OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

PUSHIK 21.10.2013 09:58

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1554164)
А можно его прицепить к N-02?

Неа ,нет разъёмов и приёмника ТМС

MadLord 21.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Schumy (Сообщение 1553383)
Вот, кстати, сделали с приятелем утилитку для пакетной конвертации .aa3 и .oma файлов в формат .sc для MMCS.

а можно как-то поподробнее узнать про сам процесс конвертации? Как формируется мицевский заголовок?...

vadimus_ca 21.10.2013 16:23

Идея была в том, чтобы можно было сохранить картинку из сообщения.

Но Пикасса на лету преобразовала bmp в jpg...

Попозже выложу куда-нибудь, где bmp поддерживается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1554246)
Неа ,нет разъёмов и приёмника ТМС

Разъемы - не проблема, можно и подпаяться.
А насчет приемника - есть 6-дисковая родная балалайка, она РДС поддерживает. Можно ее как донора использовать?

Сергей Со.В. 22.10.2013 14:31

PUSHIK, ссылки на файлы System_E_I_J_F_G_H_25.02.2013.part2.rar и System_E_I_J_F_G_H_25.02.2013.part3.rar не работают (http://files.mail.ru/9A6F73409FBA48E6A88135714C259715). Можно перезалить? Заранее благодарен.

Schumy 22.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1554432)
а можно как-то поподробнее узнать про сам процесс конвертации? Как формируется мицевский заголовок?...

Конечно, можно. Этот вопрос уже обсуждался в данной теме несколько лет тому назад, в основном от туда я и почерпнул всю информацию для создания программы.

MadLord 23.10.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Schumy (Сообщение 1555352)
Конечно, можно. Этот вопрос уже обсуждался в данной теме несколько лет тому назад, в основном от туда я и почерпнул всю информацию для создания программы.

я читал эти посты и даже сам лично пробовал подменять заголовок...вопрос у меня простой - вы просто ставите стандартный заголовок мицы никак не изменяя его?....
Еще вопрос: я тут посмотрел структуру папки AVUNIT - думаю разобраться не сильно сложно будет, но время уйдет на это....может кто-нить слить эту папку с винта, потом вставить какой-нить CD-Audio (желательно с небольшим кол-вом песен) и после того, как MMCS сольет песни с нее на винт, еще раз слить эту папку?...дабы получилось 2 версии папки: начальная и с новым диском....

касательно самой папки AVUNIT:
- папка CUSTOM не интересна
- все файлы с расширением "*.bak<INT>", где INT - некая цифра, тоже не интересны, т.к. это просто бэкапы оригинальных файлов
- папка DATA содержит папки вида "DATA<ID>", где ID - некий идентификатор диска, сами папки содержат подпапки вида "<ID>00001", в которых файлы с музыкой вида "<TNUM>.sc", где TNUM - номер трека и некий файл вида "<ID>00001DISCID.lst" - этот файл скорее всего содержит ссылку на список треков диска
- все остальное находится в папке INFO
- файл INDEX.lst - содержит (кроме заголовка) 98 блоков по 132 байта, возможно это список плейлистов/дисков, ограниченный 99 штуками
- файл ORG_ARRAY - заголовок + блоки по 224 байта с именами дисков/плейлистов
- папка HIST не интересна - скорее всего содержит просто список часто прослушиваемых треков
- папка TITLE - вот тут сами теги, содержит папки вида "TITLE<ID>", в которых файлы типа "TITLE<ID>00001.lst" - содержат заголовок с ID и кол-вом песен и еще что-то (еще не разобрался, возможно битрейт или дату создания), после заголовка идут блоки по 384 байта (192 байта под имя артиста + 192 байта под имя трека), первый блок содержит имя артиста и имя диска/альбома

ну вот примерно пока что смог нарыть...

Schumy 23.10.2013 17:59

Да, обычный заголовок Митцы на 128kbps. Экспериментировал с заголовками на другие битрейы (и с соответствующим содержимым) но магнитола воспроизводит треск... Ещё побывал тупо добавить в TITLE<ID>00001.lst 100-ый трек. после чего магнитола выдала ошибку и слетели все тэги из этой папки, но 100й трек всё же воспроизвёлся, хотя в плейлисте не отображался :)

Olluser 25.10.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от toki (Сообщение 1552419)
Прошил в N-04 (США),

А где скачал ее?

Максим Александрович 25.10.2013 19:44

Товарищи знатоки, подскажите!
Есть ли в нашей магнитоле aux или usb? Можно ли его как-то вывести?
Out XL 2008 3.0 CVT Rockford

mac-mac 25.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Максим Александрович (Сообщение 1557143)
Есть ли в нашей магнитоле aux или usb?
Out XL 2008 3.0 CVT Rockford

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9833

vadimus_ca 26.10.2013 05:53

Не знаю, может, все остальные в курсе - но для меня это было новинкой.

Пока проблема конвертации MP3 в понимаемый ММСS формат не решена до конца, решил записать на винт пару-тройку скачанных в формате FLAC дисков и все не понимал, как сделать так, чтобы CDDB сервис распознал названия треков. Насколько я понимаю, для этого нужно диски качать полными образами, в ISO.

Так вот, если записывать аудио диск c дорожкой CD-Text, MMCS ее прочитает и ваш диск будет правильно подписан вне зависимости от того, есть ли он в CDDB.

https://out-club.ru/board/attachment...dymkkbpbxd.jpg

Я использовал Burrrn, запись CD-Text там активна по умолчанию.

megaaxel 26.10.2013 12:44

да, MMCS читает CD-Text, это факт.

almazstm 26.10.2013 18:51

Вечер добрый!
Товарищи, может кто подскажет, стоит mmcs и через почти 3 года эксплуатации начал затупливать джойстик. Есть ли в Москве куда сдать в ремонт?

megaaxel 26.10.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от almazstm (Сообщение 1557509)
ачал затупливать джойстик. Есть ли в Москве куда сдать в ремонт?

да наверное в любую мастерскую.
электронщики вам контакты восстановят.

VA13 26.10.2013 22:26

уважаемый форумчане. Заранее прошу прощения, если повторяюсь, более 400 странци форума одолеть тяжеловато, скажите пожалуйста,
возможно обновление прошивки и карт навигации на MMCS R-03 без снятия хард-диска, путём записи образа на DVD-диск

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.