![]() |
Ответ: Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
присоединяюсь к предыдущему вопросу. И свой - где купить такой модуль за 15 $ ?
|
Ответ: Outlander XL 3,0охранный комплекс
и я того же мнения.
|
Друзья, посмотрел ветку, ничего не нашел про установку ТЕХНОБЛОКа, штукенция вроде надежная, многие страховые скидку дают, если он установлен. Однако мой ОД (Рольф на Ярославке) говорит что были случаи срабатывания в движении и они от него отказались..
Кто что думает по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
http://potencial.rutel.lg.ua/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот может кто скажет хоть какой-нить вразумительный довод почему не надо ставить техноблок? И об эффективности противодействию угона хотелось бы узнать. вот ссылочка про техноблок: :good: http://www.tecnoblock.ru/set13.htm Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. "Глюкнувший" в процессе движения Техноблок аналогичен оборвавшейся рулевой тяге. Ситуация будет - обхохочешся. ;) |
Да уж, если тормоза пропадут - мало не покажется.. Но есть еще и другая проблема: тормоза могут "включиться" и причем намертво, вот тогда точно ахтунг!:)
|
Много читал про Техноблок, хотел себе поставить, НО...
1. Из дилеров на тот момент ставили только у одного (на Коломенской, по-моему). 2. Якобы, угонщики легко снимают Техноблок. Нужно перерезать шланги тормозной системы... Далее машинка потихоньку может ехать сама, тормозим скоростями и ручником. Отгоняем в ближайший гараж... Не знаю, правда или нет, но ставить Техноблок не стал. :( |
шутить с тормозами - это жеесть.
лично мне и так хватило неприятных моментов, когда иммобилайзер заглушил движок. |
Цитата:
Конец марта. Поехали с тестем на дачу, там еще снег, да такой, что к дому не подъехали меторов 100. С неба падает толи дождь толи снег. Даже дымка типа тумана. Ну да ладно, пришла машина с досками и начали мы их пилить электролобзиком. Пилили часов 7. Ветер методично вытягивает из нас тепло. Уставшие, голодные и мокрые. Носки интенсивно отжимали. Стемнело. С облегчением сажусь в авто и мечтаю включить климат на +32 С. Бац! Питания нет. Возился часа 2 с ней. В итоге выручил тел спасения - вызвал эвакуатор из Москвы, а дача кстати 130 км. от нее ;) Ночью как водится пошел мороз, а дачка-то летняя :). Печка грела только то, что к ней прикасалось. Воздух сырой и морозный. Пипец! Я спустя 2 года закурил сигаретку.. типа последнее желание :) В 4 утра пришел наш архангел и спаситель на Зиле , дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. Оказалось ИММо коротнуло от влаги. Теперь мне штатной иммо достаточно, дополнительную имму ставить нет желания ;) |
Цитата:
Техноблок представляет собой перепускной клапан - пока клапан открыт, тормозная жидкость может двигаться в двух направлениях, если клапан закрыт - тормозная жидкость проходжит в одну сторону (накачивает давление в цилиндрах), а в обратную выйти не может, таким образом давление остается в цилиндрах до тех пор, пока клапан не откроется. Перепускной клапан с личинкой устанавливается в салоне авто либо под торпедой, либо в бардачке. К нему прикручиваются трубки входа и выхода тормозной жидкости, которые идут в подкапотное пространство. Родные трубки откручиваются от главного тормозного цилиндра (или АБС) и прикручиваются к трубкам Техноблока таким образом, чтобы магистраль восстановилась. Далее идет прокачка тормозов и Техноблок готов к работе. "Вскрыть" Техноблок можно, если стравить давление в системе. Как это сделать - догадайтесь сами)))). С уважением, Алексей. СТО2. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |