OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

FLUTCH 31.10.2015 21:09

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2093254)
Вот странно, что у меня за 6 московских зим при практически ежедневном использовании авты пластины не сгнили, только ржавые кружки в местах соприкосновения с поршнями (когда менял первый комплект, просто перекинул их местами). Второй комплект колодок за эту зиму докатается и (судя по текущему состоянию пластин) ещё один комплект выдержат.

Я же тебе давно говорил,шо ты какой-то не правильный москвич, или у тебя не правильные пластины..:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Пластмасс (Сообщение 2093858)
Здравствуйте!
Поменял на днях колеса на зимние, и теперь при торможениях на небольшой скорости (во дворах) ужасный скрип сзади идет
вой динозавра блин
в чем дело может быть?

А когда меняли,внимание на диски с колодками обращали?

Добавлено через 12 часов 10 минут
Цитата:

Сообщение от andron25 (Сообщение 2092742)
Всем спасибо все понял. А диски Текстар заказываете 92135200 или 92135203 просто в цене в два раза разница!!!

Екзист первые бьёт, как Германия,вторые-Китай

ara272 02.11.2015 10:41

Кто подскажет, взаимозаменяемы ли передние колодки на xl 2,4 и out3 2,0? Не понятно одинаковый суппорт или нет.

Bearing 02.11.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 2094624)
взаимозаменяемы ли

не взаимозаменяемы

Пластмасс 02.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2094215)

А когда меняли,внимание на диски с колодками обращали?

нет
а на что конкретно надо было обратить внимание?
на летних колесах все ок было

muchas 02.11.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Corsa1r (Сообщение 2092813)
Ставил в начале лета вот это чудо NK203043, с колодками феродо, спустя тысяч 7-8 опять биение при торможении со 110км в час. Что блин поставить?

Я тоже на таких катался. С колодками NiBK, биений не было, но и адекватного торможения тоже :)
После замены колодок на ATE, торможение появилось, и биение тоже - диски повело.
Потом поставил это 440.3122.20 и колодки Advics. Тормозило просто превосходно, но не прошло и 1000 км, диски повело. В этой связи, очень неловко, что я тут диски эти активно нахваливал, а оно вон как оказалось.
В следующий раз буду брать диски Textar и колодки Advics, т.к. проблем на родных дисках не было вообще.

FLUTCH 02.11.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 2094698)
В следующий раз буду брать диски Textar и колодки Advics, т.к. проблем на родных дисках не было вообще.

На связке Textar диски\колодки,прошёл почти 1500км,пока,тьфу-тьфу,без проблем,только пылят не много

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Пластмасс (Сообщение 2094660)
нет
а на что конкретно надо было обратить внимание?
на летних колесах все ок было

на диски и колодки...

Alexxander 03.11.2015 19:19

Н@хер такое качество. 6ткм назад поставил передние диски недоотто недоцимерман 440.3122.20 и колодки FDB765. Были небольшие биения при торможении со скорости 100-120кмч. С какого пробега это началось не отсек. Ну думал, что-то не дочистил при установке. Позавчера снял диски и вылизал поверхности посадки на ступицу и поверхности ступиц чище котовых яиц, а биение осталось))) Второй косяк, FDB765 не ровно вырабатывают поверхность диска на обоих сторонах, значит колодки тоже г@вно. Так понимаю, что покупая это, получаешь результат как в лотерее)))

zorge799 03.11.2015 20:15

На странице 387 этой темы все популярно расписано про НЕДОциммерманы, что еще нужно написать, чтобы их народ перестал ставить??? В шапку темы вынести? Поиск вроде работает...

muchas 03.11.2015 20:31

В шапку, конечно! Видимо, народ (и я в том числе) покупается помимо известного имени на симпатичность покрытия этих дисков. Вот только под эти покрытием гумно скрывается редкое. :(

А что там не 387-й? Не нашел ничего :)

zorge799 03.11.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 2095728)
А что там не 387-й? Не нашел ничего :)

https://out-club.ru/board/showthread...=5004&page=387
Там у нас дискуссия с поста 5803 и далее, про "волшебные" свойства дисков Циммерман и лапшу на ушах:biggrin:

Sergeant 03.11.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2095022)
На связке Textar диски\колодки,прошёл почти 1500км,пока,тьфу-тьфу,без проблем,только пылят не много

Ставил Textar диски с колодками Ferodo. Через пару месяцев диски повело. Поставил и диски и колодки Textar, почти год полет нормальный, ттт.

M.V.K. 03.11.2015 21:17

Поставил циммерамны обычные и нибки гламурные.
Пока 3000 км - ни скрипов, ни биений, все гуд. В отличие от ferodo 765 на родных дисках, которые скрипели при трогании в мокрую (и не только) погоду.
Но, правда, у нас стиль езды - "женазарулем"...

zorge799 03.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 2095755)
Но, правда, у нас стиль езды - "женазарулем"...

Вот, на мой взгляд, главный параметр при подборе пары диски-тормоза для Аута. Размеров дисков (и передних и задних) для этой машины просто не хватает - отсюда и коробление, и износ и все остальное. Возможно улучшить тормоза установкой керамических колодок, но это не очень бюджетно. Еще более не бюджетно улучшают тормоза диски увеличенного размера и четырехпоршневые суппорты, но имхо, экономически целесообразным для Аута это явно не является.:biggrin:

JapanB 04.11.2015 18:55

Про диски зиммеры сказать ничего плохого не могу, ценник у них не совсем дешевый, но, что касается качества еще ни разу на подделку не попадал.
А вот по колодкам, очень долго использовали ATE
В связке все очень неплохо работает...

Но часто бывает, так что колодки меняют не очень грамотно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2095763)
Вот, на мой взгляд, главный параметр при подборе пары диски-тормоза для Аута. Размеров дисков (и передних и задних) для этой машины просто не хватает - отсюда и коробление, и износ и все остальное. :biggrin:

Согласен полностью, что для массы и 3-х литров тормоза никакие...
У нас у сотрудника стоят на лансере 9 1.6 и то не хватает если хорошо оттормозиться пару раз. Сразу плывут...

Добавлено через 4 минуты
Себе на Pajero 4 3.2 ставлю Raybestos керамику. Но при активной езде и их не хватает(

Добавлено через 6 минут
И что касается фиолетовых колодок NIBK то по опыту у них фрикционная накладка от перегрева просто отслаивается.

FLUTCH 04.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 2095753)
Ставил Textar диски с колодками Ferodo. Через пару месяцев диски повело. Поставил и диски и колодки Textar, почти год полет нормальный, ттт.

Я сторонник чтобы диски и колодки были одной фирмы производителя

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.