![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Да, что то я перепутал, С2/С3 не подходит для наших авто. Но вот Shell Helix Ultra A5/B5 имеет испаряемость по НОАКу 12, Идемитсу который у меня угорает имеет -13,3, Шелл будет угорать чуть меньше!
На зиму охота залить нулевку, почему Шелл - их продукцию можно проверить по QR-коду. Вот в томском Метро оригинальный Шелл продается. Некоторые масла, а именно Валволайн, Пензоил и др. не очень сильно распространены в моем регионе. |
@Lazer1984, Shell Helix Ultra хорошее масло, база хорошая и пакет присадок неплохой. Сам хотел перейти на него т.к. существенно дешевле моего масла, но пока могу позволить себе M1 AFE - буду сидеть на нем :)
PS. От добра - добра не ищут :) |
@CyberStorm, Shell Helix Ultra A5/B5 сейчас пока не тот, не на GTL, как он был раньше.
@CyberStorm, полностью согласен с тем, чтобы не забивать себе голову лучше лить мобил:), я и сам лил мобил, когда не хотелось тратить время на изучение анализов масел и отзывов:). |
Масло англичанское проигрывает по крепкости Шеллу?
http://www.ru.commaoil.com/ |
Цитата:
|
@igkkrsk, Mobil1 AFE одно из лучших масел :) на бобойле отзывы о нем очень даже хорошие.
Добавлено через 1 минуту @Lazer1984, Mobil 1 AFE 0W30 артикулы: 112746 или 071924448773 |
@CyberStorm, да я не против масла Mobil1 AFE, но платить за его рекламную составляющую я не хочу. Дай ссылку на бобойле, хотя не надо, мобил там и здесь, думаю отличается:)
|
Какое крепче?
Comma Xtech 5W-30 Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 |
Думаю все таки Shell Helix Ultra 0W-30 А3/В4
|
У нас климат помягче ваших сибирей будет,поэтому лью М1х1 5W30
Две замены уже на нем... |
Сменил масло в двигателе с ZIC X9 FE 5W-30 на Synthoil High Tech 5W-30. Сразу после заливки ZIC сильно шумно работал двигатель (я здесь об этом писаль). Потом вроде как стало потише. В субботу после заливки LM двигатель также стал работать шумно.
Похоже разгадал эту загадку. Масло меняю сам и сливаю его очень тщательно, плюс фильтр накручивается полупустой. Из-за этого в первые минуты работы двигателя масло поступает к трущимся деталям, в том числе и в гидрокомпенсаторы, с воздухом вспененное. Сейчас двигатель работает намного тише. |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Вроде все прочитал в шапке, но так получилось что залил именно ESP Formula с С2, С3. проехал уже 300 км на нем. Думал на зиму оставить а теперь видимо придется раскошеливаться заново. Знатоки масел.. отзовитесь.Реально нельзя нам ESP Formula или хотя бы 5000 на нем проехать Добавлено через 2 минуты Цитата:
у них была и еще Мобил 3000 х1. В итоге сунули мне Mobil1 ESP Formula 5w30 а я уже спустия нескоторое время увидел что по допускам оно не соответствует. сейчас буду ждать вердикта знатоков что мне делать срочно менять его или можно поездить |
Цитата:
через 5-7 тыс. км. ты залил хорошее, качественное масло. единственный его косяк, являющийся продолжением его главного достоинства, это низкая зольность. моет плохо. поэтому сократи время до следующей замены. |
Я вот третий год подряд лью Valvoline SynPower FE 0W-30 (замена ч/з 6-7 ткм), вроде нормально работает, не угорает.
Или нужно менять уже марку: есть что-нибудь дешевле и не хуже/лучше? |
Цитата:
Половина людей ездят вообще заливают абы что. А это масло хорошее. Сам такое по запаре залил. Так вот, работа двигателя на слух была самой приятной из всех масел, которые я заливал и раскручивался бодро. По ощущениям было отлично. Докатай до замены и залей, которое нам подходит. |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |
|