OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Dark-Angel 29.09.2015 10:00

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

WarGamer,
Хм.. позвоню узнаю.. я честно говоря немного не уследил за процедурами которые делал менеджер с компьютером так как в момент его работы машина была на подъемнике в верхнем положении а сервисник прикручивал защиту...

Добавлено через 5 минут
Созвонился с Мэйджером, их ответ. Инициализация - обязательна и она была проведена 100%

Yuriy_SPb 29.09.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2070436)
Инициализация - обязательна и она была проведена 100%

Судя по мануалу, после инициализации необходимо выполнить процедуру записи сохраненных параметров, которая предполагает (в том числе) движение на скорости 40-50 км/ч в течении 5 сек. Это было выполнено на подъемнике?

ceedsw 01.10.2015 15:51

Добрый день! Человек на вашем форуме я новый, пришел с форума Kia ceed jd.
В ближайшее время планирую покупку Mitsubishi Outlander 3. Посидев на вашем форуме и почитав темы, вычитал перегрев вариатора. Но 417 страниц перечитать не так, то уж легко.

Люди добрые подскажите, я так понимаю данная проблема на всех машинах данного типа??? Не установлен дополнительный радиатор охлаждения???
Промывка радиатора и замена в нем жидкости приводит к нужному результату??
Машину буду эксплуатировать и в городе и в Подмосковье.
На трассе люблю и притопить.

Направте пожалуйста в тему о продажах авто, если такая имееться.
Всем спасибо и удачи.

Sludnov 01.10.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от ceedsw (Сообщение 2072904)
Добрый день! Человек на вашем форуме я новый, пришел с форума Kia ceed jd.
В ближайшее время планирую покупку Mitsubishi Outlander 3. Посидев на вашем форуме и почитав темы, вычитал перегрев вариатора. Но 417 страниц перечитать не так, то уж легко.

Люди добрые подскажите, я так понимаю данная проблема на всех машинах данного типа??? Не установлен дополнительный радиатор охлаждения???
Промывка радиатора и замена в нем жидкости приводит к нужному результату??
Машину буду эксплуатировать и в городе и в Подмосковье.
На трассе люблю и притопить.

Направте пожалуйста в тему о продажах авто, если такая имееться.
Всем спасибо и удачи.

Если будеш брать новый, там уже есть радиатор.

ceedsw 01.10.2015 15:55

Вложений: 1
Неуточнил.. Буду брать авто Б/У!!!

Sludnov 01.10.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от ceedsw (Сообщение 2072914)
Неуточнил.. Буду брать авто Б/У!!!

Ну тогда смотри сквозь решетку, радиатор вариатора видно, он первым стоит по ходу движения.
Если не изменяет память, то с начала 2014 радиаторы вернули в комплектацию.

Andrew Rogov 01.10.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2072918)
Если не изменяет память, то с начала 2014 радиаторы вернули в комплектацию.

Радиатор вариатора вернули с мини-рестайла, который пошёл в продажу с мая 2014 года. Отличия этого рестайла смотреть (с картинками) в первом сообщении темы "Outlander-III с мая 2014 года (рестайлинг). Завод услышал наши мольбы! Новые характеристики и обновления."

P.S. ceedsw, я так же настоятельно рекомендую из б/у смотреть только на эти с мая 2014 !

WarGamer 01.10.2015 16:35

ceedsw, Купи 3.0 и забудь о этом недоразумении))))

chundga 01.10.2015 16:36

ceedsw, ещё добавлю. Тут речь шла не о том, что не хватает штатного и надо ставить доп.радиатор, и не о том, что он засоряется. А о том, до рестайла (до мая 2014) их с завода не ставили и стали ставить уже только с этого времени. Можно конечно найти авто тех, кто сразу сам или по гарантии установил радиатор, и не "напряг" варик, но таких думаю единицы.

eGreyWolf 01.10.2015 17:26

chundga, всё верно, Алексей. Мои хорошие друзья, в Питере, загудев, после полугодовалого пробега, продали, ни чего не устанавливая и даже не вникая. Двое других - наоборот, купили с рук, еще гарантийные авто, и сразу поймали по перегреву: кто знает по внешнему виду, какое авто, от какого хозяина (или хозяйки) досталось им, с какой степенью износа CVT.
Щас снова, в который уже раз, заглянул в "гарантию" на предмет её отношения ко второму владельцу и явно ни чего предосудительного не увидел.

viktorgevara 01.10.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2072947)
ceedsw, Купи 3.0 и забудь о этом недоразумении

ceedsw, не слушай его, у них там тоже свои тараканы........:music:
Судя по фото , этот черный дорестайл, и радиатора у него соответственно нет:blush:, но не стоит сразу включать обратку, просто необходимо посмотреть деградацию масла СВТ МУТом(это обойдется в 500 р., но оно того стоит;)), если число сильно выше единицы вылезит:what:, то там наверняка был перегрев, если от 0.5-до 0.9 то скорее всего её там и небыло никогда), если пробег не менее 50 т.км, то он там наверняка был(перегрев):cray:.
Масло у нас без радиатора сдыхает тысяч за 30 обычно и далее при долгой езде выше 140 км.ч или по пробкам а потом резко и быстро с обгонами по трассе -обычно вылетает перегрев:bye:. Если перегрев возможно был -не бери этот экземпляр. Ещё посмотри масло на цвет(в СВТ, откачав в шприц через трубочку из отверстия для щупа масла СВТ)если черное -лучше не рискуй(хотя у меня черное, но перегрева всёж не было и число деградации 0.84(до установки радиатора) ,но я с самого начала знал о проблеме и специально не напрягал варик), а теперь прикинь как пользовал авто тот , кто не знал о проблеме , если у меня такие показатели!Какие буду у него:what:
Удачи , вобще не плохой автомобиль, главное с вибрацией не возьми, как у МИХАЛЧА;)

rusidalgo 01.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2073082)
ceedsw необходимо посмотреть деградацию масла СВТ МУТом(это обойдется в 500 р., но оно того стоит;)), если число сильно выше единицы вылезит:what:, то там наверняка был перегрев, если от 0.5-до 0.9 то скорее всего её там и небыло никогда), если пробег не менее 50 т.км, то он там наверняка был(перегрев):cray:.

viktorgevara, ты наверное хотел сказать про соотношение числа деградации к пробегу, а то увидит человек число типа 20000 и подумает что варик уже давно труп;)

Andrew Rogov 01.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2072947)
ceedsw, Купи 3.0 и забудь о этом недоразумении))))

Это конечно выход из САБЖевой проблемы..., но большинство покупающих б/у авто, покупают их именно за то что цена меньше, что для б/у 3х литровых может быть и не так в сравнении с новыми 2-2.4 литра (и это ещё не говоря о бОльшем налоге с 3х литровых).

Мел 20.11.2015 14:59

Всем привет, хочу добавить по этой теме (перегрев коробки) у меня такая проблема была в 2014 году, аут 2.4 2012 г.в., также при движении по трассе при скорости 120-130 км/ч выдало сообщение по перегреву, я на следующий же день в Рольф Юг, в итоге установили так называемую принудительную систему охлаждения масла вариатора, появился еще один маленький радиатор, не заплатил ни копейки.

ПАВ 20.11.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Мел (Сообщение 2310859)
Всем привет, хочу добавить по этой теме (перегрев коробки) у меня такая проблема была в 2014 году, аут 2.4 2012 г.в., также при движении по трассе при скорости 120-130 км/ч выдало сообщение по перегреву, я на следующий же день в Рольф Юг, в итоге установили так называемую принудительную систему охлаждения масла вариатора, появился еще один маленький радиатор, не заплатил ни копейки.

На каком пробеге это случилось и сколько уже катаеш с радиатором? Это для тех кто считает предупреждение - смертью CVT.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.