![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 3.0 (6B31)
Если вкратце, то официальные сервисы, а также крупные сервисы широкого профиля имеют главной целью не починить/обслужить ваш/наш/мой автомобиль за разумные деньги, а просто ЗАРАБОТАТЬ. Мастера же на небольших СТО часто дорожат постоянной клиентурой и не ломят ценник, да и работу делают зачастую качественнее, так как спрос в случае чего будет именно с него, в то время как на крупных СТО бывает сложно найти крайнего/накосячившего мастера ввиду того, что авто могут обслуживать несколько человек. И кстати, мне в крупном сетевом СТО изначально тоже озвучивали цену за замену ГРМ от 5000 до 6000 руб.
|
У нас в регионе дешевле 3, 5 не делают. Плюс закладываются расходники по аренде, и прочие, а так же риски, такие как обломанный болт-шпилька и т.д.
У дяди Васи можно дешевле. |
Руки так и чешутся самому сделать, но брат говорит, что если не делал такое, то не лезь. Бабки есть, но российские авто разбирал и собирал от переднего бампера до заднего. Но, наверное, не буду... мало ли что, хотя всё ясно, а тем более здесь была инфа, что клапана с поршнем встретиться на 3-х литровом не могут.
|
Мура,
сегодня был в проверенном сервисе, менял масло и ТЖ, попросил озвучить цену замены ремня ГРМ, роликов - посмотрели двс, карту работ на компе, озвучили ценник 5 т.р со всеми скидками. И я им верю, так как видел как 3 часа меняются свечи на 3,0 , снять впуск - тот еще геморой, так что 1,5 тыщи - может быть гривен:biggrin: |
В гараже "у дяди Васи" (проверенного) менял ГРМ на предыдущем авто - Киа Маджентис с двигом 2.0 литра, кстати, лицензионной копией митсубовского 4G63, отдавал 1200 рублей, и никак не гривен :-) , а до этого при обзвоне крупных СТО, мне также предлагали это сделать за 4-5 тыс рублей. Тут работает простой принцип - чем больше сервис, тем больше ртов должен кормить каждый клиент, т.е. тем выше ценник за услуги в данной СТО.
|
Свечи на 3.0 я сам , один, поменял за 3 часа, причем 3 часа я ни куда не торопился, с перекурами, попутно помыл дросель и впуск.
Сейчас надо менять прокладки под клапанной крышкой, если с сервисом на 2 тыщи не договорюсь, то полезу сам |
Этим летом менял коплект ГРМ на 3.0. В нескольких СТО озвучивали стоимость работ от 5000 до 7000р., а "Белый Сервис" (оффициалы на Дженсере) - 3900. Поэтому, нельзя однозначно говорить, что на больших СТО всегда берут больше, чем на малых.
|
Турист, А что с прокладками?Просто у меня текло масло.думал прокладка.Оказалась клапанная крышка треснула(болезнь трешек),пришлось клеить ,а потом менять.Два раза пришлось разбирать...
|
Сегодня поменяли прокладки, договорился в сервисе за 2 рубля. Самому в гараже заломало.
в обед приехал отдал, вечером забрал. по результату - передняя прокладка потела, а вот задняя конкретно гнала, как сказал мастер, она аж спеклась. под капот еще не заглядывал, завтра по светлому посмотрю. если масло уходить не будет, значит обошлось прокладками |
Парни, не могу понять, обводной ролик на ремень привода гидроусилителя стоит на Экзисте в районе 4000 руб. Это в сборе или нет? Если нет, то можно его чем-нибудь заменить не Митсубиси, в каталоге только Митсубиси. А то набегает кругленькая сумма. Да и делать наверное буду сам.
|
Мура,
а его замена нужна? Какой пробег? |
Пробег 195000. Мастер не особо глядя сказал, что нужно менять все ролики и ремни (Я хотел поменять только ремень ГРМ и два ролика с ним), а также и помпу. Поэтому смета выросла сразу в несколько раз, вот и хочется немного поменьше ее сделать. Но его не видно, видно износ только на ролике приводного ремня генератора, но и он стоит в районе 4000 (мастер сказал, что весь не нужен, а только ролик), но есть только ролик от Febest за 573 руб. Вот и думал, что может такая замена есть и на обводной ролик гидроусилителя.
|
Фебест не бери!!!! Г редкостное, проверено!!!!
|
Заказал все запчасти, оригинал, кроме приводных ремней, придут - будем посмотреть. Делать буду все сам. Цены выросли... мама не горюй.
|
Заменил все ремни, ролики и помпу, а заодно антифриз и масло. Не так страшен Митсубиси... И не стоит это пяти штук.
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |