OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

IgorSk 05.02.2014 10:02

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1622904)
есть ли у Вас на ГЕНЕРАТОРЕ обгонная муфта?
Колпачек пластиковый на генераторе.

Нет.

Kuzenkakol 05.02.2014 12:37

IgorSk, если вдруг услышите с включенным кондиционером брррр, при разгоне на 1200-1300 оборотов, то Вам сюда https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636
У Вашего коллеги из Израиля есть такая проблема... Ремень себе ставил короче. К сожалению ник не помню...
P.S. Думаю у Вас по жалобам то же должны генераторы менять...

IgorSk 05.02.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1623335)
IgorSk, если вдруг услышите с включенным кондиционером брррр, при разгоне на 1200-1300 оборотов, то Вам сюда https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636

Спасибо, проверю.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1622970)
А вот всем остальным владельцам, нормальных заметьте, автомобилей - рекомендует биться с ОД до замены фонаря.

Вчера официально написал представителю дилера. Вроде помогло. Сегодня перезвонили и обещали в ближайшее время, по получении, заменить блок фонарей. Но при условии, что если и новый будет запотевать, то они поднимают руки. Посмотрим...

eGreyWolf 05.02.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от IgorSk (Сообщение 1623362)
Вроде помогло.

Вообще - ОЧЕНЬ интересно, т.к. факт запотевания задних фонарей на наших цундапах - не редкость, правда, зимой. Отпишитесь, пожалуйста, как получится всё; хорошо бы со сканом (или фото) бумажного заключения.

IgorSk 05.02.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1623605)
Вообще - ОЧЕНЬ интересно, т.к. факт запотевания задних фонарей на наших цундапах - не редкость, правда, зимой. Отпишитесь, пожалуйста, как получится всё; хорошо бы со сканом (или фото) бумажного заключения.

Хорошо, обязательно, если не смущает то, что заключение будет (если будет) на иврите. :)

mmavax 05.02.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от IgorSk (Сообщение 1623701)
Хорошо, обязательно, если не смущает то, что заключение будет (если будет) на иврите. :)

если скан будет качественным, то распознователь текста + переводчик - все сделают за нас.

IgorSk 05.02.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от IgorSk (Сообщение 1623362)
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Спасибо, проверю.

Проверил. При включенном кондиционере и прохождении двигателем 1200-1300 оборотов таки слышно едва уловимое урчание и какой-то щелчок. Если бы не знал, никогда не обратил бы внимание. Попробую разведать как к этому относится сервисный гараж, когда попаду туда.

eGreyWolf 05.02.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от IgorSk (Сообщение 1623712)
какой-то щелчок

Это электромуфта кондея подключается; так и должно щелкать. А "бр-р-р" - это то, чего и предполагал услышать ув.Kuzenkakol. Более яркой окраски этого рычания/гула/резонанса можно попробовать добиться нагружая бортсеть потребителями: включить, например, обогрев кресел, дальний + ПТФ, обогрев стекол, зеркал, инвертер, прикуриватель... И будет, как убеждают ценители этого звука, и "бр-р-р", и резонанс, и даже залихватский посвист!
Просто на Вашем СВЕЖЕМ автомобиле это проявляется пока не характерно. А дальше будет - как по Хичкоку!

mmavax 06.02.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от IgorSk (Сообщение 1623712)
Проверил. При включенном кондиционере и прохождении двигателем 1200-1300 оборотов таки слышно едва уловимое урчание и какой-то щелчок. Если бы не знал, никогда не обратил бы внимание. Попробую разведать как к этому относится сервисный гараж, когда попаду туда.

Тут речь про вот этот звук с 0:13(к тому моменту включился кондиционер). http://www.youtube.com/watch?v=YLvttN5UaEY
Обороты 1,2-1,3 как слышится - подают "волнами", а не плавно выводя и оставаясь на них.:blush:

Kuzenkakol 06.02.2014 10:38

mmavax, а он в пробках летом так и получается... Волнами. (((

mmavax 06.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1624068)
mmavax, а он в пробках летом так и получается... Волнами. (((

Я к тому что человека попросили проверить, а методику проверки не описали.

Imris 07.02.2014 09:10

Ребят в настройках машины есть отключение keyless 0-3с-5с что это значит? У меня просто книги нет по мультимедии.

dmitr70 07.02.2014 20:40

Imris, Скорее всего речь идет о временном интервале между закрытием и возможностью открытия замков.

molhyn 08.02.2014 00:27

Подскажите алгоритм работы омывателя фар, а то нет инструкции :(

Диспетчер 08.02.2014 10:10

Так тут скачайте http://faq.out-club.ru/Outlander_III...86%D0%B8%D0%B8
Насколько я помню, если потянуть на себя подрулевой переключатель сработает омыватель на лобовое, дворники машут и потом дважды срабатывают омыватели фар. Ну ещё кнопочка есть - там одноразовое включение.

Aram193 08.02.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1625619)
Насколько я помню, если потянуть на себя подрулевой переключатель сработает омыватель на лобовое, дворники машут и потом дважды срабатывают омыватели фар. Ну ещё кнопочка есть - там одноразовое включение.

Условие: включенный ближний цвет.

eGreyWolf 08.02.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 1624899)
отключение keyless 0-3с-5с что это значит?

Уважаемый Imris, полагаю, что у Вас вот это (цитирую ZYGARD-а):

ЗАДЕРЖКА СРАБАТЫВАНИЯ СИГНАЛИЗАЦИИ ПРИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ ОТКРЫТИИ ДВЕРЕЙ

При открытии дверей в режиме охраны не происходит мгновенное срабатывание тревоги, а даётся время (6 или 10 секунд) на отключение тревоги путём установки ключа в замок и включения зажигания (для обычного ключа) и установки передатчика в специальный слот и нажатия кнопки СТАРТ/СТОП для включения зажигания (для машин с KOS). Это сделано на тот случай, если в ключе или передатчике сядет батарейка и машину придётся открывать вручную через замочную скважину двери".
[свернуть]
Добавлено через 9 минут
molhyn,

если активировать скрытую функцию в настройках, то можно получить такой дополнительный функционал омывателя фар:

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1305108)
Режимов работы омывателя фар много, есть такие, что омыватели фар работают лишь по нажатию кнопки на торце рукоятки управления светом, а есть такие, при которых включение омывателей происходит не только специальной кнопкой, а еще когда включаются дворники. Это как раз и вызывает всеобщее недовольство, особенно в зимнее время, когда омывайка "на вес золота". Доработка заключается в снятии автоматической зависимости включения омывателя при срабатывании дворников. Также существует возможность сделать чтобы омыватели выдвигались всего один раз вместо двух по умолчанию.
При установке сторонних систем омыва фар (HELLAи др.) многие желают также "красиво" включать их штатной кнопкой на торце ручки света (если докупить соответствующую ручку).

[свернуть]

dmitr70 08.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1625631)
Уважаемый Imris, полагаю, что у Вас вот это (цитирую ZYGARD-а):

Ошибаетесь ;) Там же Алексей писал: "- Изменение задержки требуемой для повторного открытия, после нажатия кнопки на ручке двери при закрытии а/м с KOS (0, 3, 5 секунд)"

molhyn 08.02.2014 16:08

Я купил себе омыватель, на выходных следующих буду колхозить, вот и хотелось бы узнать как он включается, значит надо будет активировать, а вот кнопочки с торца у меня нет :( и еще вопрос, как изменить пробег меж сервисный, после замены генератора пробег показывает до следующего ТО 30200км

ZORG982 08.02.2014 18:56

Здравствуйте все!Сегодня у меня в салоне автомобиля пошёл ДОЖДЬ:what:Закапало возле штурманского палафона,капало мин 10((((((((пришлось подложить тряпку. теперь там мокрое пятно(на обшивке потолка)1.5х1.5см.Зная наши потолки боюсь останется пятно...
Кто сталкивался с таким?Ваши комментарии...

eGreyWolf 08.02.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от ZORG982 (Сообщение 1625808)
пошёл ДОЖДЬ

Конденсат.
На Ауте RE ни шумо-, ни тепло- изоляции на крыше нет, голый металл. Вот и оседает, замерзая на нем испарина сталоктитами. Оттаивает - когда отогреется.
Солюшин такой: реже выдыхайте воздух в замерзшей машине! Либо, как полярники, пользуйтесь для дыхания газоотводной трубкой (при чем для себя и пассажиров). Думаю, водолазная подойдет!
А с пятном - лучше "химчистка", чем самому протереть до пластика ворс.

ZORG982 08.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1625817)
ни шумо-, ни тепло- изоляции на крыше нет

и не только на крыше... От шумоизоляции я в ужасе...после шкоды октавии как на трактор пересел.

mmavax 09.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от ZORG982 (Сообщение 1625819)
и не только на крыше... От шумоизоляции я в ужасе...после шкоды октавии как на трактор пересел.

Если машина с мороза остается в тепле, то ловля точки росы неизбежна.
Наличие шумки не отменяет физики. Просто конденсат будет не на металле.
Если машина не въезжает в тепло с мороза, то тут проще.
После окончания движения, выключаем печку, распахиваем все двери, выгоняем тем самым теплый воздух из салона. Даем остыть стеклу\салону минуту - две. О образовании конденсата забываем.:blush:

p.s. ездил на октавии после напрочь не шумоизолированного ФЫЧа. Впечатление, что я за рулем велосипеда. Я даже не знаю почему.
Подвеска, рулевое, звуки, характер вибраций\поведение.:hat:

ZORG982 09.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1626142)

p.s. ездил на октавии после напрочь не шумоизолированного ФЫЧа. Впечатление, что я за рулем велосипеда. Я даже не знаю почему.
Подвеска, рулевое, звуки, характер вибраций\поведение.:hat:

вот пройдёт хотя-бы полгода(пока только4 мес 11000 пробега) ,попробую сесть прокатится в октавии ,очень хочется почувствовать разницу в + или в -. Понимаю конечно что авто разного класса...
А пока что АУТ всем ,кроме проклятой шумоизоляции, устраивает.

Диспетчер 10.02.2014 07:07

Тоже был у меня Турик. Там в дверях вспененный материал какой-то (гидрошумоизоляция), а на Ауте - пленка... только от воды.:( Да еще и железо тоньше... Тут только шумку делать.;)

dima230472 14.02.2014 15:33

Подскажите,как снять щетку(не резинку) заднего стеклоочистителя.

barkl 14.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от dima230472 (Сообщение 1629325)
Подскажите,как снять щетку(не резинку) заднего стеклоочистителя.

http://www.youtube.com/watch?v=y_41KmdGXJE

Sludnov 14.02.2014 15:42

Я принимаю щетку к поводку, вставляем между ними возле крепления плоскую отвертку, поворачиваю ее и щетка отделяется. Там тупо защелка.

Vladimir__37_rus_ 17.02.2014 20:29

Мужики с радио что то пару секунд работает отлично а потом как будто что глушит, у всех норм работает???коплектакция Intes

eGreyWolf 17.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir__37_rus_ (Сообщение 1630996)
как будто что глушит

Vladimir__37_rus_Как вариант - автовидеорегистратор, выключите ради теста. Менее вероятно - радар-детектор.

viktorgevara 19.02.2014 11:32

Такой вопрос комрады- А возможно ли в Ауте-3 фиксаторы спинок задних сидений доработать как-то чтобы спинки больше откидывались назад? Поскольку даже когда на максимум откинуты, то остается еще сантиметров десять до арки в упор. но спинка уже блокируется фиксатором не дойдя до возможного максимума!
Проблема в том, что летом езжу на дальняк с детьми и в предыдущей мице спинки откидывались как у передних сидений(хоть полностью) и дети очень привыкли по-жизни ездить вальяжно и начали жаловаться, что мало откидываются спики. А спать, как у нас сейчас действительно не удобно.
Может кто пытался доработать эту тему?
А то сразу лезть разбирать седушки стремновато, опыта такого не имею.
Спасибо заранее , если кто откликнется.
Мне это крайне важно.

eGreyWolf 19.02.2014 12:28

viktorgevara, По детям и задним креслам. Для себя пришлось эту проблему (со сном двоих детей на ходу, в дороге, опуская вопросы ПДД и безопасности в РФ и EU) решать покупкой матраса в размер, в туристическом магазине. Раскладываю его меж задними колпаками амортизаторов до сложенных теперь, неудобно, горе-кресел, и надуваю компрессором особо не в тугую. Подушки и одеялки — Икейные, невесомые и компактные. Перелезать им теперь, в силу отсутствия задней откидной половинки двери багажника, туда тоже не удобно. Увы.

viktorgevara 19.02.2014 19:58

eGreyWolf, так не прокатит увы, думал о подобном, но шматья в багажнике дохрена и лабрадор тоже где-то спать должен(пока еще и не решили где конкретно), но сложить второй ряд не реально по-любому. Как-то кресла доработать бы, но не поломать. Или механизм в них вмонтировать как в передних.
Т.е. даже если туле на крышу и шмотки туда, тогда собаку в багажник. Диван ну никак не сложить.

eGreyWolf 19.02.2014 20:22

viktorgevara, да, кофр - безусловное (или необходимое?) условие, увы, на этой модели. Особенно - для "счастливых" обладателей "багажникового" чудо-органайзера. По поводу собаки... у меня, конечно, на лабрадор, но был бульт. Он всю свою собачью жизнь отъездил в багажнике. И спал, понятное дело, там вместе с ребенком. В обнимку. А шмотье, исключая холодильник и детский горшок, все в кофре.

Диспетчер 20.02.2014 09:17

Клубни eGreyWolf, viktorgevara, какую скорость держите с багажником на крыше? Из практики..., мануал я читал...

Семён 79 20.02.2014 11:31

Насчёт доработки задних сидений, тоже открытый вопрос! В кашаях владелцы увеличивают угол наклона и существенно так...как бы на наших сколхозить чего-нибудь подобное?

eGreyWolf 20.02.2014 11:58

Диспетчер, я на этом авто ездил за бугор всего два раза и свой гига кофр увы, пока не ставил: очень он огромный для недельной поездки, да и перед таможенниками стыдно - возить такой чемод пустым. А вот на XL-е, где были полноразмерные, силовые рейлинги (а не "заподлицо"), с этим кофром, ездил с крейсерской скоростью 120 км/ч., на обгонах-перегонах - до 160 км/ч.
Здесь же, на RE, и поперечины другие: если на XL-е поперечина полностью обнимала рейлинг, то тут цепляется за него лишь "ушками" греческой буквы "омега".

Фото XL-я с кофром

Valdemar68ru 20.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Семён 79 (Сообщение 1632908)
Насчёт доработки задних сидений, тоже открытый вопрос! В кашаях владелцы увеличивают угол наклона и существенно так...как бы на наших сколхозить чего-нибудь подобное?

да где-то тут на форуме писали, что отпиливают-стачивают фиксатор и получают любой нужный наклон. вроде даже с картинками.

а мой вопрос такой - совсем ни как не сделать, чтобы дверь багажника поднималась хотя бы на 190см??? на форд-куга и то выше поднимается...

Zoleg 21.02.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1633155)
да где-то тут на форуме писали, что отпиливают-стачивают фиксатор и получают любой нужный наклон. вроде даже с картинками.

а мой вопрос такой - совсем ни как не сделать, чтобы дверь багажника поднималась хотя бы на 190см??? на форд-куга и то выше поднимается...

Вот только в шторку багажника упираютсядаже когда штатно откидываешь.

eGreyWolf 21.02.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Zoleg (Сообщение 1633638)
в шторку багажника упираются

А я еще в первую же зиму, еще на XL-е снял: мешает и зимой, и летом. Да и к чему она? В чем ее предназначение на Ауте с его куцым задним стеклом? Даже штатной тонировки достаточно для того, чтоб не видеть с улицы через стекло содержимое багажника.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.