![]() |
Re: Усилитель заднего бампера
Цитата:
|
@verder73, Заказывал здесь:http://www.el-zap.ru/?pcode=6410C068 оригинальный усилитель,цена дешевле чем в остальных магазинах.
По поводу установки пиши в личку чтобы не сочли за рекламу. |
Цитата:
|
Добавлено через 12 минут
Цитата:
|
@Kays, Отвечу за комрада ersh2010,да понимаешь всё правильно, единственное дружише ersh2010 изготавливает их из металлических профилей, а родной изготовлен из силумина,вот и вся разница.
|
@Kays, Самодел всё правильно сказал
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вчера поставил в SKR-AVTO, что на Дмитровском шоссе передние брызговики (900 рублей в Южном порту) и усилитель заднего бампера (Sailing 7600руб в Автодоке) стоимость работ 1900 руб. Усилителем доволен, встал как родной. Сделан визуально неплохо. Алюминий весит без гормошек около 3-х кг.(что тоже важно) Я думаю при средних и небольших ударах в заднюю часть поможет, а при сильных уже ни один усилитель не спасёт...
|
Вложений: 3
Вложение 149529
Вложение 149530 Вложение 149531 Вчера женщина стукнула на светофоре. Усилитель бампера пятую дверь не спас так как машина виновника чуть выше, но в общем удар погасил и сберег багажное отделение. |
Какой усилитель стоит?
|
Цитата:
|
Тоже поначалу озадачился данной проблемой) Но не стал ничего делать..А почему. Просто позвонил оф. дилеру и поинтересовался-часто ли они ставят усилители и встречают ли вообще машины с усилителями, уже установленными)) Ответ был отрицательный, и последовал вопрос а зачем, у вас же каско какая разница тогда. И маленькое дополнение-это нештатная деталь для калужской сборки. Соответственно при наступлении страхового случая может быть отказано в оплате ремонта при наличии такой нештатной детали)) Вот как-то так..в общем я расслабился и забыл))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
P.S. В других странах на то же авто ставят усилители заднего бампера. Наверно, наш ОД мудрее... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Итог - удар однозначно пришелся и на задний бампер. Цитата:
Юрий, что за усилитель у вас стоит - родной, или еще какой? Если НЕ родной, то какой? Спасибо Добавлено через 9 минут Цитата:
Все ясно, отработал РОДНОЙ. Поздравляю, вложенные средства в усилитель заднего бампера окупились:good:. И сочувствую, что это в принципе случилось. |
Цитата:
Юрий, у Прадика какие повреждения были? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Снизу у прадо какая то жидкость вытекала. Самое интересное он с места ДТП уехал никого не дожидаясь. |
Никаких!!!
|
Прадик даже краску не повредил себе.
|
Цитата:
Для калужской сборки-это нештатная деталь, машина сертифицирована без неё) |
Цитата:
А если включить мозг, то деталь то нужная, как радиатор, так и усилитель. Последствия отсутствия таковых тут на форуме уже ни раз приводились. Адекватных мотивов "не париться" по поводу доустановки усилителя заднего бампера, кроме как "У меня КАСКО, поэтому даже если полжопы снесут, мне все равно все восстановят", я больше не встречал. Тут каждый решает сам. По мне, так даже с КАСКО, ну не хочу я сознательно допускать серьезных повреждений авто, если я могу существенно снизить ущерб за счет доустановки УЗБ. Ни что не навязываю, всем желаю безаварийной эксплуатации своего авто) |
По закону в РФ усилитель не обязаны ставить. при небольших столкновениях усилитель спасает авто от дорогих повреждений, при серьезном дтп усилитель может быть даже вреден. Более серьезные повреждения авто, больше нагрузки на пассажиров при дтп.
Если есть каска, то ставить или нет усилитель, дело хозяйское.. если каско нет, то для уменьшения повреждений при мелких дтп, ставить одназначно. Собственно для этого он и нужен. Наличие его в СШП и других странах объясняется не желанием страховых компаний платить за мелкое дтп большие деньги. Собственно они и лобировали принятие норм обязывающих устанавливать усилитель бампера на всех авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут из 2-х зол нужно выбирать меньшее. |
Цитата:
А вы как будто лобируете интересы производителей или страховщиков)) Я понимаю, у нас все самоделкины, что-то доделывают, тюнингуют..Но есть же здравый смысл и он должен везде присутствовать.. |
Вложений: 1
Вложение 149701 Моё мнение такое, если бы усилителя не было, повреждения были серьезнее. Бампер когда сниму, выложу ещё фотографии усилителя.
|
Цитата:
Не даром на выборах президента РФ в одном из регионов проголосовало "за" аж 146% населения. Но тема не об этом. Теперь для тех, кто в КАСКЕ: Я тоже себе такую деталь доустановил. КАСКО не имею, т.к. не вижу смысла кормить страховщиков (я исключительно про свой регион, в силу его специфичности). К тому же независимая экспертиза при разборе повреждений не отмахнется от ШТАТНОЙ для данной модели авто детали, потому что эта деталь предусмотрена производителем именно для этой модели авто! |
Цитата:
Что скажут гуру? Что то Pepsi, мне кажется, все драмматизирует... |
Цитата:
Цитата:
Единственное что я вынес изо всей этой темы, так это то, что надо ставить родной усилитель. Надеюсь это сделать к лету. А тот что стоит у меня, подарю кому-нибудь, если желающие найдутся. Фото где-то далеко выше по теме. Причина замены - в магазинах есть ШТАТНЫЙ усилитель. Сразу денег жалко было, вот и решил сэкономить, признаю, был не прав. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я страховал по КАСКО у меня был пункт о доп оборудовании. В котором я перечислял свои установки типа спойлера, туманки и тд.Усилок считаю необходимым для своего авто.
|
Цитата:
|
Первое что попалось:
http://xn--777-iddy3ab1byh.xn--p1ai/...BD%D0%B0%D0%BB |
Вот здесь:http://www.el-zap.ru/search?pcode=6410C068 цена повкуснее,не реклама.
|
Друзья, рассуждения о том что при установке оригинального усилителя страховая не откажет в выплате, а с неоригинальным откажет чем обоснованы? Вот скажите, чем докажете что стоит оригинал, а не подделка, хотя и из алюминия?
Все зависит от конкретного случая и не забываем о том, что это страховая должна доказать что именно установка усилителя привела к каким-либо повреждениям. Но как мы все знаем его установка позволяет минимизировать повреждения... (по сути страховая должна еще и приплачивать;) ) |
Цитата:
Люблю все оригинальное, к сожалению не всегда следую этому принципу. Оригинал рассчитан спецами и призван обеспечить максимальную защиту кормы, естественно в определенных пределах. Как поведет себя самодел, неизвестно, в том числе и тот, который стоит у меня. Про страховую вообще не парюсь. Если бы, да кабы... |
парни, а ктонить краштест с усилителем от Андрея (ersh2010) случаем уже не проводил? Как себя повел усилитель и остальные части кузова?
|
@Вольфыч, не помню, но кто то отписывается по данному поводу...
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |