![]() |
Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль
Проблема с распределением воздушных потоков реально существует. Я, например, как ни бился с дефлекторами, не сумел найти положение левого дефлектора, при котором воздушный поток не дует либо в лицо, либо в шею, либо в руку. Если направляешь вверх и влево, то воздушный поток "отражаясь" от бокового стекла попадает в шею. Пассажир, сидящий справа от водителя, через короткое время закрывает оба своих дефлектора.
При температуре на регуляторе 22 градуса воздух дует ледяной. Увеличение температуры регулятором сначала эффекта не дает, а затем приводит к резкому потеплению в салоне. Рециркуляцией из-за осушения воздуха в салоне пользоваться постоянно нельзя - вредно для дыхательных путей - приводит к осушению слизистых и появлению кашля. Особенно быстро это чувствуют маленькие дети. Суммируя проблему - низкая эффективность ругулировки воздушных потоков дефлекторами, неудачный алгоритм управления климат-контролем вместе с мощным кондиционером создают неудобство водителю и всем пассажирам, хотя предназначены для другого. В тоже время в машине жены (Nissan Quashqai) при цене 625000 раздельный климат-контроль и удобное распределение воздушных потоков. Вывод: при разработке модели японцы явно съэкономили на проработке климат-контроля - это явный конструктивный дефект, по которому надо принимать меры. |
ну зимой при открытых стёклах внутри салона будет так же как на улице. :)
а печка будет лупить очень сильно. может быть слишком жарко. зимой при закрытых стёклах температура воздуха так же должна выйти на оптимальную. но для этого обязательно надо создавать замкнутое пространство. |
Господа, все просто - не забываем, что мы ездим на ланцерах (на самом-то деле). И проблема не в мощном кондее, а в том, что проходные сечения и количество воздуховодов не достаточны для нашей машины.
Зато ланцеру как раз будет :) Даже у прожоры спорт есть воздуховоды по верху салона (если я правильно помню) |
У японцев оптимальным (средним) значением регулятора температуры является 25 градусов. Может особо теплолюбивым стоит так и попробовать ?
А то всё холодно-холодно... Вчера ездил по жаре за 30 градусов. Поставил регулятор ориентировочно +25. Все в "авто". Сегодня утром было +24. По привычке, завожу двигатель и иду обметать опавшие листья (тополя уже реально у нас сохнут от жары :( ) - в надежде что кондей сейчас остудит машину... - фигвам. Хочешь +25, за бортом +24 - все логично. О каких ледяных струях идет речь ? :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
А у меня при долгом отключении кондёра при его вклячении идёт несколько секунд дым. Что за нафиг такой?
|
Влажность, это конденсат с испарителя сдувает.
|
Понял. Спасибо за инфу.
|
Цитата:
хоть точно будем знать - чего от машины хотят - чтобы было холодно или "в грудь не дуло"... :rofl: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только что провел еще один эксперимент: за бортом +33. Завожу машину. Стояла правда в тени. Установил +24. Автоматом включилась рециркуляция. Ровно через минуту-полторы - в салоне комфортно. Даже без ледяных струй. Что я делаю не так ? к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
Во многом, как мне кажется, все еще зависит от восприятия человеком разницы температур: с жаркой улицы воздух из дефлекторов вполне может показаться холодным. Точно такой же эффект разницы может быть когда солнце через стекло греет сильно - нагревает салон, водителя, пассажиров.. А климат-контроль в это время охлаждает все это. Потому и воспринимается, как ледяной. В жаркую, но пасмурную погоду, когда температура забортного воздуха достаточно высока, но нет интенсивного нагрева автомобиля, салона и всего, что там находится, климат-контроль работает так, как вам хочется: охлаждает до требуемой температуры, а потом ее поддерживает, не особо напрягаясь. У нас в Питере в этом году и лета-то фактически не было, жаркого, солнечного, потому симптомов усиленной работы климат-контроля, когда "фигачит ледяным воздухом", не наблюдал. Потому могу сказать: климат-контроль работает хорошо. Не хуже, чем на Мазде 6, однозначно. |
Цитата:
Нажать и удерживать не менее 10 секунд - раздастся два зелёных свистка. Режим автоматического включения/выключения рециркуляции активирован. Нажать ещё раз и удерживать в течении 10 секунд - пикнет три раза. Автоматический режим деактивирован, кноппка переведена в ручной режим. Как то так, или наоборот - точно не помню. Полистайте библию, в разделе "Создание комфортных условий в салоне" всё подробно описано. С картинкаме))) ЗЫ. Я себе поставил "авто" и не парюсь. В прямом и переносном смысле этого слова) |
Цитата:
Цитата:
|
не. Вы точно не учили уроки физики :)
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |