OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

mac-mac 26.10.2013 23:41

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Только официальным способом и он описан в ФАКе вверху страницы.
Все остальное через снятие и разлочку диска, что вполне возможно.

vadimus_ca 27.10.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1557648)
Только официальным способом и он описан в ФАКе вверху страницы.
Все остальное через снятие и разлочку диска, что вполне возможно.

Нет, обновление программы (loading.kwi) снятия и разблокирования жесткого диска не требует.

angel_dust 27.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1555602)
Еще вопрос: я тут посмотрел структуру папки AVUNIT - думаю разобраться не сильно сложно будет, но время уйдет на это....может кто-нить слить эту папку с винта, потом вставить какой-нить CD-Audio (желательно с небольшим кол-вом песен) и после того, как MMCS сольет песни с нее на винт, еще раз слить эту папку?...дабы получилось 2 версии папки: начальная и с новым диском....

Сделал следующее: очистил раздел с музыкой, залил один диск (avunit1.zip). Потом добавил еще парочку и отдельно создал плейлист из нескольких дисков (avunit2.zip). После этого удалил лишние диски, оставив только два: первый и последний (avunit3.zip). Также на последнем диске присутствуют треки с русскими тегами (у меня на N-04 отображаются умляутами). За выбор музыки чур не пинать, что было в виде аудио дисков, то и пошло в ход :blush:

Все вместе занимает около 280 Мб и находится по адресу: http://kvl.kiev.ua/temp/AVUnit.zip

Что касается ограничения в 99 треков в альбоме, сделал вывод, что оно касается не только стандартных AudioCD, но и архитектуры ПО MMCS. При создании плейлиста в интерфейсе системы отображается тот же лимит 99 треков (и с каждым новым треком уменьшается количество доступных для добавления).

angel_dust 28.10.2013 03:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Schumy (Сообщение 1553383)
Вот, кстати, сделали с приятелем утилитку для пакетной конвертации .aa3 и .oma файлов в формат .sc для MMCS.
Если, кому-то, это вдруг покажется интересным, можете посмотреть мой пост на Драйве, посвящённый этому вопросу.
Скачать можно ТУТ.

Shumy, основательно потестировал утилиту. Мой Workflow был следующим:
  1. Собрать все MP3 в одну папку
  2. Навести порядок в тегах/названиях с помощью Tag&Rename
  3. Пронумеровать файлы (плагин FileList к FAR)
  4. Создать 5 сек. обрезки для записи на реальный диск (Power MP3 Cutter Classic - условно бесплатная, позволяет обрезать пачкой)
  5. Записать AudioCD + CD-TEXT (CDBurnerXP - бесплатная)
  6. Отправить диск в MMCS на запись заголовков
  7. Создать OMA-файлы ATRAC3plus 128 kbps (SonicStage - бесплатная, по умолчанию хранит файлы в "C:\ProgramData\SonicStage\Packages\Optimized Files\")
  8. Сконвертировать OMA в SC (SC-Conv.exe)
  9. Записать файлы SC поверх таких же на жестком диске MMCS

Столкнулся с непонятной проблемой, иногда MMCS втягивает только часть заголовков с диска. Количество треков отображается правильно, но везде No Title. При этом диск нормально читается со всеми тегами на нескольких комптьютерах. Пробовал разные скорости записи и стирания, разные болванки, разные приводы — закономерности не уловил. Из 4 дисков два в результате записались нормально (по 75-85 треков), два частично (10-30 треков).

После этого решил посмотреть, куда же оно там все пишется. На первый взгляд все просто, в INFO\TITLE есть такой себе TITLE2800001.lst (первые цифры номера совпадают с последними папки DATA28), внутри него ровные блоки заголовков. Свободное пространство забито шестнадцатеричными 00. Но при попытке что-то исправить слетели все заголовки в папке. Как выяснилось, есть две контрольные суммы по адресу 01С0. На скришноте пример того, что с ними происходит если элементарно А поменять на В. В начале файла присутствует метка SLJA TITLE 1.3, но гугл не знает, что это.

Также вложено несколько версий файла с изменениями, по которым можно отследить как меняется КС при добавлении трека, изменении его названия и исполнителя. Может кто-то поймет что к чему ;)

В любом случае, MMCS заиграл музыку без беганий с болванками. Shumy, огромное спасибо!

BaDman 28.10.2013 10:06

Подскажите пожалуйста, сегодня пришел на стоянку и увидел темный экран :(
Радио играло. Заглушил, проверил предохранители, все целые. Завел, нажал на кнопку PWR (думал может уснула), радио замолкло и теперь все: тишина, точнее какие-то еле слышные щелчки, при этом дисплей как бы моргает еле заметно.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Голова MMCS P-01.

vadimus_ca 28.10.2013 22:44

Знатоки, подскажите.

Что за устройства в нижней строке?
https://out-club.ru/board/attachment...cuuafbdasy.jpg

Причем последнее появилось недавно, вроде ничего нового к машине не подключалось. Пару дней наза было так:
https://out-club.ru/board/attachment...xbqj5pnbwj.jpg

MadLord 29.10.2013 07:24

нашел упоминание о PLGM в описании к CarmanScan...
Power Liftgate Module - вроде как модуль, который управляет дверьми (автоматическое открывание/закрывание)....в основном данный модуль вроде как на америкосах есть...вот пример форда:

BaDman 29.10.2013 07:27

Подскажите, можно ли N-01 русифицировать и карты России на нее поставить?

megaaxel 29.10.2013 10:42

BaDman, в самом верху написано большими яркими буквами.
в следующий раз за невнимательность последует наказание.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1558657)

FCM - Forward Collision Mitigation

эти фишки вроде появились в Ауте-III, не думал, что они были в XL.

BaDman 29.10.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1558851)
BaDman, в самом верху написано большими яркими буквами.
в следующий раз за невнимательность последует наказание.

Не могу сообщение отредактировать, мой косяк. Я хотел узнать при наличии Р-01 не живой, путем перестановки чего-нибудь получится или нет?

Zux 29.10.2013 18:15

Поскольку (пока) нет времени и лень возиться, задам вопрос таким образом:

Кто может англофицировать японку J-05 и привести её в более или менее человеческую форму (DVD в движении, итп) ?

Купил её на свою голову только из-за того стоит русскоязычный блютуз с USB.

Schumy 30.10.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1558657)
Знатоки, подскажите.
Причем последнее появилось недавно, вроде ничего нового к машине не подключалось. Пару дней наза было так:

У меня такого нет. Стало инересно, посмотрел сервис мануал, но и там такого знчения,как PLGM не значится, указаны лишь следующие позиции:
HVAC - A/C-ECU
SATR - Satellite radio tuner
HFM - Hands free module
FCM - ETACS-ECU
ORC - SRS-ECU
OCM - Occupant classification-ECU
CCN - Combination meter
WCM - Wireless control module or KOS-ECU

PLGM - загадка :/

PUSHIK 30.10.2013 09:46

может Power Liftgate Control Module (PLGM)

Сергей Со.В. 30.10.2013 14:35

народ у кого есть Оригинальный американский N-04(тот что на винт идёт)с картами России, поделитесь плиз!

vadimus_ca 30.10.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1559419)
может Power Liftgate Control Module (PLGM)

Вот только откуда он на машине 2010го года? И как его находит MMCS?
Единственная моя версия - что я что-то навключал в кодинге, а MMCS его просто читает.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.