином под завязку залился - 95 Экто. Ошибка не исчезает. Короче попал.:help:

У меня тоже на скорости выбивало с D на N. Прошло уже полгода, но никаких косяков не заметно. А по варику должна была бы другая пиктограмка вылезти, по-моему.

victor_kamui 17.07.2009 14:21

Цитата:

Грешу на то, что диски не до конца очистились от ржи. Кстати, когда только тронулся, чтобы выехать из гаража, то все колодки дружно скрипнули, словно примерзли на морозе.

Бывало такое на Тойоте... Разгонись до сотки и тормоз в пол :biggrin: должны очиститься. задние-то схватывают в последний момент!

genchik 17.07.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 455169)

Не обязательно поможет, но попробовать стоит. Сними клеммы с аккумулятора (обе) и через 5 - 10 мин. поставь обратно. Если реально ни чего не сломалось - поможет. В противном случае - засада.

BIN 17.07.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 455274)
Не обязательно поможет, но попробовать стоит. Сними клеммы с аккумулятора (обе) и через 5 - 10 мин. поставь обратно. Если реально ни чего не сломалось - поможет. В противном случае - засада.

Ну это равносильно тому, что мне вчера эту ошибку стерли в ОД. Не помогло. Сегодня еще раз отдал машину в руки здешних ОД. Будем посмотреть.

Sergy 17.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 455294)
Ну это равносильно тому, что мне вчера эту ошибку стерли в ОД. Не помогло. Сегодня еще раз отдал машину в руки здешних ОД. Будем посмотреть.

Приведите НОМЕР ОШИБКИ, посмотрим, что там реально случилось.

YesYes 17.07.2009 15:00

Цитата:

здесь +40 и выше.
SERVICE REQUIRED.

Такое может быть из-за перегрева радиатора CVT.

Радиатор АКПП/CVT - коррозия и ее причины.

IgSo 17.07.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 455310)
Такое может быть из-за перегрева радиатора CVT.

Радиатор АКПП/CVT - коррозия и ее причины.

Очень логичное предположение:secret:

kolonin_sergey 17.07.2009 21:05

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 455494)
Очень логичное предположение:secret:

почти 100% не я один предупреждал.

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 454837)
Точно не они. Ибо звук скорее похож на постукивание, а задние колодки еще целые: на глаз износ не больше 30-40%. Завтра попробую разработать тормоза.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Ржа как раз не снялась полностью (даже на передних дисках осталось чуть-чуть), ибо проехал от силы 4 км, практически не тормозя (до магаза и назад). На задних дисках ржа видна невооруженным взглядом, а под пальцем чувствуется шершавость. На самих колодках также виден рыжий налет.

напишу тут сегодня почистил супорта и поглядел колодки остаток 6мм(пробег 25 т.км) купил смазку в аге и смазал направляющие( кстати в инструкции смазки написано типа мазать надо есче края колодок которие ходят в пазах чтобы не заедали и не скрипели).заодно снял пыльник шруза(была тема типа зимой смазка мерзнет и ее мало-вывод смазки дофига можно было нетрогать.я сдуру купил дорогую смазку шрус. пришлось в 1 шрус закладывать.другой наверно небуду т.к. штатной смазки дофига.руки были грязные поэтому шрус неснял на фото):)вдобавок все пролил силиконом.

BIN 18.07.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 455294)

Все еще жду разъяснения от ОД. Однако, моя машина на гарантии. А это явно гарантийный случай. Ведь машина просто не едет и они не могут сказать почему. Я прав? Может кто посоветует, как себя вести в этом случае в чужом (не там где покупал) городе?

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 455660)
Все еще жду разъяснения от ОД. Однако, моя машина на гарантии. А это явно гарантийный случай. Ведь машина просто не едет и они не могут сказать почему. Я прав? Может кто посоветует, как себя вести в этом случае в чужом (не там где покупал) городе?

Итак вердикт - внутренний дефект вариатора (ошибка Р1777), будут менять вариатор. Хорошо хоть машина на гарантии. Оставляю машину в 1000 км от Москвы у местного ОД. Надеюсь дней за 45 управятся.:angel:

kolonin_sergey 18.07.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 455660)

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:30 ----------

Итак вердикт - внутренний дефект вариатора (ошибка Р1777), будут менять вариатор. Хорошо хоть машина на гарантии. Оставляю машину в 1000 км от Москвы у местного ОД. Надеюсь дней за 45 управятся.:angel:

скорее всего они не нашли причину вот и решили целиком менять и есче добавлю т.к. вчера смазал все суппорта и почистил колодки авто тормозить стало лучше и резче(незнаю насколько) но эфект налицо в задних суппортах небыло смазки(сухие) хотя на т.о. при мне мазали (или имитацию делали) причем без смазки быстро окисляется и заедает. заодно оказалось что задний подрамник и некоторые тяги можно подтянуть(подтянул) поехал и офигел пропала расхлябанность которая была сзади до этого.стало все по другому немного тоесть пожесче и упругей(тише нестало но результат есть наверно нифига они непротягивали авто).теперь хочу на развал сьездить надо проверить.

Sergey_M 21.07.2009 00:16

Итак, посторонний звук прошел после серии интенсивных заездов; однако, иногда все же проскакивает посторонний звук, как будто что-то не закреплено. Пока не разобрался.
Кстати, попутно озадачился другим вопросом. Иногда (особенно при проезде трамвайных путей) на рулевую колонку приходит постукивание. Слышал, что у машин с приводом на переднюю ось такое может наблюдаться (езжу на 2вд). Замечал ли кто у себя подобное?

фывапролд 21.07.2009 09:13

У тебя еще хорошо, стук приходит при переезде только трамвайный путей. У меня стучит даже при езде по асфальту. Особенно при торможении.

BIN 21.07.2009 14:17

Коллеги,

Подскажите. Вот у меня есть только опыт вождения авто с механикой. Теперь у меня аут 2.4 с вариатором. Какие есть вообще особенности вождения авто с вариатором? Что нельзя делать с вариатором из того, что можно делать с механикой, и наоборот? Причем был бы признателен за информацию, которая будет доходчива для юзера, а не для автомеханика со стажем.
Спасибо.

Shpunt 21.07.2009 15:10

нельзя пытаться стартануть с визгом колёс (держа тормоз, нажимать на газ и отпусть тормоз) - убьёшь вариатор. всё остальное можно, как на автомате.
а вообще тема про "косяки".

BIN 21.07.2009 15:28

Спасибо. Еще что-нибудь, я ведь на автомате не ездил?

Готов обсуждать в другой теме. Не вижу подходящей.

Shpunt 21.07.2009 15:40

http://www.autojapanparts.ru/article...-variator.html
http://www.po4emu.ru/drugoe/history/...tehnika/67.htm
www.yandex.ru
www.google.ru

BIN 21.07.2009 16:00

Еще раз спасибо. Но я так и знал, что будет предложено ознакомиться с устройством агрегата. Но я ведь не об этом спрашиваю. Мне бы по-проще. Как на педаль жать? Как ручку дергать, как не дергать? Какие-то конкретные ситуации.

Кстати, по этой ссылке точно до мелочей описана ситуация, которая произошла с вариатором моего аута -

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 457781)

Машина пока в ремонте. Предлагают менять вариатор. Хорошо что на гарантии.

Shpunt 21.07.2009 16:03

жми на педаль как хочешь. ручку лучше вообще не трогать.
(или трогать, но только во время полной остановки)
:)

BIN 21.07.2009 16:08

Ну тогда я все правильно делаю!:biggrin: Тока сломался.

Shpunt 21.07.2009 16:13

так какая именно ситуация написана в той статье до мелочей? какие буквы в ней искать?

BIN 21.07.2009 16:22

На 40 км/ч - 3000 об
На 60 км/ч - 4000 об
На 80 км/ч - 5000 об

и быстрее не едет - обороты в красную зону уходят (естественно я до этого не доводил) - нет сброса тахометра.

Shpunt 21.07.2009 16:36

а сброса тахометра и не будет, пока держишь педальку газа. это же вариатор.
на нём нет ступеней, в отличие от автомата или ручки.
покатайся на троллейбусе или скутере - там аналогично :)

kolonin_sergey 21.07.2009 16:45

Ручной режим убери.

BIN 21.07.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 457868)
Ручной режим убери.

Ну коллеги, ну не до такой же степени. Естественно в положении D стоит.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 457864)
а сброса тахометра и не будет, пока держишь педальку газа. это же вариатор.
на нём нет ступеней, в отличие от автомата или ручки.
покатайся на троллейбусе или скутере - там аналогично :)

Что значит педальку держишь. Раньше газовал, аут набирал скорость и стрелка тахометра болталась где-то между 2500-5000 (если правильно помню, но, в любом случаеб разгон был нормальным) во время разгона - практически как в механике при переключении по достижению оборотов. Это, здесь кто-то писал, называется имитацией переключения передач.:Data_57: Теперь на ровной дороге тупо до 80км/ч и 5000 об, и все.:( Я к ОД отвез, они двое суток репу чесали. Ну я понимаю, я первый раз за вариатором, но они то ...

Shpunt 21.07.2009 17:19

имитация переключения - только в ручном режиме существует.
в режиме D - без ступеней. нажал - держишь 3000 оборотов - скорость увеличивается, тахометр так и стоит на 3000 пока держишь неизменно педальку. у меня именно так было и на Лансере Х CVT и на XL CVT.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.