OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

eGreyWolf 21.11.2015 09:05

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от ПАВ (Сообщение 2311287)
для тех кто считает

Вчера разговаривал с человеком. Купил он Аут, японец, 2012 года, Instyle, из-под какого-то спортсмена, видимо, уже перегретого. Потому что, говорит - ездить было невозможно за городом - только разгонишься и 15 минут стоишь на обочине, остываешь, ждешь исчезновения сообщения. Обратился к нашему ОД и (о чудо!) - ему заменили вариатор! Однако, осадочек, как в анекдоте, у человека остался. Продал в третьи руки.

viktorgevara 21.11.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2311438)
осадочек, как в анекдоте, у человека остался. Продал в третьи руки.

Всё верно нам будет не так запросто продать потом наши пепелаци , а без радиатора и вобще почти не реально за нормальные деньги. Тут мы сами постарались на форуме........попробуй докажи-что перегревов не было .....................а после перегрева только укуренный возьмет.....................

ostr_vit 21.11.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2311500)
Всё верно нам будет не так запросто продать потом наши пепелаци , а без радиатора и вобще почти не реально за нормальные деньги. Тут мы сами постарались на форуме........попробуй докажи-что перегревов не было .....................а после перегрева только укуренный возьмет.....................

Вить, привет. Я тебя уверяю, что большинство обывателей.... да что там,.. и даже владельцев АУТов не вкурсе этой проблемы вообще!!! :secret: Лично троих случайновстретившихся владельцев посвятил в эту тему .. смотрели как на ушибленного:fool: Мол что городит у меня то всё зашибись. А годика через два три и у нас на форуме всё затихнет. Так что пихнёшь ты своего пятилетнего АУТа ... только в путь:good: не переживай!И потом разве у нас в сервисной книжке отметки какие ставят об установке радиатора.? Так что есичо -делов не знаю .:blush:.., у меня мол с начала стоял.. и всё!!!

viktorgevara 23.11.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2311656)
пихнёшь ты своего пятилетнего АУТа ... только в путь

:)
Привет ostr_vit, :friends:да я не парюсь в целом!;)
Аппараты свои всегда по -чесноку продавал и владелцы новые даже в курсе где я живу:blush:.
Мне скрывать нечего и претензий не поступало и люди покупали нормальные, таких и обманывать грех.
А когда всё по-чеснку не мог рассказать про авто, а в доп замены вкладываться не хотелось , махнул по трейд-ин у ОД и вся ответственность на них...........:secret:
Варианты есть всегда.;)
У меня бумага есть -когда радиатор поставили, но говорить что он был глупо, что его не было сразу любой пробьет по ВИН (по кодам к запчастям).:(
А вобще я наверно сам ещё лет пять на Ауте покатаюсь.................так-то благодаря усилиям руководства моего ведомства и правительства РФ, моя зарплата упала раза в 2, а пробег смешной получается , ездим теперь минимум , сам посуди третий год пошёл, случайно на прошлой неделе увидел ровненькую циферу 26000:biggrin:

Dark-Angel 24.11.2015 10:41

viktorgevara,
да тут кроме лентяев самих никто не виноват. Есть тенденция, ставить радиаторы, но кто то же считает что его это не коснется... нет перегрева, вообще все хорошо.... Поехать и поставить радиатор - ЛЕНЬ. ну а потом случаются казусы. 500тыс раз уже повторились. РАДИАТОР НУЖЕН! Без него плохо вариатору. ПЛОХО!

Alex1990 24.11.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2313255)
РАДИАТОР НУЖЕН! Без него плохо вариатору. ПЛОХО!

вариатору плохо от горе-владельцев, которые "по тенденции", без перегревов и прочих причин на стенде у ОД или самостоятельно гоняют CVT до пиковых значений. Повторюсь - спровоцировали намеренно перегрев в коробке и поставили пластырь в виде радиатора. Я не призываю отказываться от радиатора, считаю, что не стоит ушатывать коробку для установки радиатора, потому что формуные специалисты предписывают ему "must have" :fp:

Dark-Angel 24.11.2015 11:16

Alex1990,
Лучше один раз перегреть и получить радиатор чем уподобляться страусу который голову в песок засунул и говорит, не было перегрева, все нормально.
Алексей, отсутствия предупреждения коробка перегрета снизьте скорость совершенно не говорит о том что вариатору хорошо.. По моим наблюдениям куда более серьезные проблемы возникают если вариатор работает в режимах повышенных температур (около 100 по цельсию) а при этих температурах вы никогда не получите ошибку по перегреву.

Alex1990 24.11.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2313281)
По моим наблюдениям куда более серьезные проблемы возникают если вариатор работает в режимах повышенных температур (около 100 по цельсию) а при этих температурах вы никогда не получите ошибку по перегреву.

Разъясните, чем работа вариатора при Т 100 некоторый промежуток времени хуже, чем работа вариатора в пиковой нагрузке, когда коробку насилую для провокации перегрева?

chundga 24.11.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2313291)
Разъясните, чем работа вариатора при Т 100 некоторый промежуток времени хуже, чем работа вариатора в пиковой нагрузке, когда коробку насилую для провокации перегрева?

Сообщение о перегреве, Вы увидите при температуре 138 гр. Если температура масла будет не доходить до такой, то сообщение о перегреве не увидите, а к примеру будет 120-130, думаете вариатору от этого ни чего не будет?

Chance 24.11.2015 12:08

Если б чего то было порог бы понизили очевидно

Добавлено через 5 минут
Чего то бывает -задиры на шкивах и стружка на магнитах -в крайних положениях ремня на шкивах -читай динамичная езда на малых равно как и на высоких скоростях -отсюда и перегрев

Greendizer 24.11.2015 12:15

Если снизить порог, то оно без радиатора вообще ездить не будет.
Выбор порога, это вопрос финансовый. Низкий порог - надежная работа вариатора, но без радиатора никак, высокий порог - экономия на радиаторе, экономия на гарантийных обращениях с перегревом, но риски по гарантийной замене коробок которые все же умерли.
Для коробки температура за 110 уже не хорошо. Но если отъездить гарантию и продать, тогда ничего страшного.

Chance 24.11.2015 12:29

Это песня без начала это песня без конца. Одни люди, начинавшие эту тему -поставили радиатор -их не видно и не слышно, другие о проблеме вообще не знают. А третьи только и поют эту песню без начала эту песню без конца

chundga 24.11.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 2313330)
Одни люди, начинавшие эту тему -поставили радиатор -их не видно и не слышно

Видно меня, видно.:)

eGreyWolf 24.11.2015 12:44

Парни, не поддавайтесь на провокации флудеров. Эта тема для тех, у кого либо было это сообщение, либо тех, кого беспокоит, либо заинтересован в проблеме. Антагонистам же - следует создать свою тему и там клубиться меж собою, ни кого не упрекая в тенденциозности.

Demonlan 24.11.2015 16:17

Скиньте, пожалуйста, фото перегрева вариатора на цветном дисплее с пробегом 19000-20000.
Интересно, обратился в официальный дилер ( Касам-авто г. Калуга) по поводу перегрева (при 140-150 км/ч 15-20 км), говорят надо ехать с сотрудником, НО не больше 120км/ч. Говорят после 120 км/ч страшно!??!! Вопрос: как можно доказать перегрев??

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.