![]() |
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
Мне кажется машина будет кушать с таким аппетитом с каким ВЫ будете давить на тапочку (добиваясь нужного результата). Я меня в городе он кушает от 10 до 12,5, по трассе если тоже ехать не более 100-120 (кто интересно мне так ездиет, на такой то машине) то ест литров 10. Но я наверное так ездил только при обкатке. Надо было купить Оку залить ведро бензина и ездить все лето.
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть я хотел сказать, что показания компа многим кажутся не удобными для восприятия, но это уже проблемы компа и они не особо относятся к расходу нашего авто!!! |
Не так, это уже проблемы восприятия:biggrin:
|
Уважаемые! Давайте думать о том, что покупая всетаки кроссовер с 220 л.с. с практически отсутствующей аэродинамикой мы хотим чтобы и машинка ехала и заправка была нам должна по жизни. У меня в стоячих пробках до 22/100 показывает, при более свободной езде 14,3/100, за городом все зависит от степени дурости. Возьмите RX или кукурузник, будете несказано рады от18/100 и вверх. А вообще расход обсуждать гиблое дело при нашем качестве бензина.
|
Цитата:
2 Аll Есчо раз: на моей машине по достижении пробега в 6-6,5 тыс. км. расход существенно снизился (как и "обещал" менегер в салоне при покупке). С момента приобретения я ни разу не обнулял "ручной счётчик". Так вот, если раньше он показывал почти двадцатку, то сейчас кажет чуть больше пятнашки. Т.е. средневзвешенный расход в 15 л/100 км. включая и тот период когда машина "жрала". И это практически при том же траффике (разве что последний месяц немного "рассосалось" - народ в отпуска свалил) и той же манере езды. А ездить я люблю исключительно в первых рядах. :Data_204: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от KODak https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
Есчо раз: на моей машине по достижении пробега в 6-6,5 тыс. км. расход существенно снизился (как и "обещал" менегер в салоне при покупке). Все знают, что после обкаточного пробега расход существенно изменяется, наступает это абсолютно индивидуально. Врядли комуто удастся достичь паспортных показателей в реале. А по поводу аэродинамики - ну несоздана машина для бреющих полетов. |
Цитата:
|
Я не пытаюсь рассуждать о преимуществах или недостатках в аэродинамике каких либо моделей авто. Осознано сделав выбор в пользу XL нужно смириться с тем, что он будет жрать топливо. Я думаю объем, вес, и форма закругленного кирпича не способствуют экономичности. Наше топливо не выдерживает ни какой критики, заправляюсь на одной и тойже АЗС, машина то летит, то ее ктото за уши держит, и по компу при одних и техже условиях и расстоянии разный расход.
|
Цитата:
|
Аут 3,0 автомат... в городе езда - как повезет бывало у меня и 18,6 л/100км, при этом целый день по городу в жару по пробкам ужасным. А стандартно по городу от 12 до 15 л/100км - тут уж как повезет. Расход средний за день езды.
По трассе от 9,6 до 12,0 л /100 км при скорости до 120 - быстрее я не езжу (кроме как на обгонах). 9,6л/100км (обычно 10,5-11,2) был зафиксирован позавчера по маршруту Кузнецовск - Сарны - Ровно - Житомир - Киев, отрезки Кузнецовск-Сарны-Ровно и житомирская окружная - однополоски общая протяженность порядка 200 км., Отрезок Ровно-Житомир-Киев, за исключением Житомирской окружной, двухполоска. общая протяженность порядка 260-300 км точно не помню. Скорость стараюсь держать порядка 120 км/ч в нас пунктах (не транзитных) 80-100 км/ч в зависимость от пункта. Ехал без климата и кондея, старался резко не разгоняться и плавно не резко обгонять, разница во времени проезда трассы была в рамках погрешности. |
Цитата:
По трешке могут поделиться информацией наши одноклубники с хорошим пробегом. |
Сегодня на сколько возможно пытался "гладить" педаль. 11.8/100. Город, Ростов-на-Дону, пробок было мало, но скорость движения небольшая. Климат был включен. Думаю, что если совсем тошнить, то на показатель 10 литров на сотню можно выйти. Завтра попробую. Раньше всегда показатель был около 15.
|
При поездках на дачи (одна 50 км, другая 110) расход по Компу всегда меньше 10. На этих пробегах: скорость - не более 130 (обгоны - нев счет), рывков по минимуму, привод - передний.
Средний расход (по баку на заправке) - обычно около 12 (это с учетом города). Считаю вполне нормальным для 3,0, т.к. на прошлом Галланте 2,5 на ручке редко когда укладывался в 10л/100км. Расход зависит в основном от манеры езды, все остальное - мелочи.... |
Сегдня по городу 100 км с пробками и включенным кондиционером... - итог реальных 15.8 л. на 100 км. Пытался в холостую не стоять... очень даже неплохо для меня. (проверял так.. залит до горловина. отъездил сотню и опять долил на той же заправке.) комп показал 16
|
Цитата:
|
На С-Кроссере проехал уже около 5000 км. Средний расход по компьютеру 12.2 (можно увидеть только переключившись в ручной режим). Если говорить о расходе, то заметил следующее: до тех по, пока средняя скорость ниже 20 км/ч - расход около 16-18 литров, когда средняя скорость от 20 до 30 км/ч - расход около 14 литров. Как только средняя скорость превысила 32 км/ч - расход снижается вплоть до 9.5 литров. При этом очень сильно помогает экономить топливо круиз-контроль, который включаю при любой удобной возможности. Высокий расход наблюдается при езде по городу на маленькие расстояния и движении в пробках, но это уже ошибки маршрутного компьютера. С такой же проблемой сталкивался на предыдущей машине, когда при остановке указатель расхода зашкаливал, как буд-то компьютер делит литры на "0".
|
Вся проблема в том, что приходится преодолевать 7 км за полтора часа, а он зараза жреть в это время. В среднем расход приемлимый для авто этого класса. Это мое личное мнение. Народ хочет заставить машинку ездить на воздухе, при этом убеждает в устаревших технологиях.
|
В общем у ХЛ 2.4 расход нормальный.
|
Даже мона сказать ОТЛИЧНЫЙ...тока от чего
|
Отличный от 0:biggrin:
|
Посмотреть, вернее почитать на форумах других Авто - тоже самое. Везде обсуждают, что определенная модель Авто жрет много! Везде что-то не так, как вот у других. Это так сказать, аксиома какая-то.
|
хм, сегодня провел икспиримент. Забирал наконецто приехавшую давно заказанную плитку, общий вес думаю килограм 250-280, даже сидения складывал. Ехал как обычно, активно но без отжига, плитку не побить бы, расстояние 29 км, из них по трассе 15 км (скорость 140-170 кмч). В городе пробок небыло, пару вялодвижущихся заторов метров на 200-300. Итог: 20.3 литра на 100 км. Разницы в расходе между тем еду один в пустой машине или везу почти 300 кг не обнаружил ну ровным счетом НИКАКОЙ. Это даже здорово с одной стороны, а вот с другой странно.
Поэкспириминтирую с показаниями еще, но пока мой вывод такой, что чо ни делай жрёт он 20 литров, и либо эффективно их сжигает ежели нагружен, либо просто в трубу выкидывает, ежели пустой. |
Сейчас проехав на своем бобике 31000 км средний расход 11.2 ,износ передних колодок 50% (извините за колодки в этой теме но это имеет значение)мотор 3.0 ,я доволен больше чем на 10000000000000%
Недавно ездил с Херсона в Лазурное на 2 wd без климата на круизе без обгонов 80 км.ч 7.6 на 100км .Вот и думайте кто алкоголик хозяин машины или машина:) Vitalino добавил 24.07.2008 в 23:33 Цитата:
вам нужен самолет :rofl: |
По програме РС показания следующие:
Пробег 28158 км., ср. расход 16,6 л на 100 км., израсходовано топлива 4680 л., потрачено денег на бензин 108033 руб. средний пробег на 1 л. - 6 км. и прочее. Вот так вот. |
22.07. торопился в Ливны, давил усердно...15,5
-обратно возвращался из Орла, неспешно и с удовольствием 12,8, -потерявши голову о перхоти не плачут, хотел бы экономить, взял бы хонду-джаз... -да, после поездки кругозор компьютера после заправки до полного расширился с 300км до 360км. |
Цитата:
|
Цитата:
При средней 10 км/ч раскод уже 15-16 литров. |
Ну я аналогично езжу... видимо просто у черных 2.4 в максимальной комплектации у всех расход маленький. =)
|
Цитата:
|
Кстати, по теории вопроса самый экономичный разгон, это не когда "газ оооочень мягко", а когда выставляешь обороты 4100 и на них разгоняешься (благо вариатор позволяет такое проделывать). Ведь КПД наибольший у двигателя как раз в пике крутящего момента.
|
Как показывает практика (хорошо видно при наборе скорости круизом), экономно как раз когда газ очень мягко;) - конечные показатели убеждают:secret:
|
Точно. Если после торможения восстановить скорость на круизе - она "в пол" не давит - энергично, но плавно разгоняется.
Тут вопрос по другому, как я понял стоит - что лучше. 1. Плавно, но долго разгоняться до нужной стокрости 2. Резко ускориться до нужной скорости и сбросить газ |
А это зависит от многих причин: требуемая скорость, расстояние до следующего торможения, профиль пути (подъем, спуск), ну и т.д. включая ветер, повороты, загруженность авто:biggrin: Для каждого пути - своя кривая тяги;)
|
Пробег 16000 км, средняя скорость за все время эксплуатации - 47 км/час, средний расход - 11 л/100 км. Примерно 50/50 трасса-город. Манера езды спокойная, показатель - износ тормозных колодок на 15000 20% передние, 10% задние.
Абсолютный рекорд расхода зафиксирован на трассе Минск-Москва - 7.9 л/100 км. Протяженность маршрута 724 км, скорость по трассе 90-120, в населенных пунктах 60, средняя по компу 86 км/час. Ехал один, без пассажиров и груза, температура за бортом +5 - +7, зимняя нешипованная резина Pirelli, дорога сухая, режим 2WD, постоянный ближний свет, круиз-контроль и климат выключены. Если ехать на круизе, проверял неоднократно, расход будет примерно на 5-10% выше, т.к. льет топливо практически постоянно, в том числе и на пологих спусках, где езда "накатом" (разумеется, в режиме вариатора Drive) дает возможность сэкономить, сводя расход к нулю на всех спусках без потери, а то и с набором, скорости. 4WD Auto и климат добавляют к расходу примерно по литру на сотню каждый в отдельности или полтора вместе. Так с ними, в основном, и езжу, расход - не цель, и в среднем по трассе сейчас выходит примерно 9.2 - 9.5. Про езду по городу, в московских пробках, лучше и не вспоминать... Путь утром до работы (12.5 км) от 12 до 15, в зависимости от времени выхода из дома, вечером обратно - от 14 до 18, если, конечно, не сидеть на работе до ночи, что случается. В целом, считаю, что для такого класса авто и движок 2.4, и коробка CVT выше всяких похвал, как по диамике, так и по экономичности. |
51 литр 92го на 490-505 км пробега 80%-город. Так не первый раз. Расход 10,3 л/100км. Разгон в "пол-педали", затем только поддержание скорости или даже некоторое замедление, на оборотах не выше 1400-1500 (Получается не всегда.) Трасса в пределах 120 км/ч. Всегда 4wd и кондей.
Civic 1,8 автомат по тем же дорогам, в том же стиле, показывает такие же показатели, а то и выше (333 км на 40 литрах по городу это его норма) По трассе он, конечно, экономичней (около 6-6,5), но это ведь Civic, да и у меня трасса в пределах 20%. Думаю, причина низкого расхода в вариаторе и стиле езды. А расход 27,7 литров на 100км (замер за 70 км) реален даже для Civica (в соответствующем форуме отписался с фотками и видео один участник, резина дымит и все такое) Это не показатель. Мой вывод: XL - ОЧЕНЬ экономичная машина в своем классе. |
Цитата:
|
Да, круиз имеет один существенный недостаток:biggrin: - он на 100% отрабатывает наше желание (команду ему) на поддержание постоянной (фиксированной) скорости, вопреки внешним условиям.;) Но у меня с ним получается экономичней:good:
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |