OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

unnoizze 06.11.2013 16:10

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

я прошу прощения, но невозможно перечитать 418 страниц. Купил переходник иде-сата, снял винт, подключил, виктория видит его залоченным. через юсб сделал загрузочник как в 3 варианте, но виктория диск не разлочивает. Диск еррор. в чем моя ошибка?

ZYGARD 06.11.2013 16:14

В том что подключаете к SATA ваша ошибка. Нужно нативное РАТА-подключение.

Grurih 06.11.2013 16:16

Только пунктуально соблюдая правила разлочки винчестера, можно добиться желаемого. Виктория и тд требуют работы только через IDE интерфейс. Вот если диск будет разблокированным и сконфигурированным на запрет повторной блокировки, HDD можно подключать через SATA адаптер и делать что хочешь Акронисом или др. прогами. Ищите старый комп+IDE переходник и будет Вам радость.;)

vadimus_ca 06.11.2013 16:17

Кстати, уже есть довольно много переходников, поддерживающих IDE Securuty
http://sourceforge.net/apps/trac/sma...ed_USB-Devices

unnoizze 06.11.2013 16:30

т.е. этим переходником я не разлочу?
http://www.agestar.com/ru/%D0%9F%D1%...%B5%D1%80.html

а где правильный взять тогда? в личку хотя бы)

baz121 06.11.2013 16:50

Этим, точно нет. И обязательно устанавливайте HDD from MMCS, как MASTER в настройках биоса вашего компьютера! Это важно! На компе должна стоять Win XP 32 bit. Под 64 разрядной Виктория, во всяком случае у меня, не работала.

Ильдар Илдарович 07.11.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от unnoizze (Сообщение 1563362)
т.е. этим переходником я не разлочу?
http://www.agestar.com/ru/%D0%9F%D1%...%B5%D1%80.html

а где правильный взять тогда? в личку хотя бы)

Я лично разлочил этим:)

Добавлено через 1 час 0 минут
vlad395, Доброго времени суток. Все сделал как написано с картами Европы и России. Европейские карты видит, но после прошивки русским диском язык остается английский и карты Европы. Что сделал не правильно? Заранее спасибо.

vetik 07.11.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от vetik (Сообщение 1554027)
Кто может подсказать,почему на MMCS плохо работает радио а временами звук с радио пропадает и высвечивается ,,подождите,,? Заранее спасибо за ответы.

Подскажите что с этим долбаным радио,вчера три часа простоял в пробке и оно реально достало.

Ильдар Илдарович 07.11.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1524110)
Допилил прошивку, поддерживающую второй раздел с картами на диске.

Что дает: на одном hdd можно хранить карты России и Европы. Чтобы навигация переключилась на другой раздел, нужно обновить лоадинг с помощью cd. Намного удобнее, чем возить с собой второй жесткий диск.

Идея принадлежит Maxboot и он уже писал о таком варианте, но прошивка, которую он выложил, была нерабочей. Я сделал аналогичную на основе R03-G (с двд в движении), а также подправил прошивку Maxboot'a.

Порядок действий такой:
Снимаем диск, подключаем к компу.
С помощью Partiotion Manager уменьшаем первый раздел до 5ГБ, а второй за счет этого увеличиваем до 15ГБ.
Заливаем на второй раздел карты Европы.
С винчестром на этом все.

Далее записываем два диска:
1. с обычным лоадингом R03-G >>> ссылка
2. либо с модифицированным русским >>> ссылка, либо с модифицированным европейским >>> ссылка.

Европейский не сможет отображать русские символы (например, из телефонной книги), русский не сможет отображать умляуты в названиях на карте. Выбирайте кому что.

Перед границей в Европу вставляем диск из п.2, обновляем лоадинг, катаемся по Европе. Перед въездом в Россию вставляем диск из п.1, обновляем лоадинг и получаем все как прежде.

Проверяйте, пишите.
Об этом же на драйве

Кому нужна помощь в обновлении в Петербурге — пишите.

Извиняюсь, я сделал вроде все как написано, карты поставил, но карта не переключатся. Остается только европа. даже на российской прошивке. Что не так?

psy 07.11.2013 21:55

Ильдар Илдарович, может вы на оба раздела европейские карты записали?

megaaxel 08.11.2013 11:25

можно что-то поправить в loading.kwi, чтобы временной оффсет был по умолчанию +4 GMT?

vadimus_ca 11.11.2013 20:07

Поднял у себя ftp сервер, если у кого есть желание сохранить образы дисков не-российских MMCS (японцев, европейцев и американцев) - пишите в личку, дам логин/пароль.
Канал на вход 45 мегабит.

Кирилл 1979 12.11.2013 11:19

Парни привет я установил MMCS R-1 обнаружил проблему кода вставляю диск двд в MMCS нет звука, а если вставляю в потолочный двд то звук есть. А на MMCS нет изображения в момент когда показывает потолочный. Может не правильно подключил электрик хотя он говорит настройки, я все пролез не нашел.

Dgeday 12.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1566570)
Поднял у себя ftp сервер, если у кого есть желание сохранить образы дисков не-российских MMCS (японцев, европейцев и американцев) - пишите в личку, дам логин/пароль.
Канал на вход 45 мегабит.

Если для дела, то могу свой скинуть: J-01 (6,01 Гб) ...

vadimus_ca 12.11.2013 17:57

J-01 уже есть, спасибо.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.