![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Вопрос: есть ли смысл протачивать передние тормозные диски пр замене колодок. Ответ прошу аргументировать. Почему такой вопрос, залез тут на днях посмотреть состояние тормозных дисков и колодок. Последние нуждаются в замене. Выработка на дисках порядка 1-3мм. Диски ровные - по педали тормоза не бьет. Новые колодки встают в выработку пуля в пулю. Металлическая часть колодок до диска не достает прилично. Заранее благодарю
|
Цитата:
Максимальный износ переднего тормозного диска составляет 1,6 мм. Следует помнить, что при езде на изношенных выше нормы тормозных дисках, главный тормозной цилиндр может выйти из строя. |
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Хмммм, на счет взаимоотношений главного тормозного цилиндра и износа дисков. Ориентируюсь на каталоги производителей тормозных дисков. Так вот для Peugeot 4007 (который является клоном Outlander) толщина тормозного диска предусмотрена 24мм, минимальная 22.4мм; для Outlander ширина составляет 26мм, минимальная 24.4. Тогда получается, что мой гл. тормозной цилиндр с самого начала работал не в тех параметрах, что японский собрат (хотя мой пыж также собран в Японии). Пока не понятно и к чему, спрашивается, устанавливать такую разницу? Тормозные диски даже по форме вентиляции немного отличаются (фото брал с экзиста) Добавлено через 33 минуты Все остальные параметры совпадают и экзист дает по ним перекрестную ссылку как заменитель. Хотя прямой ссылки между Outlander и Peugeot нету. Добавлено через 45 минут А вот по ходу дела я и ответ сам нашел. Так вот (вся инфа из параметров экзиста). Суппорт оутлэндеровский (Японский) 1-но поршневой, рассчитанный на диск шириной 26 мм, а суппорт пыжа 2-х поршневой, рассчитанный на диск шириной 24 мм. Таким образом, диск с аутлэндера может просто не влезть в суппорт или тот как раз и будет работать к нестандартных режимах (последнее предложение мое личное предположение) Добавлено через 1 час 14 минут А ведь есть аутлэндеры и с 2-х поршневым суппортом. |
ЕвгенийМаяк, целое расследование однако.. А на самом деле всё просто: на Аутлендерах XL 2,4/3.0 для Европы вообще и России в частности устанаваются 2-х поршневые суппорта с диском 294x24 мм собственно как и у вас сейчас стоят.
На внутренний рынок япии праворульные авто с 2,4/3 литра ставят уцененные однопоршневые суппорта и соответственно диск меньше диаметром, только к нашему случаю это вообще никак не относится. Екзист это просто магазин в каталогах которого полно ляпов и несоответствий, слепо доверять этом барыгам мягко говоря наивно, особенно кроссам. |
Цитата:
|
Цитата:
Проще, но смысл этих манипуляций. ---------------------------------------- Диски (в основном) протачивают для того чтоб убрать вибрации, а не для того чтоб убрать на них полосочки, и колодки ни кто не подтачивает, они сами притрутся через "пару" торможений. |
Цитата:
|
Цитата:
Стёрлись в ноль. Из плюсов то что даже при сильном нагреве тормозят!и кстати тихие)) |
Подскажите номер передних колодок RoadHouse, в теме не нашел, а в емексе два номера 235422 и 235402, какие лучше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Всем здрасьте. Кто нибудь слышал про тормозные диски АТЕ? Хочу поставить(родные прошли 90тыщ) |
Я читал, что они хороши, но тонкие, в руках не держал.
|
Заказал!
Диски АТЕ 24.0124-0215.1 Колодки Akebono an313wk Надеюсь не обшибся в выборе :good: |
Bamber33, я на них катаю!Отличные диски! Уже тысяч 40 наверное на них!
Не бьют и не ржавеют! Использую в комплекте с колодками Friction Master. |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |
|