OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

R-holod 02.02.2010 14:20

Re: Омыватели лобового стекла.

Стоимость?

madmax81 02.02.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от S.O.N. (Сообщение 624117)
Поставил сегодня форсунки от Volvo. Жизнь налаживается!!!
Так как заказывал 2 комплекта форсунок, и от второго комплекта человек отказался, то есть в наличии комплект форсунок Volvo 30655605.

сколько хочешь за них?

S.O.N. 02.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 624137)
Стоимость?

В Exist покупал за 281 р. за форсунку.

Alex72Alex 03.02.2010 21:21

Заезжал на ТО к ОД указал на регулировку форсунок, без проблем и уговоров отрегулировали. На ходу стали выше бить, а то вообще беда, хоть останавливайся. Надо будет "губки" еще крутануть.

Sanchezzz 12.02.2010 02:25

Ездил к ОД. Диагноз - левая форсунка забита грязью. Прочистка ненамного исправила положение. Пришлось поменять.....
1100 рубликов.

rockster 13.02.2010 22:24

Поставил форсунки от Вольво (в Exist 240р. за штуку с персональной скидкой) Очень нравится! Разница с родными большая. Рекомендую!

b1o 13.02.2010 22:34

Сегодня поставил Маздовские форсунки, совсем другой коленкор! И почти-веерное распрыскивание на месте и на скорость движения пофих =)))

Andrew_23Rus 14.02.2010 20:49

А вот сегодня начал экспериментировать с регулировками форсунок омывателя. В общем, вроде бы сделал, чтобы брызгали выше, но захотелось ещё чуть-чуть поднять и... в общем сломал я её нафиг, выломались пластмасски эти (типа, как под отвертку сделанные "="). Стала брызгать вообще куда-то вверх, на стекло ничего не попадало. А "маздовские" я ещё не купил, в гараже валяются какие-то от ТАЗа, в принципе, универсальные, т.к. они с резьбой и гайкой закручиваются снизу, но как-то уж очень не хотелось их ставить. Решил доломать штатные, если ничего не получится, тогда поставлю от ТАЗа и быстрее куплю от Мазды.
В общем, начал я ковырять эти форсунки иголкой от шприца, потом взял спицу тонкую вязальную, выковырял все останки пластмассы и попытался получившуюся "дырку" опустить вниз, чтобы хоть что-то попадало на стекло. В итоге после недолгих ковыряний удалось направить струю в самый вверх стекла (практически под резинку). Струя получилась прямо-таки толстой такой и довольно мощной. Точно так же выломал "=" и на второй форсунке, расшарил её спицей и поднял вверх стекла. Струи довольно мощные получились, в итоге, пока так оставил. Но всё равно на маздовские поменяю со временем. Это так, временная мера. Вдруг кто-то также полезет их регулировать, сломает - дык, не останавливайтесь на достигнутом, ковыряйте дальше, пока более или менее приемлемого результата не получите. :)

Николай Александрович 17.02.2010 12:02

Роебята, сегодня из экзиста забрал маздовские форсунки, думал сразу попробовать поставить, но возникла проблема со снятием штатных (РАЗ) и со снятием шумки, которая под капотом. Кто может подсказать как эта тряпка снимается с капота?

406 17.02.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 640719)
Роебята, сегодня из экзиста забрал маздовские форсунки, думал сразу попробовать поставить, но возникла проблема со снятием штатных (РАЗ) и со снятием шумки, которая под капотом. Кто может подсказать как эта тряпка снимается с капота?

Рули поиск, там все , даже с картинками:).

kolonin_sergey 17.02.2010 14:17

Снимается легко клипсодером.

Николай Александрович 17.02.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 640932)
Снимается легко клипсодером.

это я уже понял, если нету клипсодера?:)

406 17.02.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 640968)
это я уже понял, если нету клипсодера?:)

Я сделал проще. Заехал в контору, где занимаются установкой шумки, ксенона, сигнализаций и пр. фигни и за 300 р. и 20 мин. все поставили и отрегулировали.

pinzet 17.02.2010 15:39

я вот этим дергаю клипсы. вынимал уже раза 4 и все целы :)

здесь фото

kolonin_sergey 17.02.2010 16:01

Re: Ответ: Омыватели лобового стекла.

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 307663)
убрал сегодня клапаны, но один руками сломал, т.к. стягиваются трубки очень тяжело!
По эффекту: на скорости 70-90 стали писать выше на ~10 см, а вот на стоячей машине, как мне показалось, стали чуть ниже бить( а мож паранойя:Data_57: ).Купил переходники по 20р/шт в Юпорту. Кагда еще не снял клапаны, подставил руки под форсунки на предмет тактильных ощущений от напора жижи, и скажу, что струя очень слабая. Потом поменял клапан на одной форсунке и снова проверил- добавления напора не ощутил ((. Заменип все 4е видимые клапаны и снова напор не порадовал- еле писает. И ещё, клапаны очень "тугие" , на продув ртом практически не поддаются.Может в этом есть скрытый смысл, чтоб создать необходимое давление в магистрали(так делают в омывателях фар imho), фиг его знает. Короче, одной заменой клапанов вопрос не решился, надо всё ж менять и форсунки.

Выкладываю фотки и видео на скорости ~80км/ч до инсталляции.

видео: http://vision.rambler.ru/users/pinzet/1/4/
фотки инструмента для выдергивания пистон и расположение клапанов : http://foto.rambler.ru/public/pinzet...36e-webbig.jpg ,
http://foto.rambler.ru/public/pinzet...42e-webbig.jpg

вот я проглядел:) тоже самое купил в южке и поставил на форсунки вольво.оставил по 1 клапану возле форсунки остальные убрал.на стоячем авто бьет сильнее и выше. на 100 км. выше дворников на 5-10 см. но все равно надо подогрев ставить чтобы не парится с выбором омывайки.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.