OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

Boroda.61 05.04.2013 20:22

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Парни, тут кто-то когда-то выкладывал фотки по итогам борьбы со стуком застёжек(не зна как пра называются:blush:) ремней безопасности об обшивку стоек. Ставились держатели ремней как на ремнях задних сидений. Никто не подскажет где это у нас было. Хочу коды нарыть и заказать. Задолбал этот стук уже:fp:

Sludnov 05.04.2013 20:35

Номерок MR652906, тема так примерно и называлась "фиксация ремня....."

Boroda.61 05.04.2013 20:46

Спасибо,нашёл Ваш отчёт. Стук устранили установкой фиксаторов?

Sludnov 05.04.2013 21:14

Да, он теперь не болтается

lex4834 05.04.2013 22:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1439183)
Парни, тут кто-то когда-то выкладывал фотки по итогам борьбы со стуком застёжек(не зна как пра называются:blush:) ремней безопасности об обшивку стоек. Ставились держатели ремней как на ремнях задних сидений. Никто не подскажет где это у нас было. Хочу коды нарыть и заказать. Задолбал этот стук уже:fp:

Так есть же специальные выступы на обшивке стоек, над пряжкой, в максимально верхнем положении пряжки фиксируются за эти выступы, только нужно, чтобы площадка выхода ремня была в самой низкой позиции. Может непонятно объяснил, в одной из тем было фото. И покупать ничего не надо и заправлять лишний раз не надо. Просто дёрнул пряжку чуть повыше, она и встала на место и не бряцает. Нашёл фото с ХЛя, принцип одинаковый

Boroda.61 06.04.2013 02:26

Спасибо. Завтречко посмотрю.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:26 ----------

Цитата:

Сообщение от lex4834;
фото с ХЛя, принцип одинаковый

Спасибо,помогло.:good:

d)lux 06.04.2013 18:19

опробуемс )

Эдуард 06.04.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1439256)
Так есть же специальные выступы на обшивке стоек, над пряжкой, в максимально верхнем положении пряжки фиксируются за эти выступы, только нужно, чтобы площадка выхода ремня была в самой низкой позиции. Может непонятно объяснил, в одной из тем было фото. И покупать ничего не надо и заправлять лишний раз не надо. Просто дёрнул пряжку чуть повыше, она и встала на место и не бряцает. Нашёл фото с ХЛя, принцип одинаковый

Но в летний период данная техническая конструкция имеет место воспроизводить весьма очень неприятный звук...
Как я его победил,см.здесь!

lex4834 06.04.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1439642)
Для себя выбрал вот такое решение
https://out-club.ru/board/attachment...qfsqnptsfq.jpg

недолго пластику жить, да и разболтается всё. Зачем что-то придумывать, к тому же во вред пластику, если производитель позаботился?

Kitt 06.04.2013 20:51

lex4834, я о штатном креплении только узнал -) завтра исправлять!

bc---- 06.04.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1438748)
Сигналка, конечно хорошо иметь, но на мой взгляд, если машину закажут и захотят угнать злоумышленники - ничего не спасет!

Это замечательно, что вы так считаете. Потому что, когда угонщик увидит рядом наши с вами машины - вашу голую, а мою с сигналкой, иммобилайзером и замками капота, то как вы думаете, какую из двух он возьмет. :)

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1438957)
"вписываются" свои ключи и.т.д.

Куда они вписываются, если сигналка стоит на валете, и брелка у сервисников нету.

Tima2010 06.04.2013 23:33

Ну конечно которая побогаче тойсть с сигналкой:biggrin:

lex4834 06.04.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1439681)
Куда они вписываются, если сигналка стоит на валете, и брелка у сервисников нету.

Очень правильно будет выделить главным здесь "если". Поскольку гораздо больше по России неграмотных, чем образованных, а инструкцию читают вообще минимум народу. Не знаю в какой отрасли работаете Вы, я торгую бытовой техникой. Знали бы Вы сколько людей банально не читая инструкцию берутся не то, что использовать современную технику, напичканную электроникой, а даже УСТАНАВЛИВАТЬ её (к примеру машинку стиральную), а потом звонки, угрозы, "а чё это она у нас по ванной скачет как сумасшедшая? брак продали, гады" Одни олени как-то купили посудомоечную машину и говорят "у нас пена прёт из щелей". Оказалось, что эти олигофрены вместо специальной таблетки сыпанули стирального порошка ДЛЯ РУЧНОЙ СТИРКИ!!! А Вы говорите режим валет. Одна кнопка открывает, другая закрывает, третья-багажник(иногда). Очень большое количество народу так и юзает. Как мне кажется даже большинство.

Дюля 07.04.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1386005)
yegorito, у меня не лопаются. Пользуюсь ПТФ ночью на плохой дороге, когда полезно подсветить прямо перед носом машины. Ну и в тумане буду включать, если попаду в него. А зачем их включать в остальное время?

Я тоже был уверен,а сегодня присмотрелся -трещина на левой птф, всё-таки интересно почему у всех на левой( термо или камушек), хотя сколов нет. А проблемки одни у всех одинаковые описанные на форуме в той или иной форме. Раньше или позднее у всех проявятся. (Пробег 7600 км да и птф я редко включаю только по необходимости)

bc---- 07.04.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1439756)
Очень правильно будет выделить главным здесь "если". Поскольку гораздо больше по России неграмотных, чем образованных, а инструкцию читают вообще минимум народу.

Ну сигналка-то здесь точно ни при чем.

lex4834 07.04.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1439900)
Ну сигналка-то здесь точно ни при чем.

Вы писали, что в режиме Валет нельзя прописать ключи. А сигналка здесь при том, что о режиме ВАЛЕТ, котором Вы писали знают очень и очень немногие вот и ставят в сервис без него. Вот можно ради интереса создать темку сколько людей полностью ВНИМАТЕЛЬНО изучили инструкцию даже не к сигналке, а к новому Ауту. И варианты типа "изучил внимательно", "почитал на досуге", "открывал пару раз" ну или что-то вроде. Если ответы будут действительно честными-большинство ответов будут из последних. А режим ВАЛЕТ описывается далеко не в начале инструкции к сигнализации.

bc---- 07.04.2013 15:18

lex4834, я про то, что, если пользователь идиот, то не надо говорить о ненадежности сигналок.

alinghi 07.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Дюля (Сообщение 1439763)
всё-таки интересно почему у всех на левой( термо или камушек), хотя сколов нет.

Встречка...

yegorito 09.04.2013 16:09

Вложений: 1
Ну, вот новая напасть - хорм на передке пошел какими-то пятнышками (не вспучился). Чего делать-то? К дилеру, по гарантии?

Антонио Б. 09.04.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1441745)
Ну, вот новая напасть - хорм на передке пошел какими-то пятнышками (не вспучился). Чего делать-то? К дилеру, по гарантии?

Конечно к дилеру!!! Гарантия

Adammalish 09.04.2013 16:25

Цитата:

У меня была похожая история https://out-club.ru/board/showthread...50394&page=105
- заменили по гарантии. Приехал, оформил, заказали, через 2 недели пришла решётка, поменяли.

yegorito 09.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Adammalish (Сообщение 1441759)
У меня была похожая история https://out-club.ru/board/showthread...50394&page=105
- заменили по гарантии. Приехал, оформил, заказали, через 2 недели пришла решётка, поменяли.

так у вас вспучилась, я помню ваш пост, у меня просто точки

Hart 09.04.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1441769)
так у вас вспучилась, я помню ваш пост, у меня просто точки

пятнышки похожи на ржавчину? если да, то это от реагентов. у меня тож самое было на внутренних порогах задних дверей. приехал к ОД, пшикнули чем то, обезжиривателем что ли, и все стерлось тряпкой.

yegorito 09.04.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Hart (Сообщение 1441810)
пятнышки похожи на ржавчину? если да, то это от реагентов. у меня тож самое было на внутренних порогах задних дверей. приехал к ОД, пшикнули чем то, обезжиривателем что ли, и все стерлось тряпкой.

ну, да, похожи...а чем пшикали не знаете, ехать неохото для того, чтоб просто пшикнули

Karp 09.04.2013 20:36

Можно для начала ВД-40 попробовать.

Yurtsik 10.04.2013 09:20

На белых аутлендерах будет особенно в зимний пириод ну очень много рыжих пятнушек на машине

Hart 10.04.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1441813)
ну, да, похожи...а чем пшикали не знаете, ехать неохото для того, чтоб просто пшикнули

по моему мастер сказал, что для удаления таких пятен нужен обезжириватель не содержащий спирта. но я бы доехал до ОД и предъявил - типо, мол ржавчина появилась, а дальше пусть они сами решают :)
когда я приехал с этой проблемой, я вместе с мастером и машиной заехал в рем зону, где при мне все удалили. правда пускать сначала не хотели меня внутрь, но после короткого спора и подписания бумажки (инструкции по безопасности) я спокойно вместо с авто туда попал)

Антонио Б. 10.04.2013 09:32

Лучше к ОД, натрете или перетрете (той или иной жидкостью), а потом кто возместит денежкой испорченное???

Zosim 10.04.2013 11:46

Ну вот и я аутовод уже неделю.
Напрягает увод машину влево или вправо. Или при торможении руль самопроизвольно уходит на несколько градусов.
Раньше ездил с ГУРом - такого не было.
Может дело в неадекватном поведении ЭУРа или со сход-развалом недокрутили?
Записался на диагностику. Жаль будет, если денег слупят за сход-развал и диагностику.

v888v 10.04.2013 12:10

Цитата:

Ну, вот новая напасть - хорм на передке пошел какими-то пятнышками (не вспучился). Чего делать-то? К дилеру, по
гарантии?
https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1365509337

Ну и фокусы .. :(
Какие-то пятнышки .. они налипли .. или уже в теле пленки нарушена толщина ..? То есть это сверху что то .. или ямочки .. . Обычно я либо лупой , либо объективом .. рассматриваю .. Внешне, без "инструмента" рассматривая .. даже скол иной раз кажется .. налипшей грязью ..

Ну а если что то сверху налипло .. можно попробовать и отмыть .. хоть шампунем .. хоть порошком, хоть растворителем. Предварительно попробовав в не-ответственном месте .. Я так понял там пластик .. или пленка пластиковая .. можно попробовать мыть шампунем для пластика .. ИМХО

Антонио Б. 10.04.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Zosim (Сообщение 1442368)
Ну вот и я аутовод уже неделю.
Напрягает увод машину влево или вправо. Или при торможении руль самопроизвольно уходит на несколько градусов.
Раньше ездил с ГУРом - такого не было.
Может дело в неадекватном поведении ЭУРа или со сход-развалом недокрутили?
Записался на диагностику. Жаль будет, если денег слупят за сход-развал и диагностику.

Отпишитесь потом как съездите - меня также волнует эта ситуевина!

Zosim 10.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1442417)
Отпишитесь потом как съездите - меня также волнует эта ситуевина!

Может кото-то еще волнует и он решил эту проблему?
Особенно напрягает при торможении. Машину явно приходится "ловить" на дороге.
P.S. У меня 20 лет непрерывного водительского стажа. Не было ни на одной машине такого. Разве что когда на зимней резине в жаркую погоду (уезжал в отпуск и переобулся уже поздней весной как-то один раз)

megaaxel 10.04.2013 16:35

это у вас сход-развал надо регулировать.
и пожалуй тормоза проверить-прокачать.

Bombin 10.04.2013 16:46

Понятно дело что нужно что-то регулировать. Вопрос только какого ... нужно что-то регулировать если машине неделя.

У меня тоже такая проблема. Если руль отпустить машину довольно сильно уводит в право. При обгоне возвращаюсь на свою полосу просто припустив руль.

globus2003 10.04.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Bombin (Сообщение 1442704)
При обгоне возвращаюсь на свою полосу просто припустив руль.

это бесплатная опция безопасности в некоторых комплектациях. ;)

yegorito 10.04.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Zosim (Сообщение 1442669)
Может кото-то еще волнует и он решил эту проблему?
Особенно напрягает при торможении. Машину явно приходится "ловить" на дороге.
P.S. У меня 20 лет непрерывного водительского стажа. Не было ни на одной машине такого. Разве что когда на зимней резине в жаркую погоду (уезжал в отпуск и переобулся уже поздней весной как-то один раз)

Почти у всех одно и то же...решения вроде нет, меня тоже сильно напрягает. Если после замены на летний 18 будет тоже самое, поеду на сход-развал, хотя мне почему-то кажется, что ничего не решится, или решится временно. Видимо, что-то конструктивное, раз у всех

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Bombin, в вашем случае, когда машине неделя, я бы поехал к продавцу и предъявил, ведь у вас в сервисной книжке приклеена сзади бумажка о проверке углов схода и развала и углов опережения зажигания и все типа отрегулировано

орк 10.04.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1442692)
это у вас сход-развал надо регулировать.
и пожалуй тормоза проверить-прокачать.

У меня тоже пару недель так было в самом начале использования авто ... знаете - прошло как то само ( устаканилось ?) , а я и к ОД уже записался на развал !!! Привыкнуть невозможно - слишком явно таскало ... сейчас даже придираюсь , ан нет - всё нормально !:what:

alinghi 10.04.2013 17:54

Может колодки притираются...

Беленький 10.04.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1442197)
На белых аутлендерах будет особенно в зимний пириод ну очень много рыжих пятнушек на машине

Есть такие, но достаточно легко оттираются. От чего они? От реагентов?

bc---- 10.04.2013 19:44

Беленький, если легко отттираются любым растворителем, то от микрочастиц битума. Если посередине пятна твердое включение, прилипшее к ЛКП, а само пятно на растворитель реагирует туго, то частицы металла (скорее всего, от тормозных колодок/дисков).

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.