OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

-Игорь 14.09.2015 21:19

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2057289)
Это звук работы гидротрансформатора. Он присутствует и на АКПП, и на CVT. Мне кажется, что это связано с просиданием вязкости масла со временем и ничего опасного в себе не несёт.

Ежели так, то не сильно страшно, но не было его (воя) раньше... А появилось это подвывание (вроде-бы) в акурат, когда я в режиме "DS", не сильно гружёный но с тремя человеками внутри, не спешно, выбирался из подземной парковки магазина "ОК", что на Варшавке. Тут надо добавить что происходило это с поднятым "ручником" (не сработал бипер). Если это так, то наш вариатор, су--а, сделан из пластилина в прямом смысле (нагрузка-то плёвая).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2057281)
Вы этот вой слышали собствееным ухом (а не на видео)? Звук явно "турбовый". А где у нас крыльчатка (чтоб выть)? Правильно, в ГТ. Как устроен и работает ГТ? Правильно, две, друг напротив друга стоящие, крыльчатки с лопостями.
На первой половине XL-ей стояли радиаторы до осени 2010. Потом упразднили. Но на Out-3 простили и обдув моторного отсека за счет встречного потока, если не ошибаюсь, на 40% уменьшили в угоду утяжеления до бегемотьей морды. У нас даже снятие/установка защиты картера дает до 3С радусов охлаждения/нагрева. Представляете, КАК все у нас продуманно!?!

если обращение ко мне, то отвечу: вой этот слышу постоянно, причём не как у бОльшей части камрадов (под сброс газа), в этом режиме всё "чисто" а с набором скорости. Причём сильнее всего в момент пока ГТ не блокирован, после его блокировки гораздо меньше, но слышно.

Avtandil 14.09.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2057423)
когда я в режиме "DS", не сильно гружёный но с тремя человеками внутри, не спешно, выбирался из подземной парковки магазина "ОК", что на Варшавке..

У Вас режима L нет? Тут как бы непонятны действия, неспешно в горку на режиме "спорт"?

-Игорь 14.09.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2057487)
У Вас режима L нет? Тут как бы непонятны действия, груженым в горку на режиме "спорт"?

Да мот и в "L" было, ужЕ и не помню, но не на "D" точно.

Avtandil 14.09.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2057492)
Да мот и в "L" было, ужЕ и не помню, но не на "D" точно.

Разница, хочу Вам сказать, очень даже. Это как в горку на МКП на 1й заползти или на 3й передаче.

WarGamer 14.09.2015 23:35

Avtandil, Нету там никакой разницы. Хоть на D заезжай, хоть на Ds. Можешь и на лепестках заехать, причём на 2-й передаче. Электроника сама скоректирует передаточные числа. Вообще некорректно говорить о передачах относительно безступенчатой трансмиссии. Тут, как бы из названия должно быть ясно, что передачи у вас две. Одна вперёд и вторая назад))) В вариаторе есть фиксированные передачи только в ручном режиме. В автоматическом режиме эти передачи варьируются плавно и в зависимости от условий езды. Вы можете ехать на 5-й, а можете и на 4.5-й.

-Игорь, А вариатор и сделан для езды по асфальту. Причём медленно и печально. Ну зато ест бенза меньше. Его собственно и делали, как экономичную трансмиссию без претензий на частую пересеченку. Зато по трассе вы расходуете на 1 литр бенза меньше, чем 3.0 на скорости 120-130 км/ч))))

Avtandil 14.09.2015 23:58

WarGamer не друже, несоглашусь. Лепестки для одного, D для другого а L совсем для другого. Ибо на*ера это все реализовано, если нет никакой разницы?

WarGamer 15.09.2015 00:08

Avtandil, L у нас реализовано для того, что бы получить сертификат на внедорожник. Клиренс тоже для этого дотянули до 215мм. Банальный маркетинг. XL был уневерсалом. Аут3 стал внедорожником. Вот и все. Для получения этого сертификата в РФ, а/м должен иметь клиренс не менее 215мм, ряд пониженных передач и полный привод (блокировки необязательны).

rusidalgo 15.09.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2057779)
Avtandil, L у нас реализовано для того, что бы получить сертификат на внедорожник. Клиренс тоже для этого дотянули до 215мм. Банальный маркетинг. XL был уневерсалом. Аут3 стал внедорожником. Вот и все. Для получения этого сертификата в РФ, а/м должен иметь клиренс не менее 215мм, ряд пониженных передач и полный привод (блокировки необязательны).

:what: вот блин невезуха, у всех внедорожник, а у меня универсал:cray:

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2057210)
-Игорь, Переживу, как нибудь))) Я ездил два года без радиатора и потом почти два года с радиатором. Смысл в том, что к пробегу в 40т.км., вариатор начинает подвывать перед полной остановкой. И самое интересное в том, что это не зависит от наличия или отсутствия радиатора. Один фиг менять масло)))) Ну или дальше насиловать коробку до 75т.км., но без предупреждения о перегреве.

135 тык. пробега на 4007 было и не выл (замена масла на 80 тык.), и гонял я его "в хвост и в гриву", и перегревов не было и ломаться вроде как не собирался. Странные какие-то у меня машины.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2057708)
Avtandil, Нету там никакой разницы. Хоть на D заезжай, хоть на Ds. Можешь и на лепестках заехать, причём на 2-й передаче. Электроника сама скоректирует передаточные числа. Вообще некорректно говорить о передачах относительно безступенчатой трансмиссии. Тут, как бы из названия должно быть ясно, что передачи у вас две. Одна вперёд и вторая назад))) В вариаторе есть фиксированные передачи только в ручном режиме. В автоматическом режиме эти передачи варьируются плавно и в зависимости от условий езды. Вы можете ехать на 5-й, а можете и на 4.5-й.

Только вот на L при нажатии педальки обороты растут, а машинка почти не ускоряется, а на Ds ползти (с оборотами на 1000 больше), да ещё и на ручнике....... Соглашусь что передачи вертуальные, но при этом есть режимы с предустановленными параметрами за рамки которых электроника не вылазит , увы в этом случае сдуру можно кое-что и сломать, если удерживать обороты близко к зоне отсечки, но за неё не переваливать, и электроника тут не поможет.

GPF 15.09.2015 06:49

Вы вот спортие про нужность радиатора, будет смерть варику раньше или позже, а ведь есть еще одна проблема, которая уже возникала не только у меня, но и у других форумчан, это беспричинное падение скорости без перегрева вариатора, это как бы безопасность. В свое время я задавал вопрос ОД, но получил невнятный ответ из серии "ну что Вы хотите от дешевого кроссовера",

Я поставил радиатор на вариатор 2 года назад и теперь не наблюдал данной проблемы.

ostr_vit 15.09.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2057846)
Вы вот спортие про нужность радиатора, будет смерть варику раньше или позже, а ведь есть еще одна проблема, которая уже возникала не только у меня, но и у других форумчан, это беспричинное падение скорости без перегрева вариатора, это как бы безопасность. В свое время я задавал вопрос ОД, но получил невнятный ответ из серии "ну что Вы хотите от дешевого кроссовера",

Я поставил радиатор на вариатор 2 года назад и теперь не наблюдал данной проблемы.

Точно было такое! Сейчас не наблюдаю... А про маслице где то была табличка: так там после 100 даже тестовых характеристик не было.. Настолько всё печально?

WarGamer 15.09.2015 08:26

rusidalgo, Смешной вы)))) И не внимательный!!! Поэтому флуда от вас много в этой теме, а токку мало. При этом вы вникли в тему ровно на столько, на сколько вым позволила эта тема. Перед тем, как комментировать мои посты, вы даже не попытались вникнуть в ситуацию при которой были использованы режимы Ds или L. А по поводу того, что в L обороты растут, а а/м не едет вообще отжиг.
Про режимы в JF011E:
"D" стандартный режим на каждый день.

"Ds" стандартный режим на каждый день с замашкой на спорт. В этом режиме трансмиссия удерживает пониженную "передачу" охотнее (но не постоянно!!!), что повышает динамику при активной езде. 6-я "передача" не используется.

"L" (так же актуально для JF613E)- В этом режиме CVT не переключается выше третьей "передачи". Каждая передача будет выкручиваться в отсечку перед переключением на следующую, но не выше 3-й "передачи". Из чего можно сделать вывод, что это не пониженный ряд передачь в привычном его понимании на примере классической внедорожной системы, а обычная эмуляция оной (ЧИТАЙ МАРКЕТИНГ).

А теперь уважаемых rusidalgo, расскажите мне, как выезд с паркинга в горку (именно в этом контексте обсуждались режимы) могут пагубно повлиять на CVT. :popcorn2:

Yuriy_SPb 15.09.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2057846)
а ведь есть еще одна проблема, которая уже возникала не только у меня, но и у других форумчан, это беспричинное падение скорости без перегрева вариатора

Вы это связываете с температурным режимом? А какие были условия возникновения ситуации падения скорости? Может сейчас Вы просто не попадаете в такую ситуацию?

WarGamer 15.09.2015 08:33

GPF, Это конечно опасно и не допустимо. Но опять же вопрос о режимах эксплуатации, смене масла и пробеге при котором этот эффект проявляется?

Добавлено через 8 минут
Yuriy_SPb, Это именно с ним и связано. Такая же ситуация с АКПП Jatco. Выше 4-й перестает щелкать и блокирует ручной режим (лепестки).

GPF 15.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2057867)
Вы это связываете с температурным режимом? А какие были условия возникновения ситуации падения скорости? Может сейчас Вы просто не попадаете в такую ситуацию?

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2057868)
Это конечно опасно и не допустимо. Но опять же вопрос о режимах эксплуатации, смене масла и пробеге при котором этот эффект проявляется?

Отвечу сразу обоим ;), машина была новая, пробег меньше 10000 (о смене масла смешно говорить на таком пробеге), температуры выше 20 градусов, проявлялась на Приозерском шоссе ( сначала скорости от 110 до 130, потом пробка и 90, далее 110 и на этом участке и начинались сюрпризы), было также пару раз на светофоре, один раз с диагностом на светофоре. Переходы на лепестки не помогали.
За 2 года Приозерское шоссе не изменилось, температура летом была выше 20.

Alex1990 15.09.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2057893)
машина была новая, пробег меньше 10000 (о смене масла смешно говорить на таком пробеге), температуры выше 20 градусов, проявлялась на Приозерском шоссе ( сначала скорости от 110 до 130, потом пробка и 90, далее 110 и на этом участке и начинались сюрпризы),
За 2 года Приозерское шоссе не изменилось, температура летом была выше 20.

Почти каждые выходные езжу по нему на дачу. Скорость от 110 до 160. Частые обгоны.И в пробке вечером бывало стояли. Пробег уже под 44000 и никаких воев, "затуплений". И да, без радиатора.

Вообще, имхо, все случаи перегревов\затуплений индивидуальны : кто-то ставит колеса нестандартные, кто-то музыку, шумку и т.п. Всё это будет дополнительно нагрузкой к Вашему грузу и пассажирам. Мы с женой небольшого роста и малой комплектации (на двоих 110 кг), дитя пока нет. груз обычно не более 50кг (бывало и за 300 грузили) и всегда "гоняется" авто замечательно.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.