![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставили мне сегодня радиатор HAYDEN K404 трубчатый. Пока оценить особо не успел. После установки, диагностика не показала изменений по давлению. Завтра еду на рыбалку, вот и потестим. Заодно поменял фильтр тонкой очистки, был он темно-коричневого цвета.
|
Цитата:
|
КВН1, Я не фоткал. Некогда было. Радиатор поставили в нижнюю часть бампера. Пока полет нормальный, но целый день прислушиваюсь к работе коробки и проверяю уровень жидкости после каждой поездки. Вдруг не дотянули чего нибудь. Еще интересует вопрос зимней эксплуотации. Не будет ли теперь вариатор мерзнуть при больших минусовый температурах. И удивило, что теплообменники разные. Мне ставили тот, что на фото в этой теме на 35-36 странице. Он по расположению трубок отличается от того, который ставил OutLancer
|
Цитата:
|
По ощущениям разницы нет особой. Единственное, что напрягло, это падение температуры двигателя при скорости 70-100км/ч. Падает на одну риску. Видимо на этой скорости нагрузка на CVT еще не очень большая, собственного тепловыделения ей не хватает и ее начинает подогревать через теплообменник антифризом, что и приводит к падению температуры в системе ДВС. Так, что вопрос про эксплуотацию зимой остается открытым. Учитывая, что вчера было +17, а не -10.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А фильтр дорого купили. Я на Экзисте за 320 или за 340 брал, точно не помню. С зимней эксплуатацией я лично думаю не париться. И первая тому причина- радиатор штатно предусматривается конструкцией, и устанавливался на машину. Масса народа отъездила и по сей день ездит с радиаторами. Про проблемы от замерзания не читал. Единственное, раз уж радиатор стоит впереди и площадъ его больше- буду делать просто- картонку засуну на зиму и все. Опять же, от соли защищать будет. Меня, честно говоря, немного волнует устойчивость этого УАЗовского радиатора к реагентам. Так что, двух зайцев ..поймаю. Надеюсь. :) М.. ..А на самом деле, я в сильные морозы, за -20, особенно на дальняк когда еду, ставлю фанерку перед обычным радиатором. Сразу как то становилось в машине комфортнее и теплее, да и мотору легче. Ну уж перегрева мотора точно не было. |
Цитата:
|
КВН1, Видимо ОЖ, как раз и гоняется по большому кругу на момент падения t. Потом переходит на малый и t приходит в норму. Только ОЖ не попадает в теплообменник cvt из малого круга.
|
WarGamer, да с малого, термостат на основную магистраль ОЖ, стоит на возвратке, в радиаторе всегда давление антифриза, а вот термостат закрыт и не дает антифризу уходить к двигателю.
|
Вложений: 1
Вот принципиальная схема теплообменника с выходами масла в радиатор, там есть байпас, в случае если забился радиатор или загустело масло, поток масла из вариатора обратно вернется в вариатор. Так что радиатор охлаждает лишь часть масла поступающего в теплообменник, другая часть встречая сопротивление поворачивает и идет к фильтру тонкой очистки.
|
Для тех кто в танке или бронепоезде, не замерзнет у Вас ничего;)
|
таким образом, когда делают полную замену масла сняв на Хходу один патрубок с радиатора, и ждут выхода из него чистого масла.....все равно получают не полную замену. часть старого масла уходит не в радиатор, а сразу в фильтр и в варик, к новому маслу.... старого масла конечно совсем мало остается в итоге, но все же остается. я так понимаю.
|
OutLancer, так поэтому и пишут в сервис мануале до тех пор пока не станет таким как в новой банке, хоть десять раз. Тут такое устройство, что впринципе не реально всё прям взять и поменять, в двигателе же тоже по стенкам сколько размазанно остается.
Не забивай голову, главное что ничего не замерзнет. |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |