![]() |
Re: Какая резина самая тихая (комфортная)?
Колян 86,
я Салым объезжаю через Ханты. На 150км больше, но спокойнее ехать. у Вас или знакомых был опыт салым-уват на 235/70-16? (неплохой тест для сравнения, кстати). Зима у меня 235/60/18, боюсь вот разницу не увидеть при переходе на 16й. |
Цитата:
|
seregap, у меня был опыт но стоковых колесах 215/70-16..не скажу что пролетал ямы, но ехал увереннее..
а обьезжать не вижу смысла..по той дороге через Горноправдинск не ездил еще.. |
Цитата:
В любом случае половина зависит от водителя, например, не ударить по тормозам на яме, выбрать траекторию... А колеса берите с высокими индексами скорости и нагрузки. Лично мне нравится Купер — прочная и недорогая резина с хорошими ездовыми качествами. |
Хочу взять лето 225/60/18 и не прогадать,хочется побольше комфорта и тишины.
У какой резины более жесткая боковина?,хотелось бы сгладить рывки в колее на дороге,некоторые говорят,что именно это и помогает,кто подобрал такие,прошу совета! |
German52, у меня лето и зима теперь 225/60/18.
Лето Toyo Proxes CF1. Все ок. |
Цитата:
Реакция на колею зависит от рисунка протектора, вернее, от формы плеча. http://wideworld.ru/tyres/industry/t...ogy/structure/ Резкая форма плеча имеет бОльшее пятно контакта и повышает управляемость, но нервно реагирует на колею. Округлое плечо даёт комфорт. https://out-club.ru/board/attachment...ytqeavu5ky.jpg Хотите комфортную резину? Смотрите в сторону туринговых колёс. |
Цитата:
Впрочем все оказалось очень даже неплохо, переобулся недавно, после зимних гуд ир айс арктик - опять тихо и комфортно. "Держак" на месте - всё таки в моей размерности индекс скорости "V" и усиленная конструкция. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=387 Вы этот вопрос еще в декабре задавали:-) Повторюсь, наверное, но после штатного Бриджа на этих куперах как в бирушах и в домашних тапках. |
У cooper cs4 turing тех что с более высоким скоростным индексом H/V кроме протектора внутренний конструктив тоже отличается от менее скоростных, там внутри пять продольных ламелей против 4-х у обычных:
https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1391190420 Нужны для устойчивости и "держака" при высокоскоростном пилотировании:) |
Цитата:
|
Цитата:
Там действительно было плохо с качеством. Колёса на высоких скоростях давали вибрацию. У меня было такое на скоростях от 110 и выше. Балансировка, ступичные, тяги, стойки, диски, тормоза... а оказалось, что изначально партия колёс была такая. Одно хорошо, что пару из них выкинул после пробоев и порезов и купил такие же, но на год свежее и теперь никаких проблем с вибрацией... И да, лучше брать с индексом V |
Цитата:
Сам не ожидал, что больше трех лет буду катать аута, но вот уже пятый год пошел, а менять не тороплюсь. А на счет Cooper CS4 Touring 225/60/18 - категорически рекомендую. Made in USA. Возможно, не патриотично. Но мне пофиг. |
Цитата:
В моём размере только индекс "V" без вариантов, производства наших потенциальных партнеров онли:). |
ZMS, одно колесо при парковке ночью насадил боковиной на острый угол швеллера. Не до дырки, но глубоко. Второе — на скорости под 100 км/ч попал в яму с чем-то, что пропороло протектор вдоль на 3-4 сантиметра и посадило приличную шишку на полке диска... до дома 20 км на этом колесе добрался и только там в ночной тишине услышал, как оно испускает последний дух.
Чем мне нравится Аут, так тем, что не сильно реагирует на спустившее колесо. Конечно, чувствуется некоторая размазанность и валкость при этом, но вполне можно ехать. |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |