OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

vvovchinnikov 08.02.2016 10:00

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

В пятницу поехал в рольф сити на замену блока. Подключили ноут для слива кодинга в ноут. Ковырялись ковырялись, минут через 20 сказали что не могут слитьмой кодинг из-за сигналки подключенной к кан-шине. Типа у них вылетает ошибка из-за сигналки при копировании. Дали бумажку на отвязку доп. оборудования. Говорят как сделаете - приезжайте. Сигналка пандора с запуском. вроде 3295 модель, точно не помню. Мой установщик сейчас к сожалению в больничке лежит и когда выйдет неизвестно. Кто-нибудь может подсказать, это на самом деле из-за сигналки они слить кодинг не могут или это криворукие мастера в рольфе? Я просто спросил у них могут ли они мне изменить интенсивность распределения обдува при смешанном режиме работы вентилятора печки/кондиционера лобстекло/ноги и человек с ноутом на меня сначала округлил глаза и только после моих утверждений что это возможно, сказал что да - такое изменение сделать могут.

Макар_074 08.02.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2357545)
Обычно этот глюк у всех "свет+вентиляторы".
Уточним: у вас точно глюк, но только "свет" ??

только "свет".....подожду следущего раза, послушаю, но при предыдущих трёх разах пропеллеры не слышал...а ждать придётся немало , так каг это сезонная ерунда понял, происходит при резкой смене температуры осенью-весной или когда зимой на мойку заезжаешь, может и не глюкать больше до осени если будет плавный подъём и не будет резких температурных скачков....До конца гарантии полгода осталось, чё , стоит поменять этот блок 890 что-ли ?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 2357404)
Т.е. конденсат с внутренней стороны стекол, который точно образовывается зимой, ты вытираешь/протираешь тряпочкой? ;)
А включенный кондиционер осушает воздух и не дает стеклам "запотевать".

ЗЫ Сорри за оффтоп.

у меня почему-то не бывает зимой(именно зимой) конденсата , ибо обдув теплым воздухом всосанным изнаружи не даёт ему образовыватьса....ваще заметил в этой машине проблемы с конденсатом пока не существовала , и греет печка отлично и скорость нагрева салона лучше чем в предыдущих тачках, за этой ей плюсик в карму :)...а вот на джуке -ниссане у жены кондесат регулярен, особенно когда я туда в меру упитанный и горячий сажусь :).

Валера 555 11.02.2016 14:42

Сегодня поменяли ETACS
Ждал 30 дней
проверять времени не было, но думаю все гуд))))

Gal44rus 13.02.2016 21:52

Поменяли с 8637A887 на 8637A890 . На 8637A887 два раза скидывал акум. В принципе не успел меня достать с вентиляторами и светом. Но сменили так сменили. Кстати 35 т км пробег на ТО не ездил ни разу. И активировал всё что хотел. Так что доволен что тех. поддержка понимающая.

mea74 13.02.2016 21:59

Уважаемые, нужен ваш совет. Во второй раз случился глюк, до этого блок меняли на 890. Но недавно установил иммо Призрак540,конечно же не у официалов. Так вот, могут ли они отказать в замене по гарантии или попросить демонтировать иммо.?

Reutovez 13.02.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от mea74 (Сообщение 2368216)
Уважаемые, нужен ваш совет. Во второй раз случился глюк, до этого блок меняли на 890. Но недавно установил иммо Призрак540,конечно же не у официалов. Так вот, могут ли они отказать в замене по гарантии или попросить демонтировать иммо.?

Уважаемый, а Вам точно поменяли на 890? Вопрос то серьезный на данный момент. У всех пока все гуд, а у Вас глюканул из-за какого-то иммо? А если и так, и 890 такой же глючный - чего Вы ждете по гарантии Вам заменят?

Oleg12580 13.02.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от mea74 (Сообщение 2368216)
Так вот, могут ли они отказать в замене по гарантии или попросить демонтировать иммо.

только если признают что иммо виноват в глюке, а просьба демонтировать если наличие иммо вызывает появление неудаляемых ошибок (ДТС) или как то мешает замене блока.
мне все прекрасно поменяли (сигналку и иммо то же ставил не у официалов)

vvovchinnikov 15.02.2016 09:42

в субботу поменяли по гарантии етакс на 890-й. мне пришлось отключать сигналку от кан шины. после замены подключил обратно сигналку к кан-шине и сигналка больше не работает. сигналка - пандора 3297. в чем может быть проблема подскажите? просто мой установщик сигналки слег в больницу и когда выйдет неизвестно. спасибо.

flexo_ 15.02.2016 09:55

Год назад был глюк, поменяли блок по гарантии. Две недели назад глюк повторился, дилер обновил прошивку и сказал, что это теперь является решением MMC. Красноярск.

mea74 15.02.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Reutovez (Сообщение 2368238)
Уважаемый, а Вам точно поменяли на 890? Вопрос то серьезный на даный момент. У всех пока все гуд, а у Вас глюканул из-за какого-то иммо? А если и так, и 890 такой же глючный - чего Вы ждете по гарантии Вам заменят?

Меняли точно на 890, в бумаге что выдали после замены написано так. Глюканул он сам по себе и иммо к этому отношению навряд ли имеет. А менять на тот же 890,но без глюка. Как я понимаю других вариантов нет.

rusidalgo 16.02.2016 16:09

Повтороная замена, 887 поменяли на 890. Третий ключ из обходчика вытащил сам. Прошили бесплатно. При разговоре по телефону ранее выяснил, что если сигналка установлена не у ОД, то за вытаскивание ключа или чипа из обходчика надо платить. Спросил сколько гарантия на блок, ответ - до конца гарантии на авто. Спросил, а если заглючит снова в течении года, но уже после окончания гарантии на авто. Ответ - замена за ваш счет. Так что бодаться в случае чего придется. Тем боле что по 890 первая "ласточка" смотрю появилась. По времени заняло 1ч 50 мин.

mitsy1305 23.02.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от mitsy1305 (Сообщение 2361858)
Данная проблема возникла на 22 тыс. км (1,5 г. эксплуатации). Заметил ночью, когда пытался выключить свет на стоянке, чтобы не светить в глаза проезжающих мимо авто (пришлось опустить корректором)) ). Сначала, думал, что ОД опцию дневных ходовых подключил некорректно... Потом благодаря форуму понял проблему и обнаружил, что действительно с запуском двигателя загораются и фары и вентилятор охлаждения.
Обратился к ОД, записали на диагностику, снимать клему и т.д. не рекомендовали. Вердикт, замена блока ETACS. Блок привезли через три дня, хотя мастер говорил до 30 дней, с ударением, что не быстро. Установять на выходных, по результатам отпишусь.

Поменяли блок, прошили ключи... все работает.

vvovchinnikov 24.02.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2368838)
в субботу поменяли по гарантии етакс на 890-й. мне пришлось отключать сигналку от кан шины. после замены подключил обратно сигналку к кан-шине и сигналка больше не работает. сигналка - пандора 3297. в чем может быть проблема подскажите? просто мой установщик сигналки слег в больницу и когда выйдет неизвестно. спасибо.

сам нашел свой косяк - когда от кан-шины отключал/подключал сигналку, то незаметно для себя оторвал один из контактов идущих на антенну сигнализации (та что в машине висит) и контакт этот был не виден. Слава богу нашел разобрался и все устранил.

лэс 25.02.2016 21:38

вылезла у меня эта проблема с блоком. поехал к дилеру,распросили попытались предложить сигнализацию за рубли откючить,но после предостовления гарантии от официальных предстовителей передумали и сказали,что для замены блока сигнализацию отключать не надо мастер как бы чуть чуть не разобрался(пробег 8400,информ 2015) какой блок стоит не сказали ,ждём замены.

ARTEM-222 25.02.2016 22:01

22.02.2016 поменяли блок на 890. Сказали, что это полностью решит проблему.

лэс 26.02.2016 21:42

где меняли.

ARTEM-222 27.02.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от лэс (Сообщение 2376425)
где меняли.

Арконт

chundga 01.03.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2338953)
Уже есть 2 проблемных блока, надо их только забрать и открыть, тогда может что и прояснится.

Олег, новости есть?

Elzhan 02.03.2016 13:56

Всем привет, стал обладателем данного авто на прошлой неделе. Вчера поймал этот глюк, хотя перед покупкой проверял авто у оф.дилера и диагностика ничего не выявила. Теперь как говорится одной рукой рулю, другой слезы "радости" вытираю. Жду решения данной проблемы, машина не на гарантии.

kidanov 02.03.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2378712)
Олег, новости есть?

Нужна инфа, я в шапке добавил, пока жду ответов.

mihaylv 02.03.2016 14:39

Вчера поменял в армада-авто. Буду наблюдать =)

лэс 04.03.2016 16:40

поменял......888(на нём дата 05.02.2015) на .....890 машина куплена в мае 2015 пробег 8600

Dragon_ak 04.03.2016 17:36

Глюканул 2й блок 887.
Погодные условия типичные - на улице весна, вода, темп вокруг нуля. Машину не брал 4 дня, сегодня пришел в гараж, повернул ключ и услышал небольшой треск (вроде как короткое замыкание), подумал - что-то не так, завел и увидел свет в конце гаража.
Гарантия кончилась. Кто-нибудь обращался после гарантии к ОД? Как быть?

Tushka 05.03.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2381226)
Глюканул 2й блок 887....

Были случаи когда люди обращались после гарантии и им меняли - как заводской брак. Поищи сообщения на драйве2 - люди писали... заодно узнаешь как правильно обратиться и в случае чего писать претензию в ММС РУС.
Кстати, недавно был у ОД с проблемой света и вентиляторов - ОД предложил перерезать какую то дорожку в блоке и проблема уходит навсегда, но в таком случае можно забыть о правке кодинга...

Tushka 07.03.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2381226)
Глюканул 2й блок 887.
Погодные условия типичные - на улице весна, вода, темп вокруг нуля. Машину не брал 4 дня, сегодня пришел в гараж, повернул ключ и услышал небольшой треск (вроде как короткое замыкание), подумал - что-то не так, завел и увидел свет в конце гаража.

Нашёл кому меняли блок после гарантииhttps://www.drive 2 .ru/users/lexxxxxxxxxxxxxx/ удали пробелы в ссылке

Qadr 07.03.2016 16:05

Вчера посетил Рольф-Химки с проблемой ETACSа. Честно говоря немного переживал, в связи с тем, что брал машину б/у с просроченным ТО и были сомнения в бесплатном решении проблемы. К великому удивлению, за полтора часа, из которых машиной занимались всего пять минут, а остальное время заняла экспресс-мойка и отстой (пол часа в цеху и почти час на улице), был вынесен приговор- замена. Даже клемму или предохранитель не дергали, оставили все как есть. Блок заказали, позвоним-вызовем. Вот такие дела, по срокам ничего не обещали, но попросили прихватить второй ключ, когда вызовут.

Fargul 08.03.2016 17:16

Сегодня в очередной раз загорелся свет. Блок 8637A884. Напряжение бортовой сети по показаниям сигнализации 12,6 В.

ZHAR 09.03.2016 11:40

Помогите разобраться, после активации ходовых огней притухающий с ручником три месяца работоло всё хорошо горели только фары в полнакала но потом перестоло реагировать на ручник, фары зажглись в полный накал и паралельно загарелись габаритные огни в фарах и задних фонарях хотя приборная панель не горит. Реле стоит усиленное, настройки проверили всё на месте. Ветилятор не крутится, напряжение 12.75в.

Dragon_ak 09.03.2016 11:55

@ZHAR, если машина на гарантии, то ехать к ОД и менять блок етакс по гарантии. Либо сбросить этот глюк, выдергиванием транспортного предохранителя (большой и желтый) под капотом на пару секунд. И ездить дальше до появления этого глюка или может и не появится.

ZHAR 10.03.2016 08:34

Отключал батарею на ночь соединял клемы между собой ( так на рено делают) глюк не пропал. Поехал к офицалам сказали что две недели согласование на замену блока ждать надо. Ждёмс))

Qadr 13.03.2016 19:42

Сегодня ездил на замену ETACS по гарантии в Рольф Химки, новый блок ждал меньше недели. Поменяли за 1,5 часа, сделали новые ключи , хотя мастер сказал что прописали родные. Проехал от сервиса до дома (10 минут), по дороге часы перепрыгнули на час с копейками, но с фарами проблем нет - все работает штатно. Не знаю нормально ли то, что при выключении света моргает дисплей магнитолы? Блок ****890, буду наблюдать как поведет себя дальше.

toxa999 15.03.2016 11:19

Первый раз глюк произошел до нового года, скинул клему и поехал. Второй раз где-то через месяц на новогоднии праздники. В ломы было ехать в сервис, передернул предохранитель и поехал. Вчера произошел глюк в третий раз. Сегодня записался в сервис на замену, правда соврал что уже был у них. В пятницу посмотрим, что скажут.

Fargul 15.03.2016 16:33

Сегодня очередной раз. Напряжение бортовой сети по сигнализации 12.8

drys 19.03.2016 09:24

Давненько не заглядывал на форум, но не могу остаться равнодушным,не люблю когда техника плохо работает.
Ну это все лирика, а теперь по делу: учитывая свой опыт работы с электроникой и программными продуктами, а так же опыт эксплуатации данного авто, обращаюсь к специалистам сервисных организаций или тем у кого есть возможность провести эксперимент. Как ни крути, а зависимость глюка от температуры я для себя точно определил (читайте мои предыдущие посты).
Суть эксперимента, который прошу провести, - имитировать работу термо-датчиков на автомобиле. В авто три датчика температуры: улица, салон, двигатель. Необходимо подключить вместо датчиков переменные резисторы и регулировкой симитировать сценарии остывания автомобиля в гараже или на улице, изменение температуры улицы и салона, а так же двигателя. Я хотел сам попробовать но добраться до термодатчиков без разбора авто практически невозможно.
Думаю, что при удачном эксперименте достаточно будет заменить тип термодатчика и не заморачиваться етаксом.
Так что если есть мастера с такими возможностями, буду признателен.

СССергеич 22.03.2016 15:52

Народ, авто сошел с гарантии в конце января, сейчас реально поменять как заводской брак ЕТАКС или нет? ОД просил сначала 42 т.р. (сам блок), потом менеджер дал свой мобильный и сказал, что можно за 15 т.р. сделать.
Проблема в том, что загорается чек энжин и уже в 2 конторы ездил. Не официалы сказали, что проблема с мозгами и нужно обновить прошивку,а ОД говорит, что менять ЕТАКС...
честно прочитал первые 11 страниц по теме, но так и не понял решает ли проблему замена самого блока, ведь если ошибка в программе, то почему нельзя перешить мозги???

Oleg12580 22.03.2016 16:02

А что у вас за ошибки раз чек загорается. При глюке этакса ни ошибок ни чека нет.

СССергеич 22.03.2016 16:56

@Oleg12580, 0606, кажется, позже точно гляну, но точно ошибка в мозгах. Сегодня прочистили дроссельную заслонку и клему скинули. Посмотрю, что дальше будет.

Oleg12580 22.03.2016 17:49

Вот поточнее надо буква должна быть - p0606 это не к этаксу, а к эбу двигателя вопросы.

VoVaN_klg 22.03.2016 20:43

В понедельник на очередную замену етакса) говорот что с этим блоком все проходит)))

вирус 23.03.2016 00:23

Re: Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1424768)
Классно. Мне в сервисе даже по просьбе не смогли сделать.

сними клему+ на 15 минут.

Добавлено через 41 секунду
сними клему+ на 15 минут

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.