![]() |
Re: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.
https://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=584
Вячеслав спасибо! А диск KFZ какой ширины? В описании на Каму указано, что ставится на диск шириной 5 инчей, максимум 5,5? KFZ 7790 6x16/5x114.3 ET51 - это он? Если он, то его ширина - 6 инчей, это не критично?! Докатку в работе не пробовали? Возите в накаченном состоянии или полуспущенную? |
А зачем запаску возить полуспущенной? Наоборот, накачал до 3.5, проще ведь приспустить перед применением, чем пытаться накачать. ;)
шина стала на 6-ти дюймовой ширины диск нормально. |
А зачем запаску возить полуспущенной?
Ну, типа, места меньше занимает... А так у меня есть компрессор, добить давление - пара минут! |
Цитата:
|
И весит меньше...
Все уже просмеялись? Так вот, для особо смешливых - после стравливания давления в запаске и принудительного ее поджатия под днище выступающая часть зрительно значительно уменьшилась - связываю сей факт с тем, что при стравливании дваления резина стала мягче и изогнулась по форме ниши в днище (резина штатаная 215х70 на диске - штамповке) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Ребята ни чего не надо: пилить, точить, варить...! все делается проще (от пластмассового кожуха,которое закрывает запаску, вырезаем середину и одеваем ее на крюк и ВСЕ!!! )Фото0192.jpg (87.2 Кб) https://www.out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif Фото0193.jpg (114.4 Кб)
https://www.out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif Фото0198.jpg (55.1 Кб) |
действительно вариант! :good:
хотя я где-то уже видел такое решение ;). Сам вот резать кожух не хачу пока... Как поставил докатку больше года назад, так и не лазил туда :biggrin: (ттт) |
Я сделал как тут уже тоже где-то писалось, купил на разборе докатку от мазды R16 и газелевскую покрышку (175/80 R16), все замечательно смонтировалось в шиномонтаже. А крюк я доработал так: просверлил 3 отверстия в бочонках крюка и вкрутил туда саморезы, при подъеме шляпки саморезов попадают в отверстия под шпильки в диске и крюк нормально центруется.
|
А теперь вопрос: получится ли через пару годиков такой эксплуатации накачать кривую шину в дорожных условиях?
А что мешает ее периодически (хотя бы два раза в сезон) вращать на подвесе и менять место деформации? |
Цитата:
2.Отсутствие смысла. |
Колпак на запаску маловат...
Доброго времени суток!
Подскажите плз, резина 225\55\R18 - колпак не полностью закрывает колесо - при полностью поднятой запаске... 1-1,5 см незакрытой резины - не эстетично блин...Тем более, что присматриваюсь к другим аутам - там такого не вижу. Может запаску спустить? Кто-нить заморачивался? Не, ну я понимаю, вопрос яйца выеденного не стоит, но как-то не айс... |
У меня так же - не парюсь абсолютно (мне ее сзади не видно) ;)
|
И я не парюсь.... почти....пока сзади не зайду - клиника !
А докатка R18 в природе есть??? |
Цитата:
ведь после такой доработки получается, что мы просто убираем защитный кожух? а колесо то всё равно будет торчать?!.... есть у кого нибудь фото машины сзади, после данной процедуры? |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |