![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
роль межоси/центра играет муфта в приводе заднего моста. активный диф стоит межколесным впереди. такой же, как на эволюшенах межосевым. в ветке икселей есть целая тема с картинками про с-авц. посмотрите. |
Цитата:
В этом примере ASC выключена. |
bc----, также хороший пример, что еще надо не пойму:fool:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ---------- Цитата:
|
bc----, если бы да кабы, но ведь вы же выехали и это и есть хороший результат, пусть даже с небольшим маневром, так для этого вы и сидите за рулем, или вы хотите, чтобы машина осуществила взлет-посадку. Вы когда управляете автомобилем не важно каким наверно смотрите куда едете и наверно стараетесь облегчить проезд на той или иной местности за счет маневрирования, или всегда идете напролом, тогда ЗАЧЕМ это надо. Может я чего-нибудь не понимаю, объясните пожалуйста.:fool:
|
bc----,
А вот на этом холмике даже не пробовали включать АСЦ? Надо мне бы так же проверить, только не отключать эту систему... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ---------- Цитата:
|
Попробовали сегодня с Вадимом его машину вывесить в грязи так же как мою на видео и в том же месте. Только погода сегодня более подходящая - дождь сырость. Вывесить получилось даже интересней. По колесу на каждом мосте шлифовали. Плюс они в лужах были - ну там точно никакого сцепления с поверхностью. Побуксовал Вадим без asc ,потом включил и сразу выехал.
Так что не одна моя машина так умеет :biggrin: Жалко видео не записал. Камера не у меня сегодня ,а на мой телефон писАть - это издевательство над глазами зрителей... На очереди у меня аппарели. Жду ответа пока еще по ним... |
А где Вадим? Чего не отписывается?
|
Vitalex, надеюсь выскажется...
|
igorche, респект. Ждем аппарели.
|
Обязательно. Хотя Игорь уже все написал. Поделюсь впечатлениями изнутри. К испытанию приступил после положительного ответа Игоря на мой вопрос, есть ли у него трос. Благодаря его умелым указаниям, забуксовать удалось за несколько минут с отключенной ASC. Затем включаю ASC, режим эко, селектор в драйв. Плавно нажимаю педаль газа, слышу кратковременный хруст (как мне показалось в районе переднего левого колеса, но не уверен, что именно там) и еду. Легко и просто.
Но так быть не должно. Я зимой в деревне в поле иногда катался, Аутлендер ехал, пока под днищем снега не окажется больше, чем под колесами. После чего колеса повисали, и два из них (по диагонали) буксовали при отключенной ASC. Включенная душила двигатель, и ни одно колесо не буксовало. Спасала только лопата, может быть еще трактор, но за ним бежать дальше. Учитывая все изложенное делаю вывод, что место на Таватуе волшебное. Не даром Игорь меня именно туда привез. Ему моя благодарность за ожидание меня (по моим расчетам часовое) в месте встречи, к которому я пробирался по 28-бальным пробкам областного города. И за 50 км (в одну сторону) марш-бросок к месту испытания. Если в выходные выберусь к себе деревню, повторю в поле. Раз зимой там буксовал, то место не волшебное. |
Цитата:
|
Такое впечатление .. с авто надо поближе познакомиться!
Не грех и поучиться .. чтоб научиться .. ездить .. на внедорожных .. рейсах .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
I62, а если датчиков в xl окажется даже больше чем в третьем ,что то изменится?
|
Цитата:
|
Ребята, а кто-нибудь в курсе, справляется ли XL с такими "диагоналями", как в последнем видео с грязью? Если нет, то я бы посчитал, что разговор про доп. датчики у аута3 не совсем пустой на деле...
|
Arbit, ну блин. Надо срочно все найти и пересчитать.
Хотя бывает так что один датчик десяти стОит... |
Цитата:
|
Цитата:
это влияет только на быстродействие, смотрите материалы на глобальном сайте мицу. я вообще балдею от вас, водители... посадить машину в, фактически, переднеприводном режиме в лужу со смешной грязью, а когда сработала подтыкалка, объявлять это чудом и носиться, как курица с яйцом... клал, как говорится. продолжайте молотить фигню дальше, а то рейтинг в опасности страна буратин, ейбогу... |
Сосед, ну так то ерунда ага - XL останется в этой луже сидеть вывешаный ,а третий уедет. Забейте ,конечно...
Вроде уже и нечем в третий плюнуть ,а всеравно надо отметиться. Вот уж точно говорите - страна буратин... |
Цитата:
это люди от зависти (другого смысла торчать в топике владельцам старого Аута особо нет), не обращайте внимание на таких, кормить троллей нельзя. |
Цитата:
Кстати развитие технологий это в первую очередь уменьшение количества деталюшек и уменьшение их размеров, раз датчиков стало в 3 раза больше значит дело тут не в быстродействии, у них по всей видимости другой функционал. |
Вложений: 1
Датчики ASC здесь ..
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1368040873 Кстати .. гугл сообщил .. там есть .. на каждом колесе .. Цитата:
Цитата:
|
Не до конца понял, выезд из диагонального вывешивания возможен в каких режимах 4 WD?
Дело в том, что в руководстве рекомендуют отключать ASC в режиме Lock. Более того там сказано следующее. "Динамическая система курсовой устойчивости начинает работать, когда скорость автомобиля превышает 15 км/ч."Тогда вообще не понятно какое она оказывает влияние. Или вы имеете ввиду под ASC антипробуксовочную систему, как одну из ее составляющих? |
Цитата:
|
Как там с аппарелями вопрос продвигается?или уже интерес пропал пробовать?
|
slim, проеду как возможность будет конечно. Спецально шевелиться для нашей флудильни желания нет уже.
Все кому нужно уже все поняли, а что не поняли сами разберуться. Остальные теоретики на других машинах пусть дальше с умным видом надувают щеки и несут всякую околесицу. Пофлудим че... |
Напиши в личку как соберешься, мне реально интересно. мы когда у друга вывешивали у нас не получилось стронуться ни со включенной ни с отключенной,перегорели муфту только. Если заедешь на аппарели , готов публично признать себя криворуким.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ---------- Здесь можно посмотреть общее представление : к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
v888v, спасибо за схему! А на русском где нашли?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ---------- Цитата:
Хотя можно быстрее и так: перевод онлайн гугл выбираем: 35C-ACTIVE система контроля устойчивости (ASC) - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ---------- Скрытый текстОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Активная система контроля курсовой устойчивости (ASC) был установлен. Система ASC объединяет антипробуксовочная система (TCL) функцию и функции контроля устойчивости. Когда TCL обнаруживает проскальзывание ведущего колеса (например, во время запуска на низкую дорогу μ), она автоматически задействует тормоза, чтобы скольжение ведущего колеса. В то же время, TCL снижает мощность двигателя и предотвращает пробуксовку колес, когда она определяет, что крутящий момент двигателя слишком высока для μ поверхности дороги. Когда ASC-ECU определяет, что транспортное средство находится в опасном состоянии, она уменьшает мощность двигателя и применяет тормозным усилием на четыре колеса самостоятельно управляют поведением автомобиля, избегая критического состояния. Трогании на помощь (HSA) функция была принята для хранения и предотвращения отката автомобиля, когда транспортное средство находится на склоне, и нога переносится с педали тормоза на педаль акселератора Автомобили с HSA>. Система экстренного торможения (BA) определяет управление экстренное торможение и увеличивает тормозное усилие для водителей, которые не могут нажимать на тормоза достаточно, когда не задействован стояночный тормоз. Это сокращает расстояние, чтобы остановить или уменьшить скорость столкновения. Сигнал аварийной остановки системы (ESS) * 1, что делает лампы аварийной сигнализации мигать быстро, когда резком торможении, была принята. Если автомобиль приближается к транспортным средством бегущей вперед с адаптивным круиз-контролем (ACC) * 2 на, ТСМ держит расстояние до транспортного средства, что при торможении автомобиля автоматически. , Позволяющие смягчить последствия столкновений (ТСМ) * 3 тормоза транспортного автоматически: давление тормозной жидкости для того, чтобы уменьшить вероятность получения травмы или повреждения в результате аварии или столкновения избежать столкновения себя. [свернуть] |
Добавлю отзыв про внедорожье:
умудрился я на рыбалке засадить свой аут в "болото", которое с виду казалось твердой землей с травой.... ан нет - вода и аут сел всеми колесами: ни вперед, ни назад.. пробовал сильнее нажать на газ - работа asc чувствовалась, но толку это не дало... увы я застрял окончательно. Но, что примечательно: я там был не один и мой родственник пошел за своим паджеро 4 на выручку мне, а я уже готовил трос. Но не тут то было - паджеро сел так же по днище, недоехав даже до меня... увы и он сидел мертво. Вообщем ждали трактор... Но, что опять примечательно - сел и трактор, недоехав до паджерика =) Но он себя вытащил ковшом, и вытягивал паджеро с безопасного для себя расстояния своей стрелой ковша и длиннющими стальными тросами... Самое проблематичное было дотянуться до меня - но он зашел с другой стороны и вытащили меня... сидели мы там часа 3 =) Таким образом я своим кроссовером опроверг поговорку "чем круче джип, тем дальше идти за трактором" - дальше пришлось мне "идти" =)))) |
globus2003, мы в том году на рыбалку поехали и сели на пузо. Словили трактор и он тоже сел, словили новый трактор и он вытягивал всю цепочку:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |