OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Диспетчер 28.06.2017 08:59

Re: Mitsubishi MMCS W-11, 12, 13 (Все вопросы в одной теме)

Скорее всего уже не будет новых карт, ММС развивает Android-магнитолы с on-line картами.

dadinho 29.06.2017 09:32

Новых карт точно будет, потому что карты не развивает ММС а HERE Maps (navteq).
Скорее всего в четвертом квартале года.

serый 29.06.2017 18:02

Добрый день. Знатоки, подскажите пожалуйста, при замене магнитолы на Ауте 3 2014г Instyle (с одной крутилкой без навигации), на комплект MMCS W13, снятый с Аута 2015 (W-13 + Can-box + GPS-антенна), есть какие-нибудь тонкости? Например, с Bluetooth? Еще у меня машина прошита Ежиком, активирован Эко-мод и установлена кнопка Эко. На W13 можно будет увидеть индикацию Эко-режима?

eGreyWolf 29.06.2017 20:32

@dadinho, для России? Если это так, то... просто попробуйте скачать карты для MMCS W-XX c ресурса HERE. Не важно КАКИЕ. Любой актуальности.
Забегая вперед, можно сказать с большой долей вероятности, что музыку, которую играет HERE в России, заказывает у них MMC; что «МЫ» в этом плане, для MMC - не интересны.

p.s. Вот здесь - выбирается регион желаемых к загрузке карт.
p.p.s. Я думаю, что заранее испеченный холодным, пирожок «MMCS W-xx» больше обновляться не будет никогда. Разве что случится чудо.

kamo-k 30.06.2017 05:44

Конечно это очень странно будет для мировой корпорации Mitsubishi, что выпущенные ей авто будут ездить по навигации старой давности. В других странах их бы давно "засудили" по полной программе.

eGreyWolf 30.06.2017 06:46

@kamo-k, да это нормальная практика для производителя - не очень актуальная картография на built-in (встроенных в автомобиль) навигаторах. Просто кликните, по той ссылке, что чуть выше, в любого другого производителя, скажем LandRower, выберите модель авто и увидите, что к середине 2017 года им, владельцам авто, предлагается Россия 2016 года Gen2.1.
Что касется Навтека (или ныне HERE), то они действительно, сами для себя, любимых, на продажу, выпускают атласы каждый квартал года.
Тут дело в автопроизводителях, а точнее в их подрядчиках, тех, то вписывает (адаптирует) картографию того же HERE, в формат (стандарт) автомобильных голов, которые они же и разрабатывали для автопроизводителя. И Хери плати за контент, и программерам.

mitsubi 30.06.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2591163)
Тут дело в автопроизводителях, а точнее в их подрядчиках, тех, то вписывает (адаптирует) картографию того же HERE, в формат (стандарт) автомобильных голов, которые они же и разрабатывали для автопроизводителя

чтобы больше не быть заложником описанного хочу к Новому году решить для себя окончательно задачу получения актуальных карт любого региона для своей W-12 путем радикальной модернизации

eGreyWolf 30.06.2017 12:55

Ув., @mitsubi, если эта Ваша "модернизация" будет направлена на софту MMCS, то... количество Ваших подписчиков и уважателей - резко увеличится!
Я же для себя, когда решал радикально - решил задачу радикальнее не куда: переехал на другую платформу.

kamo-k 30.06.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2591204)
чтобы больше не быть заложником описанного хочу к Новому году решить для себя окончательно задачу получения актуальных карт любого региона для своей W-12 путем радикальной модернизации

Радикальную модернизацию в студию):help:

mitsubi 30.06.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от kamo-k (Сообщение 2591283)
Радикальную модернизацию в студию

1) я не умею попадать в будущее (написал, чт хочу для себя решить эту задачу к Новому году, который у меня еще не наступил);
2) я не умею "пятилетку за три дня!";
3) я не сторонник "делить шкуру неубитого медведя" (у меня пока промежуточные результаты, по которым мне показалось, что удастся завершить к Новому году, окончательного готового решения пока нет).
По совокупности п.п. 1-3 прошу прощения, что своим неосмотретельным сообщением о своих намерениях создал потенциальные условия для вашего самопроизвольного ничем необоснованного преждевременного обнадеживания -- обязуюсь более о этом ничего не писать вплоть до получения окончательного положительного результата.

serый 30.06.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2591243)
переехал на другую платформу.

Если не секрет, что за платформа?

Veligor 01.07.2017 13:41

У меня ГУ W13, попробовал обновить firmware прошилось нормально, а вот с картами проблема. Сделал все по инструкции с WinHex оболочка обновилась а вот карты не читаются, при этом карточка блокируется, захожу в инфо, там напротив версии карт "чтение" и на этом зависает, вместо карты черный экран, пришлось откатиться назад. Обновить только биос ГУ без обновления карт и оболочки тоже не получается, ГУ начинает постоянно перезагружаться. Думаю что карточка не читается из за иероглифоф после распаковки WinHex. Может кто сталкивался? Что делать? Поможет ли замена карточки другого производителя?

kamo-k 01.07.2017 16:21

Если эроглифы или крокозябры вместо названий файлов, то надо форматировать карту в NTFS.

EugenW 02.07.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от Veligor (Сообщение 2591412)
...Думаю что карточка не читается из за иероглифоф после распаковки WinHex. Может кто сталкивался? Что делать? Поможет ли замена карточки другого производителя?

нет смысла форматировать карту в принципе перед записью образа картографии, потому что вы с помощью Winhex-а восстанавливаете образ SDкарты, которая содержит данные картографии и этот образ представляет собой файловою систему ExFAT.
Проблема в том, что Winhex не всегда восстанавливает на 100% точно без ошибок, либо из-за картридера и винды или картридера и winhex-а, точно не установлено. В связи с чем, необходимо после записи образа на SDкарту надо сравнить данные образа и того что записалось на карту средствами Winhex-a или другим способом.
Так что пишите образ еще раз. другие советы бесполезны - проверено.

xx_kot 03.07.2017 05:00

Тоже столкнулся с этой проблемой. Оказалось все банально просто. Скачивал winhex 18.4 final, вот он и выдавал кракозябы на карте, причем файловая система так и оставалась Fat32. Скачал версию winhex 17.5 и все восстановилось с 1 раза.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.