![]() |
Re: 2DIN головное устройство
Цитата:
Пока данный баг особо не напрягает. Если терпение закончится, разберу и попробую посмотреть, в чем причина. В худшем случае поставлю штатную, как тут уже предлагали. |
я за три года владения ни разу подушку не отключал, дети ездят на заднем сидении
|
Цитата:
Заказывал в один и тот-же день у того-же продавца. SPSR - клоуны.Из Москвы(1200км) -сутки, из Архангельска до меня(35км)-5 дней. Съездил, забрал сам. Пока ничего не скажу- сегодня встреча без галстуков. Вскрыл по быстрому, посмотрел и не понял -накуя кронштейны? |
Цитата:
Я часто один ездил, поэтому отключал, чтобы в случае ДТП не сработала. Цитата:
Отпишись пожалуйста как у тебя с индикацией подушки. А железные кронштейны для поддержания ГУ, они не прикручиваются к ней, но думаю, чтобы под тяжестью от торпедо не оторвалась. |
Цитата:
Завтра посмотреть попробую. Если нет- поверху прилепить два светика и заглушку с мнемосхемой on/off как-то забацать. У кого-то есть полная схема ИНДИКАТОРА АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ ??? |
Цитата:
Жду твоего отчета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть инструкция как по терминалу смотреть? Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но индикация только Airbag passanger OFF. А больше и не нужно. Кто смотрит на эти On/Off? По сути светики бестолковые. Не ругаются ни в каком случае. Подушка пассажира только. И то только тогда когда ON. Кстати, на родной плате зуммер есть и он похоже при непристёгнутом ремне недоволен пассажиром. Не пробовал - китаёз что-то бачит? по фоткам там никакого биппера нет. |
Пока не связывался с китайцем. Снял только видео,чтобы отправить.
Есть схема самой этой платы? Вообще интересно как она устроена и за что она отвечает. Если просто индикация, то думаю решить можно будет. Завтра постараюсь разобрать родную торпедо, посмотрю плату. Новая плата на ремни также ругается как оригинал. Проверь свою ГУ, может это у меня просто дефектную прислали. Может вообще просто светодиод неисправен. |
Цитата:
С ECO MODE разобраться, на 2016MY жгут этот ( от платы и далее) кастрированный. Пока всё лежит в коробке. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
На ECO MODE я честно забил. И так двиг 2 литра, куда его еще душить... |
Цитата:
Я перед покупкой с четырьмя списывался - только один (одна) сказала что он нужен!Но у неё балалайка уже под 27тр была, а продаж - ноль. наш только разошёлся - уже 20 продаж. А предложений в формате CASKO на Али- устал считать. А зачем кан-бас? Нет у нас сигнала по CAN -шине! Может они имеют ввиду преобразователь 12/6 в? По некоторым фоткам похоже на него. Но моя твоя не понимай- трудновато с ними. У тебя какая- нибудь мурзилка и схемка подключения была? |
Цитата:
Нет, не было. Пришлось качать картинку с али и разбираться на месте. |
Цитата:
Я спрашивал про преобразователь 12/6 в - ответила что вам возможно будет нужен КАН-БАС, спросил накуя - ничего ответить не смогла. Я на него забил. Повесить в жгуте 78M06 в пластике и обвязку в SMD и всё! А тебе и этого не надо, у тебя заказанная камера 12в. Добавлено через 16 часов 20 минут Цитата:
А так вроде всё должно работать. Но светики Airbag ON/OFF стоят за непрозрачной правой заглушкой, потому ты и не видишь вкл. или выкл. Позже схемку выложу. Просьба у кого родная панелька 80002B517 на руках, скиньте фотки её с обеих сторон в хорошем разрешении, а то я нашёл только с одной стороны. И есть- ли на родной пищалка? Или она в 80002В409 для европейских? Добавлено через 16 часов 26 минут Цитата:
|
Цитата:
Сегодня проверил камеру, зацепил на коленках от батарейки упсовой- все ок. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот фото оригинальной платы. Зараза, при прикреплении фотки ресайзятся. Вот ссылки для скачивания: https://cloud.mail.ru/public/Mxap/GK3zLmoof https://cloud.mail.ru/public/AnFn/mChmCpV95 |
Вложений: 3
Светики:
DD9 ремень пассажира DD6 аварийка подсветка DD7 EKO MODE подсветка DD18 ХЗ напротив его прозрачная вставка DD19 airbag ON DD20 airbag OFF SS1 кнопка аварийки SS2 кнопка EKO MODE , работающая , выведена на 3 ногу |
Цитата:
|
Цитата:
Зашибись!!! Не мог найти таких! Биппера нет, а то я волновался. Ну и мой выход |
Цитата:
Сегодня буду сравнивать с оригиналом. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Я пронумеровал по схеме из manual. на плате 12>22 это 1>11 по схеме и на плате 1>11 это 12>22 по схеме. |
В общем написал я китаезе, пока молчит. Думаю ничего внятного не скажет.
Скорее всего придется снимать и смотреть саму плату. |
Цитата:
Я может непонятно говорю- моя специфика производства (ЦАС). Мнемосхема - это то, что видно на панельке при загорании светиков, т.е. значки. Напрягать китов нужно на замену заглушки с действующими значками Airdag Passenger OFF/ Airbag Passenger ON. В этом варианте (как бы исправленном) светики работают в стенку(непросвечиваемую). Цепь по контактам 13-17, в которой DD18 и против него прозрачное окошечко диаметром около 3-4 мм, мне вообще непонятна! Может в какой-то панели , для неведомого рынка она и используется. Я на сегодня знаю про панельки для России, Европы и Жапонии (вот эту не видел, даже на фотках - но слух прошёл), но OUT есть и в Америи и во всяких Бразилиях , не считая Арабий всех. Может где-то и используется эта цепь. P.S. Александр! на моей схемке пунктиром не запаянные детальки. И скажи, значок "ремень пассажира" на мемосхемке присрабатывании хорошо видно? |
а с нашей платы заглушку переставить не получится ? чтоб видно было как загорается подушка при откл
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажу даже яркость избыточна на аварийке, подумываю либо резистор сменить, либо на кнопку что-нить заклеить. Кстати, ты писал про Phantom/Caska и вложил фото, обрати внимание, там заглушки другой конструкции. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Китайская, я понял,на клипсах, т.е. скорее всего её можно снять, и заняться рукожопством (в хорошем смысле). По размерам я не мог сравнить и не могу сказать попадёт ли светик китайский в значок нашей. На китайской заглушке три карманчика, каждый напротив своего светика. На нашей на ON и OFF (судя по фоткам от Александра) стоят на каждый значок по два светика. А на ките по одному и , мне кажется, дохленькому. Можно, по сути, если КТО УМЕЕТ и такой вариант: Старую платку поставить под балалайку. Сотворить новую платку с печаткой только под светики и кнопы. С родной платки выпаять и вынести светики на соплях на сотворённую и на тех же соплях подключиться к кнопам. Разъём в родную плату. Добавлено через 7 минут Цитата:
Ну если яркие, нужно проверить корректно-ли работают светики вкл./откл. и тогда вопрос только в заглушке со значками ON/OFF. |
Вложений: 4
Цитата:
Слушай, насколько тяжело эти заглушки снимаются? реально с лицевой стороны снять? Хочу попробовать снять и посмотреть,что там и как. Родная панель отличается по размерам, ее к сожалению не вставить. Не нашел рулетки под рукой, для сравнения коробок от спичек. |
Цитата:
Меня смущало то, что в схемах Manual биппер нарисован в индикаторе аварийной остановки (панели с аварийкой и подушками). Но по ходу он в европейской панельке в семиместном. |
Цитата:
И на торпедо спереди вырезы не просто так сделаны, скорее всего под этот бипер. Надо прислушаться ради интересно откуда пищит. |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я почему и заговорил про рукодел. На него и родные можно воткнуть, а для эксперименталов хоть 5730 с площадкой-теплоотводом. тогда хоть салон освещай. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Теперь все наглядно понятно.
Не удивлюсь,что там все светит. Завтра, если будет время не поленюсь разобрать и посмотреть. Китайские руко...пы. нет слов. |
Цитата:
У меня вопрос по самим светикам - хватит ли им мощи? Слишком маленькие. Посчитал по току - где-то около 8-10 мА. Хотя фиг их поймёшь, у них законы физики другие! Если всё норм, надо посмотреть по размерам ( светики напротив окна) нашу заглушку и китай. Совпадёт - срезать шляпу с китая, подогнать нашу в размер РАШПИЛЕМ , а нашу шляпу на их ноги. И надо бы с Kanor Car DVD Multimedia Co,.Ltd что-то взад поиметь. Ты отзыв оставил уже? У меня отправление с TaoBao было. |
Цитата:
Я еще не подтвердил получение и пока не собираюсь,написал ей в чате сообщение и видео приложил,жду ответа,если не ответит открою спор.Защита покупателя еще 25 дней. |
Цитата:
Выпаять DD20, убрать(выпаять) обвязку Z2, RR57,RP57 (можно оставить на месте- всё-равно никуда не завязана) и кинуть сопли на DD18 с площадки DD20. А ишшо OFF passenger Airbag нарисовать. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Получил ответ от китайского продавца- говорит отправила мое сообщение+видео инженерам, будут разбираться и еще говорит, что я первый в этом году, кто жалуется на работу airbag. Думаю остальные просто либо не обратили внимание, либо забили. Добавлено через 8 минут Цитата:
А тут что-то действительно маловато. Но по ощущениям вроде достаточно. |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |