OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

eGreyWolf 15.09.2015 10:07

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Yuriy_SPb, я тоже склонен полагать, что виной тому температурный режим. Но и не только он. А еще и ситуация, условия, при которых она произошла, техника вождения в тот момент. Я помню, как Владимир - GPF, рассказывал, как он, демонстрируя перегревы, сидя в машине с ИпГ, встал и не смог уехать со светофора в Питере.
У меня же - это случилось во время штатного, не аврального или экстренного, а обычного обгона длинномеров в отпуске: просто "машина" есть, а "ехать" у нее — пропало. Встал, "отдохнул" (на самом деле вытащил куски водительского сиденья из задницы, вытер сопли и слёзы у супруги, а попы у детей) и поехал дальше; "ехай" вернулось.

ps: Ну вот, пока писАл, Владимир сам ответил...

Greenvik 15.09.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2057926)
всегда "гоняется" авто замечательно.

А вы пробовали на авто с радиатором на вариаторе поездить? =) Ибо ваше утверждение познать можно только в сравнении =)

Alex1990 15.09.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2057941)
А вы пробовали на авто с радиатором на вариаторе поездить?

да;)

Greenvik 15.09.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2057948)
да

Коллега, ну вот почему то не верю я вам, точнее вы на мой взгляд не совсем объективны =) Ибо те условия эксплуатации, которые вы описали очень похожи и на мои, но вот на 45 тыс. пробега перегрев все-таки всплыл. Вы кстати проверяли в каком у вас состоянии вариаторная жижа?

Alex1990 15.09.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2057956)
Коллега, ну вот почему то не верю я вам, точнее вы на мой взгляд не совсем объективны =) Ибо те условия эксплуатации, которые вы описали очень похожи и на мои, но вот на 45 тыс. пробега перегрев все-таки всплыл. Вы кстати проверяли в каком у вас состоянии вариаторная жижа?

На 40000 на щупе по цвету светло зеленая (вроде),почти прозрачная, без запахов. Деградация по счетчику 20000 было. Возможно имеет значение - 70% пробега - трасса.

Progress 15.09.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2057956)

Гром не грянет, мужик не перекрестится.

Как ни странно, но большинство аутоводов без радиатора предпочитают не слышать о проблеме и, даже, сами себя уговаривают (а некоторые публично на форуме), что все ништяк, вариатор без радиатора у них вечный, ведь пока, все идет нормально...

Greenvik 15.09.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2057960)
На 40000 на щупе по цвету светло зеленая (вроде),почти прозрачная, без запахов. Деградация по счетчику 20000 было. Возможно имеет значение - 70% пробега - трасса.

Странные вещи вы рассказываете, очень странные...... У вас показатели будто радиатор изначально был установлен..... Возможно в моем случае сказалась эксплуатация в бесконечных московских пробках каждодневных. На трассу я редко выезжаю вообще, 80% использования в городе

Yuriy_SPb 15.09.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2057940)
я тоже склонен полагать, что виной тому температурный режим. Но и не только он. А еще и ситуация, условия, при которых она произошла, техника вождения в тот момент.

Жаль, что у нас не было тогда возможности по-мониторить параметры. Было бы намного понятнее, что за этим стоит. Может кто-нибудь сейчас записать логи с Торка в подобной ситуации? А то мы так, на уровне ощущений, можем долго еще гадать что же именно приводило к такой ситуации: температурный режим, пресловутая адаптивность вариатора, просто какие-то глюки ECU (неизвестно еще какого) или связи между ними и т.д.

Alex1990 15.09.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2057972)
Странные вещи вы рассказываете, очень странные...... У вас показатели будто радиатор изначально был установлен..... Возможно в моем случае сказалась эксплуатация в бесконечных московских пробках каждодневных. На трассу я редко выезжаю вообще, 80% использования в городе

И я о том же, что условия у всех разные. На юга мы не ездим, только на север (фин.). Я радиатор не ставлю потому, что не знаю, как влияет пониженная от "средней" температура масла в варике.
Кстати, хотелось бы видеть более детальный опрос по перегреву, где было бы больше условий охвачено: трасса\город, пробки, доп оборудование и пр..

Progress 15.09.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2057981)
И я о том же, что условия у всех разные. На юга мы не ездим, только на север (фин.). Я радиатор не ставлю потому, что не знаю, как влияет пониженная от "средней" температура масла в варике.
Кстати, хотелось бы видеть более детальный опрос по перегреву, где было бы больше условий охвачено: трасса\город, пробки, доп оборудование и пр..

Alex1990, какой скоростной режим обычно по трассе у Вас бывает?

Greenvik 15.09.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2057981)

По поводу охвата условий, тут на эту тему уже столько всего написано, нужно только читать. Собрать наверное можно уже не один том. Но все же, что касается вашей ситуации, то это исключение из правил. В большинстве случаев радиатор все-таки нужен. Зимой его ничего не мешает утеплить......даже если он установлен.

GPF 15.09.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2057973)
Жаль, что у нас не было тогда возможности по-мониторить параметры.

Когда я получил такую ситуацию при езде с диагностом, я спросил его что это было.
Дословно: "у вас была температура близкая к критическим". Вот как хочешь так и понимай, но не перегрев, я плюнул и поставил все за свои деньги.

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2057926)
Мы с женой небольшого роста и малой комплектации (на двоих 110 кг),

Это вес практически меня одного ;), но учтите, что в текущей ситуации я уже 2 года езжу с большим боксом наверху + усилитель бампера + 2-а детских кресла сзади и почти всегда езжу нагруженный с дачи. Так что условия эксплуатации стали еще жёстче, чем были.

Я это все пишу не к тому, чтобы радиатор должен быть "must", а к тому что вы для себя можете получить неприятную неожиданность на дороге.

WarGamer 15.09.2015 10:56

Progress, Просто большинство не сталкивались с этой ситуацией поэтому и не слышали о этой проблеме. И да, вариатор с радиатором, как и без него не вечен.

Greenvik 15.09.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2057996)
И да, вариатор с радиатором, как и без него не вечен.

Думаю что с этим никто и никогда не поспорит =) Но смею утверждать, что вариатор с радиатором все-таки послужит подольше, чем без него, при других равных условиях. А в некоторых случаях так и судьбу не будет испытывать на трассе, а кому то может и труселя сохранит в чистоте =))))

Alex1990 15.09.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2057985)
Alex1990, какой скоростной режим обычно по трассе у Вас бывает?

Чуть выше писал - 110-160, в среднем 130

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.