![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Вот и я пофлужу немного :pardon:: "чистят и банят" - так как ни чисть и как ни бань скажу сразу - справочника из форума не получится. Не из какого. Либо форум, либо справочник. Форум это штука живая. Народ идет к цели испытывает ошибки. По пути приобретают опыт. Это форум! Читателям сразу не выложена нужная инфа? Тут извините. Бесплатного сыра в природе нет. Согласен. Надо иголку в стоге сена искать. Или много мутной воды перерыть пока рыбку поймаешь! Опыт это работа а не потребление. :pardon: Перепробовали все варианты (сам админ некоторых форумов) - и банили, и чистили, вылизывали все закоулки .. Только - хуже. Это надо испытать самому. Во первых - рушиться форум, общение. Во вторых - много работы. В третьих - она бессмыслена, т. к. эффект обратный, к сожалению. Потом поняли .. Раз есть форум - каждый участник форума ответственен за него в полной мере. Слово не воробей, вылетит не поймаешь - оно будет вечно висеть в сообщении! Так что - отвечай за него :biggrin: . Это ли не ответственность?! И всё стало на свои места! Что человек пишет - это и его характеризует, и если есть инфа будет польза для других .. Народ сам увидит! Что за ручку водить?! А вот когда нет никаких сообщений - тогда полная чистота! Не с кем общаться и ничего не узнаешь. :biggrin: Зато - идеально чисто. Следует учесть что это форум. А форум это сообщения. А сообщения это текст. А текст - не у всех складывается, сразу. Плюс есть особенности всех форумов - старожилы, новички. Это вносит всегда искривление в общение. Это легко понять .. :friends::hat: |
Если кто из словивших перегрев еще читает эту тему - к ним вопрос. Машина зимой уже была? Перед поездками движок прогревали, или сразу стартовали?
|
bc----, грел до 2-х делений....
|
YesYes, Есть "самоделкины", а есть дипломированные специалисты. Кому доверять, каждый выбирает сам. Я доверяю вторым. И что в этом плохого?
|
WarGamer, ГАДЖИЕВ АРИД ОМАРОВИЧ
http://www.skylineservice.ru/ Телефоны: +7 (495) 798-2859, +7 (926) 525-6300 Адрес: Шмитовский проезд, 39 E-mail: arid77@mail.ru Добавлено через 1 минуту Да ты хоть обогрейся, непосредственного подогрева масла до начала движения не будет. Добавлено через 10 минут У меня монохромный дисплей, и синий значек, по инструкции чего то про систему обогрева салона, так вот он вырубается когда антифриз температурой 58-60 градусов. Добавлено через 17 минут WarGamer, а так посмотри, должны быть фотки снизу машины, и там увидишь как происходит крепление вариатора к двигателю, и схемы. Теплопередача через корпус не очень... Если мягко говорить. |
Kuzenkakol, Пообщался я с ним только, что по телефону. Договорились о следующем. Я в субботу ставлю радиатор, а в понедельник еду к ним на замеры. Будем мерить температуру, давление насоса, давление к конусах вариатора. С проблемами перегрева на А3 и JFG к нему пока не обращались (Оно и понятно. Машины у большенства еще гарантийные.) За полную диагностику давления и температурных режимов попросили 1600р. Как сделаю, отпишу сюда. Заодно и узнаем, как повлияет установленный радиатор на жизнеспособность коробки.
|
Цитата:
|
сдается мне, что то наши мастера в ДЦ недоделывают-недосматривают, не знают кое-чего по варикам. Отсюда и проблем часть с вариками. Смотрят они на наши проблемы, а что делать не знают...
|
Kotel, Попахивает мягко говоря, обманом. ОД не разбирает коробки. Они вообще ничего не ремонтируют. Тупо меняют в сборе. Может поэтому они толком и не знают, как там все устроено)))
|
Цитата:
|
19го уехал в новоросс, по трассе шел 140-150-160 (гайцов не видел) но вот перегрев ни разу не выскакивал (ехал не по 30 мин с такой скоростью). Все думал когда у меня такое покажет, но "чуда" не случилось.
|
Цитата:
|
Сегодня вышел на максималку 210!!! больше не едет. 20 км жал тапку до упора скорость не поднялась ни на миллиметр. Перегрева нет. защита стоит. Набрал и ехал пока трасса не испортилась.
|
slim, фигасе. Как оно вобще ,страшно на ауте 210 лететь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
M.V.K., был у него, но писал в снегу что.... Но по трассе тоже не припомню.
|
не лез в эту тему т.к. не было проблемы, сейчас тоже загорелось днем температура за бортом 25 градусов, на прямой дороги скорость 140-150 км.ч. режим спокойный постоянный, остановился не глуша двигатель подождал прошло 3-5 минут, потухло поехал со скоростью 100-120 пока больше не вылезала....
читали тест вот с журнала за рулем: http://www.zr.ru/archive/zr/2013/07/...yie-tantsy#101 выносливость вариатора. Почитайте короче далеко не в плюс ауту пардон авто 2.4 |
Немного еще данных
Проехал в городском режиме 10884км, уровень разложения масла 5034. Да городской режим у меня маленький, 5 км до работы, вечером своих +6км, и того 11. На работу с горки, с работы вверх. |
kidanov, ты скажи какой у тебя городской режим, на работу с работы? Представляется мне что основной нагар у тебя от твоей поездки в Крым. Зиму понятно в расчет не берем. Вот у меня мартовская, пробега зимнего почти нет, весной по городу туды сюды, а вот с мая, Москва, деревня жены 130 км в одну сторону, дача 20 в одну сторону отдых с друзьями 150 в сторону.... В сентябре к друзьям Москву поеду посмотрю износ ещё на то 15000.
tmh1, отпиши в опросник плиз. Добавлено через 1 минуту WarGamer, спасибо, значит след летом варик поменяю, и буду колхозить радиатор))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Brosshill, нет ни в коем случае, просто прецинденты были, когда люди говорят всё за чепись, а потом бац... У меня к Вам просьба на то 45000 пусть посмотрят уровень износа масла вариатора, они знают что это такое, на случай если будут под дурака косить.
Для статистики очень нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Параметр "CVT oil degradation level" :
alinghi, пробег - 10, число - 0, на км пути - 0 kidanov , пробег - 10360, число - 4897, на км пути - 0,472, kidanov , пробег - 10714, число - 5010, на км пути - 0,467, kidanov , (пробег - 354 . число - 113, на км пути - 0,319), kidanov , пробег - 10884, число - 5034, на км пути - 0,462 kidanov , (пробег - 170 . число - 24, на км пути - 0,141), svlas , пробег - 18000, число - 11650, на км пути - 0,647; v888v, пробег - 16000, число - 11400, на км пути - 0,712; Kuzenkakol, пробег - 10500, число - 8410, на км пути - 0,800. Kuzenkakol, пробег - 40 , число - 47, на км пути - 1,175. globse, пробег - 50000 , число - 43211, на км пути - 0,864. Поотжигать, пробег - 38000, число - 57000, на км пути - 1,763. Имхо. Строчка "на км пути" - это средний(за весь путь) счет износа масла на 1 км пути. Сам износ рассчитывается за каждую минуту по таблице: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371751631 И ведь все сопоставимо со счетом и температурой. Можно оценить температуру масла в варике за поездку. Можно прикинуть нагрев относительно времени передвижения с большой скоростью. |
Цитата:
До какой температуры может нагреться масло в вариаторе при точно заблокированном ГТ, на высокой скорости? Успевает масло остывать или греется до упора? При скоростях конечно. Мне удивительно позиционирование авто с максимальной скоростью до 195 км/ч - а оно там всего 10 минут едет. Слишком мало. Что то не то. Возможно есть причина. И возможно эта причина не отслеживается .. ошибками при сканировании. Ведь кому то меняли там что то по гидравлике по варику. На нашем форуме кстати. Помню было. Видать что то там есть. |
tim-sash, Там долго рассказывают про необходимость охлождения жидкости в CVT. А в самом конце предупреждают о том, что при установке систем охлождения может оброзаваться воздушная пробка в системе, что может привести к поломке масляного насоса высокого давления. Якобы надо на это обязательно обратить внимание.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно дико извиняюсь... может дело просто в самом масле? Может это именно оно не выдерживает таких режимов? То есть его характеристики неверные для этих вариаторов?
Опять-таки может я детский вопрос задал. Сорри - я не механик. |
Вложений: 4
Цитата:
Теплообменник похожий Какие то конструктивные отверстия для масла Радиатор масла , цифры 176 to 248 Deg. F Если прицеп .. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1377242852 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1377242852 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1377242852 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1377242852 цифры 176 to 248 Deg. F - это по фаренгейту похоже (америка) .. переводим Получим так: 176 Deg. F = 80°C 248 Deg. F = 120°C 80°C - это мы знаем - рабочая температура масла в CVT .. Показывают диапазон 80°C до 120°C Что они имели ввиду - снизили до 80. Или работает от 80 до 120, не более. Пока не понял .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Преобрёл ФЫЧа в марте ^12г. (S21). Примерно перед 15000км , в сентябре (перед ТО1) на оборотах от 3-3,5тыс. и выше стал подвывать вариатор. На ТО1 ОД сказал что посмотрит - послушает, но коробка как назло "молчала", сказали- машина гарантийная, она себя ещё проявит и тогда бегом к нам (только живу я за 150км от салона ММС))) ) .Вариатор себя редко проявлял "вытьём". На ТО2 прокатились-послушали-записали видео панели приборов,звук визга. Вроде файлы отправили в РОЛЬФ.Сказали как решение будет сообщат. И тишина.... Через дней десять Я звоню ОД. Да, говорят решение есть! Вы виноваты! Вы интенсивно эксплуатируете машину! А это не гарантийный случай ! ЭТО КАК ? А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА МАШИНА НУЖНА?И ЧТО ТАКОЕ ИНТЕНСИВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ?- говорю я.Купить, поставить и стерать пыль с неё. Дайте официальную бумагу о решении РОЛЬФа, я лично обращюсь в РОЛЬФ ,не дают. .....К 45000км(июнь 13г.) вариатор начал выть уже с 60-80км/ч......на ТО 3 я их "раскрутил" на вскрытие поддона коробки и осмотра конусов и цепи. Слили из вариатора ТЁМНО-КОРИЧНЕВОЕ масло пахнущее гарелым. Посмотрели конуса, цепь . Всё в идеальном состоянии. Заменил масло. Езжу уже месяц не воет! Вчём была причина не знаю!" http://www.********************/forum/...=329682#329682 Масло "убито"... |
dmitr70,
Долго читаю тему, пока не всё понял. Но последние страниц 20 говорят о том, что масло в вариаторе менять нужно часто, особенно если любишь поотжигть )))) |
Botsman,
Сам пока для себя тот же вывод сделал. Еще принимаю во внимание тот факт, что ОД "понизил" пробег до его замены с 90 до 75 т.км. Значит и они уже это начали признавать) |
Цитата:
А теперь подумайте - счетчик износа масла один на разное масло (заложен производителем коробок Жатко). В голову никому ничего не приходит?! Никто не обратил внимание?! Получается - производители масла должны обеспечивать строго условия производителей коробок, по маслу. Вряд ли наоборот. Или как? |
dmitr70, На прошлых покалениях масло другое. У нас CVTF-J1, а у вас CVTF-J4. Скорее всего поэтому и менять чаще надо. А лучше вообще менять на Nissan NS-2, оно проверенно на раз. И я думаю, что ниссану лучше знать, что лить в свои коробки
|
Цитата:
Но, если честно, я изначально знал, что вариатор - вещь нежная. И "решился" на него, только учитывая, что использую достаточно щадящие режимы эксплуатации). |
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |