OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

eGreyWolf 10.05.2016 15:18

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2421924)
Подойдет ли такая лампочка в качестве габаритных огней?

А чего "нет"? По цоколю T10 - без проблем. Только она "кукурузина". Она - "светится во все стороны". Лучшее её применение, например, внутрисалонное освещение, в плафоне, номерного знака.
У меня самого стоят в габаритах подобные. Вот, и фото нашел, в соответствующей теме, и марку диодов. В декабре будет 3 года, как езжу с ними.

ostr_vit 10.05.2016 16:01

Вложений: 2
@LestorGL, Всё подойдёт... и довольно надёжно работает.. вот мой вариант внедрения кукурузин

Dragon_ak 11.05.2016 08:03

Тоже уже наверное полгода езжу в габаритах с примерно такой же кукурузиной, ближний включаю только когда совсем стемнеет. Свет габаритов видно хорошо, даже когда начинает темнеть. А то когда ездил постоянно с ближним, то часто лампы менял (перегорали).

Avtandil 11.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2422656)
Тоже уже наверное полгода езжу в габаритах с примерно такой же кукурузиной, ближний включаю только когда совсем стемнеет. Свет габаритов видно хорошо, даже когда начинает темнеть. А то когда ездил постоянно с ближним, то часто лампы менял (перегорали).

Не знаю как в Самаре, в Москве и МО, блюстители порядка останавливают водителей у кого вместо ДХО включены габариты, будь в них хоть по три лампы-светодиода вставлены. Габарит, какой бы он не был, не заменяет ДХО. Вариантов два, БС или ПТФ. Блеклый лепет о том, что они вот так вот ярко горят, сотрудников ДПС не впечатляет. Поэтому на лето себе в ПТФ поставил светодиоды.

Sludnov 11.05.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2422770)
Не знаю как в Самаре, в Москве и МО, блюстители порядка останавливают водителей у кого вместо ДХО включены габариты, будь в них хоть по три лампы-светодиода вставлены. Габарит, какой бы он не был, не заменяет ДХО. Вариантов два, БС или ПТФ. Блеклый лепет о том, что они вот так вот ярко горят, сотрудников ДПС не впечатляет. Поэтому на лето себе в ПТФ поставил светодиоды.

Самарские гайцы вообще равнодушны к дхо, ибо дешево.

Avtandil 11.05.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2422777)
Самарские гайцы вообще равнодушны к дхо, ибо дешево.

500 рур. Ну, не совсем дешево. Повод остановить авто, вот главное. Очень часто, воодушевленные алкоголем люди забывают про ДХО (если нет родных). Сколько уже таких переловили.

Sludnov 11.05.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2422783)
500 рур. Ну, не совсем дешево. Повод остановить авто, вот главное. Очень часто, воодушевленные алкоголем люди забывают про ДХО (если нет родных). Сколько уже таких переловили.

Для наших видать дешево.
Каждое утро в воскресенье когда еду на работу в одном и томже месте меня обнюхивает один и тотже гаец.
Просто машет палкой всем подряд.

LestorGL 11.05.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2422295)
Только она "кукурузина". Она - "светится во все стороны". Лучшее её применение, например, внутрисалонное освещение, в плафоне, номерного знака.

Мое мнение разнонаправленность светящихся элементов для нашего случая только в плюс. Задача габаритного огня не освещать дорогу а обозначить транспортное средство на дороге. Свет, исходящий в разные стороны, отражается от поверхности светоотражателей фары. Чем больше площадь отражения - тем лучше для нашего случая. "Кукурузина" Вашими словами как раз и дает максимальную площадь светоотражения.

Добавлено через 10 минут
Собственно вопрос по теме топика. Поясню почему я так долго выбираю ДХО.
1. Определился с местом установки ДХО - это места, пока не занятые в моей небогатой комплектации авто, места ПТФ.
2. Главное требование к ДХО – максимально яркое их свечение.
3. Собственно вопрос который меня удерживает от покупки. Не могу понять чему отдать предпочтение:
3.1. Искать вариант фары где ДХО будет реализовано светодиодами, и логично чтобы они занимали всю площадь сечения фары ДХО. Считаю в этом плюс решения фары только c ДХО – т.к. в комбинированной фаре (ДХО + ПТФ) площадью сечения, а значит и светоотдачей, приходится жертвовать в угоду размещения лампочки с другим функционалом. Но для нашего автомобиля такую фару я пока не нашел.
3.2. Купить комбинированную фару (ДХО + ПТФ), и уже в качестве лампочки вставлять в нее светодиодную ("кукурузину"?). Плюс тут очевиден - если лампочка перегорит - то купим и заменим на новую. А вот если перегорит вариант 3.1. выбрасывать всю фару придется.

Вот и думаю что выбрать 3.1. или 3.2?

andyleon 11.05.2016 13:16

Подскажите, а где у нас взять лучше плюс для светодиодных полосок, чтобы при включении зажигания они сами включались? Спасибо заранее.

eGreyWolf 11.05.2016 15:40

@LestorGL, тут (да простят меня модераторы, что мы обсуждаем лампы не в ламповой теме) вопрос с "кукурузинами" имеет под собой еще и мат-часть. Это, в основном, на Ваши слова о простоте их замены, легкодоступности и, как следствие, низкой их стоимости. Да и не только с "кукурузиной". Не вдаваясь особо в детали, предлагаю глянуть статейку нашего коллеги, возможно которая внесет коррективы в Ваш выбор.
Что касается "по теме топика" и Ваших размышлений, то здесь, в этой ветке, мы с коллегами обсудили уже все перечисленные Вами варианты. Понимаю, что, наверное, неблагодарно посоветовать Вам перечитать конспективно четыре десятка страничек этой и смежных тем, но... именно это поможет Вам составить своё объективное мнение.
Моё мнение - стараться, как можно ближе соответствовать не только своим предпочтениям, но и чтить ГОСТ. Использование ПТФ и ближнего света в качестве ДХО - пока разрешено. Наверняка, этого "пока" должно хватить на наш век. А вдруг отменят? Потом, ПТФ, увы, расположены в зоне повышенного риска: тут и грязь, тут и камни.
Что касается Ваших сомнений, то комбинированные (ПТФ+ДХО) бывают разного исполнения, где сгоревший от перегрева драйвера, светодиод меняется отдельно от внешнего кольца. И наоборот. Опять же, возвращаясь чуть выше: желтый цвет ПТФ не зря же прописан в техрегламенте и ГОСТе. Только он спасает в тумане и пробивает край обочины. Можно ли надеяться на подобный функционал от белого, светодиодного свечения?

@andyleon, Вам для какого функционала? Чтоб светило параллельно с габаритами? Или работало, как автосвет? Или все куда ещё проще?

andyleon 11.05.2016 16:38

@andyleon, Вам для какого функционала? Чтоб светило параллельно с габаритами? Или работало, как автосвет? Или все куда ещё проще?[/QUOTE]

1. Просто надо накинуть на плюс, который всегда есть при включенном зажигании.
2. Рассматриваю работу параллельно с противотуманными - тогда как к ним.

eGreyWolf 11.05.2016 17:29

@andyleon, вариант первый я бы осуществил бы через управляющее реле, а управление бы снимал с габаритов или ближнего, чтоб при включении зажигания, ДХО загорались; при включённом зажигании и включении габаритов - выключались. Это надежный и безопасный в плане электро-безопасности, вариант.
Да и второй Ваш вариант, так же, бы, через реле, только сел бы управлением на ПТФ. Схемки на релюшках в этой ветке (всего из 40 страниц!), есть.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
P.s.: с "сорока страницами" то я загнул, ПРОСТИТЕ: это у меня столько, ибо в моих форумных настройках выставлено по 40 сообщений на одной странице.

Nbf 12.05.2016 09:21

Приехали ДРЛ, которые в поворотники.
Я сейчас на даче, к электрикам ехать не сподручно, а сам дуб дубом: мой предел, это два провода соединить...
Расскажите неучу - чего и куда электрически подключить?...

eGreyWolf 12.05.2016 09:48

@Nbf, а там, в комплекте с ДХО, что идёт, Павел? И желаете ли Вы использовать "штатный" автосвет и штатную проводку? Или на релюшках всё собрать?

Nbf 12.05.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2423298)
@Nbf, а там, в комплекте с ДХО, что идёт, Павел? И желаете ли Вы использовать "штатный" автосвет и штатную проводку? Или на релюшках всё собрать?

Вот такая приблуда: http://ru.aliexpress.com/item/For-Mi...264802406.html
Я так понимаю, конструкция самодостаточная, нужно куда-то два провода подключить... Но вот куда... ))))

molhyn 12.05.2016 12:00

@Nbf, ДХО если штатное активировано то вторые провода на разьем под накладкой который сверху бампера

Nbf 12.05.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2423363)
@Nbf, ДХО если штатное активировано то вторые провода на разьем под накладкой который сверху бампера

нет, не активировано.

Электромеханик 12.05.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2423412)
нет, не активировано.

Привет! Лучше активировать, тогда многие вопросы отпадут и будет гораздо меньше колхоза.

Nbf 12.05.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2423579)
Привет! Лучше активировать, тогда многие вопросы отпадут и будет гораздо меньше колхоза.

Это понятно. Но сейчас интерес спортивный.
В общем допер, что подключать надо всего один провод.

Туда, где появляется + при пуске двиателя.

Подскажите, на какой контакт в блоке предохранителей подцепить этот провод?

Greendizer 12.05.2016 21:15

Именно по статусу engine running, только реле бензонасоса. И то там сигнал кратковременно появиться при включении зажигания, потом пропадет и стабильно будет при работающем моторе.
По зажиганию вариантов много.
Активировать ДХО, Кмк, самое простое. И разъём удобно расположен.

jaruslan 12.05.2016 21:16

По поводу +12 при включении зажигания, и подключения ДРЛ в поворотники чтоб не повторяться смотрите стр. 101 сообщение №1504, уже год работает без проблем. С ДРЛ могут быть проблемы не будет мигать желтым или белый не горит сейчас не вспомню, надо разрезать провода которые идут к самой лампе и поменять их местами, хотя может сейчас и исправили, но первые партии были с неправильной полярностью, проверяйте. Хотя конечно лучше активировать ДХО тогда практически никакого колхоза

Nbf 12.05.2016 21:37

Ок, а какой лучше взять из тех, что по зажиганию?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от jaruslan (Сообщение 2423636)
По поводу +12 при включении зажигания, и подключения ДРЛ в поворотники чтоб не повторяться смотрите стр. 101 сообщение №1504, уже год работает без проблем. С ДРЛ могут быть проблемы не будет мигать желтым или белый не горит сейчас не вспомню, надо разрезать провода которые идут к самой лампе и поменять их местами, хотя может сейчас и исправили, но первые партии были с неправильной полярностью, проверяйте. Хотя конечно лучше активировать ДХО тогда практически никакого колхоза

Нет у меня реле под рукой...

jaruslan 12.05.2016 22:20

На второй и третьей фотке показано где появляется +12, там пустое место, нет предохранителя, а выше предохранитель на ближний свет, ну это если с реле, кстати в любом автомагазине около 50 руб.

AlexAndy 15.05.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2423631)
Это понятно. Но сейчас интерес спортивный.
В общем допер, что подключать надо всего один провод.

Туда, где появляется + при пуске двиателя.

Подскажите, на какой контакт в блоке предохранителей подцепить этот провод?

Приветствую! Вчера был на сервисе, попутно поинтересовался куда это включить. Мастер попрозванивал где появляется "+" при включении и подключил к предохранителю F15 (на крышке увидишь где это). При включении зажигания включаются DRL, на переключение света AUTO/габариты/ближний не завязано, всегда горят. При выключении зажигания горят еще секунды 3 и выключаются, слышно как какое-то реле отключается через 3 секунды после выключения зажигания. Да, у меня Outlander 3 2014 года, если что...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от AlexAndy (Сообщение 2412697)
Нет, не проверял. Написано 20W, должно быть неплохо светят.

В общем, светят:) , хотелось бы поярче конечно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Вадим-Челны (Сообщение 2412851)
Я ранее покупал вроде у этого продавана. Он сам интересовался у меня необходимым цоколем. Странно что у вас так вышло.

Продавец бесплатно прислал новые с нужным цоколем, "долетели" до Москвы быстрее других старых заказов, за что продавец был награжден 5 звездами :)

Nbf 15.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от AlexAndy (Сообщение 2424883)
Приветствую! Вчера был на сервисе, попутно поинтересовался куда это включить. Мастер попрозванивал где появляется "+" при включении и подключил к предохранителю F15 (на крышке увидишь где это). При включении зажигания включаются DRL, на переключение света AUTO/габариты/ближний не завязано, всегда горят. При выключении зажигания горят еще секунды 3 и выключаются, слышно как какое-то реле отключается через 3 секунды после выключения зажигания. Да, у меня Outlander 3 2014 года, если что...

Хм... А вот про это я забыл!... Не вЫключающееся ДХО - повод для придирок со стороны ГАИ... Значит нужно таки мутить некий сигнал с габаритов, что бы выключал это дело...

Greendizer 16.05.2016 00:37

Кмк, оптимально активировать родные дхо. Логика там годная (и настраиваемая), разъём расположен удобно для подключения. Нужно всего одно реле. Зато цепь держит нагрузку. Зачем колхоз?

Nbf 16.05.2016 04:52

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2425331)
Кмк, оптимально активировать родные дхо. Логика там годная (и настраиваемая), разъём расположен удобно для подключения. Нужно всего одно реле. Зато цепь держит нагрузку. Зачем колхоз?

Ты имеешь в виду вариант с ПТФ или с ближним светом?

Greendizer 16.05.2016 06:47

Нет. Те что независимые, ака independent DRL.
В этом варианте будет появляться +12 на пине ДХО (фишка ПТФ/ДХО рядом с замком капота) при работающем двигателе (а не по зажиганию) и пропадать при включении габаритов (если режим сумерки не активирован) или ближнего света. Зависимость от ручника - по вкусу.

Nbf 16.05.2016 08:41

Слушай, а ткни пожалуйста в этот разъем, где про него почитать, а то я визуально не помню такого, надо бы изучить... )))

eGreyWolf 16.05.2016 09:17

@Nbf, так я Вам, Павел, с первого же Вашего запроса рекомендовал не чесать левое ухо правой ногой, а сделать сразу и оптимально.

Nbf 16.05.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2425421)
@Nbf, так я Вам, Павел, с первого же Вашего запроса рекомендовал не чесать левое ухо правой ногой, а сделать сразу и оптимально.

Почитал. Стало мне еще хуже... )))

Я же писал - я с электрикой не дружу. Попытки активировать что нибудь у меня в принципе ни к чему не привели, только зря шнурок покупал... Поэтому и искал вариант пусть через одно место, зато доступный к осуществлению своими силами... ))

Sludnov 16.05.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2425427)
Почитал. Стало мне еще хуже... )))

Я же писал - я с электрикой не дружу. Попытки активировать что нибудь у меня в принципе ни к чему не привели, только зря шнурок покупал... Поэтому и искал вариант пусть через одно место, зато доступный к осуществлению своими силами... ))

Ну в Москве то с этим проблем нет, к Алексею обратись, которого тема про скрытые функции.

Nbf 16.05.2016 09:41

Придется... Но знаешь, как стыдно, особенно читая тему про самостоятельную активацию? )))))

Sludnov 16.05.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2425432)
Придется... Но знаешь, как стыдно, особенно читая тему про самостоятельную активацию? )))))

Да ладно, каждый должен заниматься своим делом:)

eGreyWolf 16.05.2016 09:45

@Nbf, да, точно, Павел! Вы же в столице! Звякните Алексею, он САМ всё за Вас сделает. Проводку у него брать нет смысла (т.к. у Вас свои провода от Ваших огней): просто попросите ткнуть Вас носом в разъём у радиатора после активации. Ну или покажите ему Ваши огни - он сам подоткнет их к волшебному разъёму. Я поступил именно так.

Greendizer 17.05.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2425432)
...особенно читая тему про самостоятельную активацию? )))))

С самостоятельной активацией возможны те еще приколы. Хотя функция ДХО старая/проверенная, декодер ее прошивает без подстав.

2014 20.05.2016 16:46

А самостоятельно активировать функцию DRL без MUT-3 возможно? Живу далеко от цивилизации:)

Nbf 20.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от 2014 (Сообщение 2428341)
А самостоятельно активировать функцию DRL без MUT-3 возможно? Живу далеко от цивилизации:)

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717

andpuxa 01.10.2016 17:01

Зачем вам эти заморочки, покупается вот это http://pxo22.ru/auto/pxo22-5.html и получаем дхо как на лексусе на дальний в пол накала

AlexSlovak 01.10.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2493961)
Зачем вам эти заморочки, покупается вот это http://pxo22.ru/auto/pxo22-5.html и получаем дхо как на лексусе на дальний в пол накала

Есть варианты и подешевле, получиться как на Аутах из этой темы(всего-то 3-и страницы):
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76268

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.